Послезавтра выходит на большие экраны. Про войну у нас всегда снимать умели. Кино обещает быть очень жестким.
Коротко о сюжете:
"Действия разворачиваются в феврале 1942 года под селом Овсянниково. Ряды роты Красной Армии значительно поредели. После нескольких месяцев ожесточенных боев от личного состава осталась лишь треть. Молодые ребята измотаны до предела. Они ожидают подкрепления, но дальше им предстоит сражаться самим. Штаб приказал любой ценой удерживать село. У них нет шансов выжить, и они это понимают.
На командире роты лежит огромная ответственность – решить судьбу молодых ребят: следовать приказу и потерять всех или вывести состав из-под огня, тем самым подведя себя под трибунал."
Будете смотреть? В кино пойдете?
Насколько я знаю по Ржевской битве, в итоге там получился "отвлекающий маневр". Хотелось после успешного контрнаступления под Москвой отогнать немцев подальше. Ну и, вскружил голову успех декабря 41-го. Но Красная армия нарвалась на "льва обороны" Вальтера Моделя, который не горел желанием разделить участь фон Бока и Гудериана. А потом, когда там наши конкретно завязли, когда уже произошла катастрофа под Харьковом весной 42-го, и немцы поперли на Сталинград, Ржев послужил своего рода "громоотводом", оттянув немалые силы немцев. Так что, самоубийственные атаки на такие деревни были не бесполезны. При этом выбивался главный козырь и ресурс Вермахта: обученные и опытные солдаты и офицеры.
Насколько я знаю по Ржевской битве, в итоге там получился "отвлекающий маневр". Хотелось после успешного контрнаступления под Москвой отогнать немцев подальше. Ну и, вскружил голову успех декабря 41-го. Но Красная армия нарвалась на "льва обороны" Вальтера Моделя, который не горел желанием разделить участь фон Бока и Гудериана. А потом, когда там наши конкретно завязли, когда уже произошла катастрофа под Харьковом весной 42-го, и немцы поперли на Сталинград, Ржев послужил своего рода "громоотводом", оттянув немалые силы немцев. Так что, самоубийственные атаки на такие деревни были не бесполезны. При этом выбивался главный козырь и ресурс Вермахта: обученные и опытные солдаты и офицеры.
Первая из книги Михаила Барятинского "Танковый блицкриг", (цитирую по памяти, лень искать на полке книгу и перечитывать). "Германия не учла, а европейский менталитет не позволял ей учесть, что Россия - это не страна, это часть света. Начав кампанию против России немцы сначала утонули в пространстве, а потом и во времени. Попытка Германии "проглотить" кусок больше ее самой закончилась катастрофой."
И вторая фраза из замечательного белорусского фильма "Днепровский рубеж", которую произнес советский генерал на реплику пленного немецкого офицера, с которым они вместе были на параде в Бресте в 39-м году, и который предлагал нашим сдаться на милость немцев, поработивших Европу. : "Европа кончилась, Азия началась!"
власов и 2я Ударная- это вообще в другом месте. И не пленили его, а сам он сдался в плен, почувствуйте разницу.
власов и 2я Ударная- это вообще в другом месте. И не пленили его, а сам он сдался в плен, почувствуйте разницу.
Лучше всего от тяжести бытия помогает фэнтэзи типа "Игры престолов" или мелодрамы.
Лучше всего от тяжести бытия помогает фэнтэзи типа "Игры престолов" или мелодрамы.
Россия правоприемница, во всём, уясните это.
Россия правоприемница, во всём, уясните это.
Да вопрос, а кто то тянет на аркане в кинозал?
Да вопрос, а кто то тянет на аркане в кинозал?