Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня С макс пол года....авто отличная! Считаю его основным минусом- низкая посадка и наличие множества пластмассовых деталей. А так все нравится. Зимой заводится без проблем, семье удобно -места много, едет- плывет словно по волнам,большой багажник. у меня 1,8 механика немец сборка по городу 12-13 кушает по трассе 7-8.
Привет!! У меня С- Мах, уже почти три года, я им очень даволен. Проблем никаких. Обзор хороший, расход топлива нормальный, это у каво какой стиль езды и как на гашетку будешь жать. Каждый год ездию на юга, отлично себя зарекомендовала. А вообще у кого какая машина тот её и нахваливает. Удачи Всем. Водительский стаж 23г.
Привет! На С-Максе езжу 13 месяцев, проблем нет. Очень радует двигатель 2,0 ТД, средний расход (в основном по городу) 7,7 литра, отличная 6-ти ступенчатая механическая коробка передач! Это мой двенадцатый автомобиль - есть с чем сравнивать, машина отличная!
12.12.08 Купил этот Фордик С-Мах \ Ghia ...3 месяца назад в "Мажор"....удивлён \ приятно....движок 1.8 а тянет - достойно....до этого катался на Шаране 2.8 \ 180 лошадок....штатный свет - устраивает на 90 %....дорогу держит - просто восторг....минус один - низковат \15см от асфальта...музыка СОНЬКА - вполне удовлетворяет....живу за городом , расход трасса + Москва - в среднем 8.5 литров \ 95 бензина
26.12.08 накатал ещё 2000....проблем нет....прогревается быстро \на холоде - 5 мин
3.01.09 пробег 10 000....поставил шипы\Мишелен - прекрасно держит дорогу
8.01.09 в мороз -24...заводится с первого раза и за 3 секунды
27.01.09 пробег 12 500....проблем НЕТ....не авто - песня....ускоряется как ракета....дорогу держит - как леопард свою жертву , хрен вырвется....
одно плохо - незамерзайка расходуется очень быстро \ омыватель фар жрёт её немеренно....
04.02.09 пробег 13 500....стали плавать обороты двигателя по тахометру 300 - 900 - 1500....но пока не напрягает \ не постоянно , постараюсь дотянуть до первого ТО
Александру. На своем Максе проехал 30 000 ,с оборотами такая же хрень! Слышал надо "перешивать" электронику, не знаю правда или нет. КПП у меня 5- ступая, не хватает 6-й, жаль. Клиренс маловат, согласен, но это еще и брызговики, их крепление. Еще, мне кажется водительское сидение не очень удобное, при эл. подъеме оно поворачивается вперед, на дальняк устает задница. А на скорости машина очень устойчивая, согласен. Расход в пробках до 14 литров, многовато, хотя на трассе 7-8.
юри
Езжу на С-Мах (1.8 механика) почти 2 года. Правда проехал всего 22000. Примерно на 9000 пришлось поменять свечи (на станции сказали возможно из за нашего бензина). Примерно 6000 проехал на 95-м потом попробовал 92-й разницы не почувствовал, по сей день езжу на 92-м. Не нравится низковатый для наших дорог клиренс и передняя стойка немного закрывает обзор. Брызговики крепятся не удобно и низковато к дороге (зимой особенно все лежачие полицейские цепляются) я их просто обрезал на пару см и стало заметно лучше. Расход на трассе 7-8, в городе 11-12. А в общем машина нравится.
Тут еще надо учитывать какой c-max, мне кажется. У меня С-мах 2 что-ли, или реистайлинговый, брал в январе 2009. У знакомого с -мах 3 года. Рядом поставили, так спереди это вообще как разные авто. Мой повыше, да и клиренс больше. На старом - кирпич даже цепануть можно. По салону - обновленный тоже современнее, моднее все выглядит. Сзади - только фонари стоп сигналов разные да надпись с-мах.
