29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фильм "Ржев"

Послезавтра выходит на большие экраны. Про войну у нас всегда снимать умели. Кино обещает быть очень жестким. 
Коротко о сюжете:
"Действия разворачиваются в феврале 1942 года под селом Овсянниково. Ряды роты Красной Армии значительно поредели. После нескольких месяцев ожесточенных боев от личного состава осталась лишь треть. Молодые ребята измотаны до предела. Они ожидают подкрепления, но дальше им предстоит сражаться самим. Штаб приказал любой ценой удерживать село. У них нет шансов выжить, и они это понимают.

На командире роты лежит огромная ответственность – решить судьбу молодых ребят: следовать приказу и потерять всех или вывести состав из-под огня, тем самым подведя себя под трибунал."
Будете смотреть? В кино пойдете?
Андрей Еремин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
78
Николай БуровВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Привет! Давай, ждём впечатлений)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Посмотрел сегодня, скоро отпишусь, времени нет пока. "Казнить нельзя помиловать". Где ставить запятую после просмотра еще не решил. ((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Привет! Давай, ждём впечатлений)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В общем, что-то как-то другим написал... Перечитай тему. Я бы много мог написать, но просят пока интригу не раскрывать, до просмотра. Чтобы что-то обсуждать, надо чтобы это "что-то" кто-то посмотрел. Так что, подожду пока с темой.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Дед(сосед наш) рассказывал про войну крайне редко и почти всегда со слезами и матюками : грязь,крики.сопли,кровь,убитых кучи,вонь,некогда пожрать,нечего попить,жара,кругом вода и неделю дождь,а мы в окопе,некуда сходить( в туалет) ...Посмотрел один раз "Они сражались за Родину" и больше не смотрел ничего.Современное кино .где в новом и чистом обмундировании воюют и смотреть не тянет.Какой-то фальшивостью отдаёт.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Дед(сосед наш) рассказывал про войну крайне редко и почти всегда со слезами и матюками : грязь,крики.сопли,кровь,убитых кучи,вонь,некогда пожрать,нечего попить,жара,кругом вода и неделю дождь,а мы в окопе,некуда сходить( в туалет) ...Посмотрел один раз "Они сражались за Родину" и больше не смотрел ничего.Современное кино .где в новом и чистом обмундировании воюют и смотреть не тянет.Какой-то фальшивостью отдаёт.
СсылкаПожаловаться
Вы очень ошибаетесь насчет современного кино...
"в новом и чистом обмундировании воюют" - это как раз про советские фильмы, а не про российские. Буквально вчера по какому-то каналу шла эпопея "Освобождение", фильм первый, "Огненная дуга"... Так вот , это чистое обмундирование как раз первое, что бросается в глаза...((((((((((( В новейших российских фильмах такого нет. Если тема интересует, погуглиое "фильм о фильме" о "28 панфиловцев"... Посмотрите, с какой щепетильностью подбирали реквизит для. съемок. Да и вообще, это фильм для меня - "эталон" фильмов про войну...Так не снимали до этого... Ждем фильм "Литвяк" от Шальопы...
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вы очень ошибаетесь насчет современного кино...
"в новом и чистом обмундировании воюют" - это как раз про советские фильмы, а не про российские. Буквально вчера по какому-то каналу шла эпопея "Освобождение", фильм первый, "Огненная дуга"... Так вот , это чистое обмундирование как раз первое, что бросается в глаза...((((((((((( В новейших российских фильмах такого нет. Если тема интересует, погуглиое "фильм о фильме" о "28 панфиловцев"... Посмотрите, с какой щепетильностью подбирали реквизит для. съемок. Да и вообще, это фильм для меня - "эталон" фильмов про войну...Так не снимали до этого... Ждем фильм "Литвяк" от Шальопы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотрели "28 панфиловцев" классный фильм,один из немногих.Помним ещё "Иди и смотри" по повести А.Адамовича.Всё натурально до жути.Сейчас.в новом времени,снято же полно всяких "фэнтези" про войну.Я вот про них.У мужа оба деда в Сталинграде лежат.Свёкор рассказывал как их собрали всех в Кикнуре(Кировская обл) и пешком до Шахуньи(узловая станция) и всё...больше ни слуху.ни духу.Только похоронки.Пошли смотреть"Сталинград"...не понравилось.Спецэффектов много а ощущения.что так всё и было-нет его.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Смотрели "28 панфиловцев" классный фильм,один из немногих.Помним ещё "Иди и смотри" по повести А.Адамовича.Всё натурально до жути.Сейчас.в новом времени,снято же полно всяких "фэнтези" про войну.Я вот про них.У мужа оба деда в Сталинграде лежат.Свёкор рассказывал как их собрали всех в Кикнуре(Кировская обл) и пешком до Шахуньи(узловая станция) и всё...больше ни слуху.ни духу.Только похоронки.Пошли смотреть"Сталинград"...не понравилось.Спецэффектов много а ощущения.что так всё и было-нет его.