Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
помогите выбрать между Форд Мондео и Фольксваген Пассат В6.Форд на мой взгляд очень красив, но знакомые отговаривают.Смотрела Пассат В6, не так красив, но все остальное на высоте. Не могу определиться
Фолькс - завышенная (до небес) цена на саму машину. Очень угоняемая.Чем новее - тем дороже и запчасти и обслуживание. На коленке в гараже уже не починишь.
Форд - цена само-то т.е. недорого. Цены на запчасти не отличаются от Фольксовских. Требует оригинального сервиса в смысле ремонта (на специализированной СТО) не обязательно фирменной.
Резюме - Фолькс - для имиджа. Форд - для себя.
Да и у форда внешний вид лучше смотриться чем фолькс,..тем более у форда мне кажется больше плюсов...дешевые запчасти,солидный вид,даже салон лучше,обделка достойная.
Последних пять лет занимаюсь диагностикой и ремонтом электронных систем автомобиля и , поверте, фольксы самые частые гости из иномарок и не потому что их много, а потому что барахло!
Пять лет езжу на предыдущем " Mondeo". Проблемы - минимальные. Не буду ругать дизайн " Passat ", но , по-моему, эти машины нельзя сравнивать с этой точки зрения. " Mondeo " смотрится эстетичнее и значительно. Проведите тест-драйв обеих машин и выбирайте сердцем. Меньше слушайте советчиков, т.к. авто по техническим характеристикам приблизительно одинаковы. Правильного Вам выбора.
У меня В5(немец),за 4,5 года проблем не знал,и обслуга недорогая.По В6 слышал что бывают проблемы с электроникой,но не такие серьезные.Сам в этом году буду менять В5 на В6,но на "немца",а не "калужанина".
Дормидонт Сухово-Кобылин да Вы знаток!!!!Долбят, особенно в последние 25 лет со своими машинами-динозаврами и их "супер экономические машины" за 20 литров расходятся как пирожки, только Форд и пытается шевелиться. И только концерн Фолькс в кризис увеличил продажи , это Вам что-нибудь говорит, хотя машины совсем не дешевые. Или по всему миру покупатели не шарят в технике покупая Фолькс? И примечание: Ирина Ефимова Вы смотрите последнею модель Мондео и предыдущую модель Пассата В6 , а Вы присмотритесь к новинке ПАССАТ СС и все сомнения отпадут сами.
Спасибо за советы. Я рассматриваю 2-летние машины и на новый СС денег, конечно, не хватит. Мондео красив и солиден, но дали прокатиться на Пассате 200л.с.-машина бесподобна. На Мондео тоже прокатилась-понравился,хотя такого восторга, как от Пассата, не было. В авто досконально не разбираюсь, все нюансы учесть не могу, - полагаюсь на свои ощущения.Так что пока не определилась
ну вот с нашей помощью дама стала на верный путь....только осторожней со словами "солиден" это вы погорячились. бюджетное авто не может быть солидным....кстати на фольксах почти 100% двигатели FSI, т.е. можно в любой момент прилипнуть на 1000 евро на замену элементов вспрыска из за нашего говенного бензина...и вообще прекратите выбирать авто руководствуясь только своими ощущениями, ето же не кофточка...
Насчет кофточки-это Вы верно подметили. Нам, женщинам, с нашими-то мозгами только кофточки и выбирать. Как я посмела покуститься на святая святых-автомобили,да еще и на автомобильный форум посмела выйти с просьбой о совете. Извините за дерзость,это я не подумавши... Всем остальным-спасибо
...не хотел обидеть....токмо в благих целях....а насчет мозгов просто вы другие...в хорошем смысле....а авто - от него зависит и ваша и чужая жизнь и спокойствие. Поэтому конечно спрашивайте, с удовольствием ответим... у меня больше1000000 км за рулем УДАЧИ!!!
Форд - цена само-то т.е. недорого. Цены на запчасти не отличаются от Фольксовских. Требует оригинального сервиса в смысле ремонта (на специализированной СТО) не обязательно фирменной.
Резюме - Фолькс - для имиджа. Форд - для себя.