Все нравится, расход - 9-10 в городе(1,8 МТ), загород пока не ездил, накатал 1800 км. Пока немного напрягает шум колес (не зимнее), как на предыдущей - Huyndai getz все тише было, ну так она и поменьше будет. После того как прокатили на Cherry Amulet, напряги пропали. Там вообще как в жигулях.
мне кажется, тут еще надо учитывать какой c-max . У меня С-мах реистайлинговый, брал в январе 2009. У знакомого с -мах - 3 года. Рядом поставили, так спереди это вообще разные авто. Мой повыше, да и клиренс побольше. На с-махе приятеля - кирпич даже цепануть можно. По салону мой - тоже современнее, моднее все выглядит. Сзади обе машины одинаковые - только фонари стоп сигналов разные, да надпись с-мах.
Все нравится, расход - 9-10 в городе(1,8 МТ), загород пока не ездил. Пока накатал 1800 км. Пока немного напрягает шум колес (не зимнее). На предыдущем авто - Huyndai getz, все было тише, ну так она и поменьше. Да, после того как прокатили на Cherry Amulet, напряги по шуму пропали. Там вообще как в жигулях.
У меня С МАХ 2,0л. АКПП. Чудесная очень удобная машина во всем. Не мешает даже низкий клиренс. В общем доволен машиной на все 100 и на все случаи жизни. В эксплуатации 3 года, был и на югах и на севере. Устраивает и музыка и салон и внешний вид и работа автомата и климат. Ничего плохого сказать не могу. Берите и не пожалеете никогда....
Привет всем!Езжу на С-МАХе третий год ни забот ни хлопот.Клиренс да небольшой ,но это плюс на дороге при скорости 160-180 ведет себя как маленький самолет.Да и по городу можно пошустрить у меня 2 л автомат накотал уже 85000 машиной доволен.Два раза ездил в Крым не подвела.
С-МАХ 1 год.1.8 тренд,климат(всегда включен),автозапуск-испольую и зимой и летом.расход 13л\100зима и 10\лето.частенько кручу мотор до огранничителя,а восновном езда по правилам.зимой поставил резину с 60 профилем-намного стало комфортнее.пробег 22000км проблем не видел.хочу сделать дополнительную"шумку".
С-МАКС. А знаете что задевает за неровности зимней дороги и действует на нервы? Пластиковые брызговики. Чуть подрезал и порядок. Клиренс маловат? К-701 вот это клиренс, но че-то никто не кинулся покупать. По аркам колес, у меня 205/55 R16, влезла бы и побольше. Какая может кто подскажет? Запаски - докатки не было вообще. Вложил лысую "Данлоп 205/55 ZR16", а разницу до коврика заполнил 60 "пеноплексом", который очень легко начинить "шанцевым инструментом". Может в Москве все просто, а на "деревне" даже 14-ю "жигулевскую" не найти.
Максом владею 5-лет, пробег 120 тысяч двигатель 2.0 литра ну и так далее. Форд это не единственная машина в семье, но именно Форд за все пять лет не разу не подвел, что называется сел и поехал, для меня это рабочая лошадка которая не подводит.
Устарел по годам конечно, да и надоел уже за пять лет. Думаю что брать на замену. Ну если только опять С-Макс в обновленном кузове, но только уже с автоматом. ИМХО.
всем привет !!!расскажу немного про свой c-max брал его в апреле 2008 года у знакомого ему тогда только год исполнился, машина отличная очень доволен тогда пробег 28 000 был все отлично сейчас накатал 56000 и вот после зимы проблемка возникла начал отслаиваться лак с заднего бампера где крепятся брызговики просто кусками отваливается приехал в автоцентр опоздал всего лишь на 3 дня и мне говорят что гарантия кончилась 3 дня назад короче говоря послали вежливо я написал письмо в москву так как сам живу в перми вот уже год жду ответа, это ладно но недавно и с переди ниже шильдика "форд" такая же ерудна началась видал мужичка подходил ко мне дак у него вообще и спереди и сзади лак облез весь, проблемка еще одна не заводится с первого раза чуть только похолодало и все как будто переполняет как на карбюраторе, выключишь включишь зажигание и только тогда схватывает, свечи все заменено все фильтра, стоит сигналка с автозапуском и такая же ерудна с первого раза не заводится, началось вот на вторую зиму.может скажет в чем проблема ???
всем привет !!!расскажу немного про свой c-max брал его в апреле 2008 года у знакомого ему тогда только год исполнился, машина отличная очень доволен тогда пробег 28 000 был все отлично сейчас накатал 56000 и вот после зимы проблемка возникла начал отслаиваться лак с заднего бампера где крепятся брызговики просто кусками отваливается приехал в автоцентр опоздал всего лишь на 3 дня и мне говорят что гарантия кончилась 3 дня назад короче говоря послали вежливо я написал письмо в москву так как сам живу в перми вот уже год жду ответа, это ладно но недавно и с переди ниже шильдика "форд" такая же ерудна началась видал мужичка подходил ко мне дак у него вообще и спереди и сзади лак облез весь, проблемка еще одна не заводится с первого раза чуть только похолодало и все как будто переполняет как на карбюраторе, выключишь включишь зажигание и только тогда схватывает, свечи все заменено все фильтра, стоит сигналка с автозапуском и такая же ерудна с первого раза не заводится, началось вот на вторую зиму.может скажет в чем проблема ???
Мой C-MAX 1.6, с августа 2008. брал из салона. на сегодняшний день пробег 21000. машиной довлен на 100%. Что называется сел, поехал, только бензин доливай.
Купмл МАХа год и 3 мес назад. За год проехал 13500 км-практически без проблем. В основном тяжело привыкал к клиренсуи отсутствию видимости капота. На первом ТО поменяли стойки задние стабилизатора.Ну и само собой дабл старт задолбал.У меня он выскакивает при темп. ниже 5, а т. к. живу в Мурманске то бывает частенько.Съездил в отпуск: намотал 11000 км- вообще без проблем,хотя ездил с севера до самого юга страны с заездами в Украину и Беларусь. Хотя я не гонщик,но опробовал на разных режимах. Претензий практически нет. Только через мес.засвистел паразит на ремне. Это меня удивило:НЕ РАНОВАТО ЛИ ДЛЯ НЕМЦА? А про комфорт могу сказать, что очень нравиться как зимой,так и в жару летом.
26.12.08 накатал ещё 2000....проблем нет....прогревается быстро \на холоде - 5 мин
3.01.09 пробег 10 000....поставил шипы\Мишелен - прекрасно держит дорогу
8.01.09 в мороз -24...заводится с первого раза и за 3 секунды
27.01.09 пробег 12 500....проблем НЕТ....не авто - песня....ускоряет
одно плохо - незамерзайка расходуется очень быстро \ омыватель фар жрёт её немеренно....
04.02.09 пробег 13 500....стали плавать обороты двигателя по тахометру 300 - 900 - 1500....но пока не напрягает \ не постоянно , постараюсь дотянуть до первого ТО
юри
Все нравится, расход - 9-10 в городе(1,8 МТ), загород пока не ездил, накатал 1800 км. Пока немного напрягает шум колес (не зимнее), как на предыдущей - Huyndai getz все тише было, ну так она и поменьше будет. После того как прокатили на Cherry Amulet, напряги пропали. Там вообще как в жигулях.
Все нравится, расход - 9-10 в городе(1,8 МТ), загород пока не ездил. Пока накатал 1800 км. Пока немного напрягает шум колес (не зимнее). На предыдущем авто - Huyndai getz, все было тише, ну так она и поменьше. Да, после того как прокатили на Cherry Amulet, напряги по шуму пропали. Там вообще как в жигулях.
Устарел по годам конечно, да и надоел уже за пять лет. Думаю что брать на замену. Ну если только опять С-Макс в обновленном кузове, но только уже с автоматом. ИМХО.
МАКСЮТЫ! Объединяйтесь! Лучше машинки просто нет!