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Иди и смотри" - это вообще наверное лучший и самый страшный фильм о войне, достойный "Оскара"... Ну и еще "Проверка на дорогах" и "Они сражались за Родину". В детстве очень нравился "Горячий снег" и "Освобождение" в целом. Но сейчас понимаю, что эпопея Озерова (в которую входят еще и 4 фильма "Солдаты свободы" , и в целом, киноэпопея "Великая Отечественная" - это все же советские фильмы с большой долей коммунистической пропаганды. Ну а "Горячий снег" - просто хорошая экранизация повести Юрия Бондарева без попыток показать реализм войны. "Тигры" под Сталинградом, которых там быть не могло, пушки, стреляющие без отката ствола, танки, идущие на батарею (всего то километр, 5 минут - и "в дамках";) в течение получаса экранного времени... Все это сейчас не смотрится и кажется наивным. Вот тут то и цене реализм "Панфиловцев", где докопаться можно только до отсутствия понятия "Советский союз"...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Иди и смотри" - это вообще наверное лучший и самый страшный фильм о войне, достойный "Оскара"... Ну и еще "Проверка на дорогах" и "Они сражались за Родину". В детстве очень нравился "Горячий снег" и "Освобождение" в целом. Но сейчас понимаю, что эпопея Озерова (в которую входят еще и 4 фильма "Солдаты свободы" , и в целом, киноэпопея "Великая Отечественная" - это все же советские фильмы с большой долей коммунистической пропаганды. Ну а "Горячий снег" - просто хорошая экранизация повести Юрия Бондарева без попыток показать реализм войны. "Тигры" под Сталинградом, которых там быть не могло, пушки, стреляющие без отката ствола, танки, идущие на батарею (всего то километр, 5 минут - и "в дамках";) в течение получаса экранного времени... Все это сейчас не смотрится и кажется наивным. Вот тут то и цене реализм "Панфиловцев", где докопаться можно только до отсутствия понятия "Советский союз"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
" иди и смотри" настолько врезалось в память, что словосочетание больше ни с чем не сочетается. Недавно где то услышал это сочетание как название чего то лёгкого на телевидении, так резануло даже.
СсылкаПожаловаться
FlammesВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
" иди и смотри" настолько врезалось в память, что словосочетание больше ни с чем не сочетается. Недавно где то услышал это сочетание как название чего то лёгкого на телевидении, так резануло даже.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это тоже ненавистный многими советский период. А в 1990-х граждане живущие на Кавказе и в Средней Азии, не природные азиаты и не природные кавказцы тоже стали своего рода персонажами фильма "Иди и смотри". Сколько тогда погибло людей, сколько было исколеченных судеб. И это была уже российская версия "Иди и смотри". Неизвестно,какая из версий страшнее.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Flammes
Flammes
Это тоже ненавистный многими советский период. А в 1990-х граждане живущие на Кавказе и в Средней Азии, не природные азиаты и не природные кавказцы тоже стали своего рода персонажами фильма "Иди и смотри". Сколько тогда погибло людей, сколько было исколеченных судеб. И это была уже российская версия "Иди и смотри". Неизвестно,какая из версий страшнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в оригинале тема про то, что пришли окупанты и зверствуют, что общего с событиями на кавказе и в азии?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
в оригинале тема про то, что пришли окупанты и зверствуют, что общего с событиями на кавказе и в азии?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У вас которткая память, а 1990-е ушли недалеко. А что общего? Смерть, страдания и от кого. От тех, чьи деды воевали против врага в 1941-1945 плечом к плечу.
СсылкаПожаловаться
Flammes
У вас которткая память, а 1990-е ушли недалеко. А что общего? Смерть, страдания и от кого. От тех, чьи деды воевали против врага в 1941-1945 плечом к плечу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
общего то что? когда это русские воевали с немцами против кого то плечом к плечу?
Запомните, да хотя бы на примере украины, не воевали плечом к плечу наши деды против немцев с теми же обитателями схронов, потомки которых взяли власть воспользовавшись преступной добротой и попустительством правителей- одноплеменников.
СсылкаПожаловаться
Flammes
СсылкаПожаловаться
История переписки6
то есть СССР виноват в том , что немцы творили?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
то есть СССР виноват в том , что немцы творили?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У вас в голове каша. Кто виноват - главный русский вопрос. Я даже отвечать не стану. Потому что дискуссия станет тупиковой.
СсылкаПожаловаться
Flammes
У вас в голове каша. Кто виноват - главный русский вопрос. Я даже отвечать не стану. Потому что дискуссия станет тупиковой.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну во- первых уже ответили, правда неинформативно, по причине отсутствия толково прописанного варианта ответа в методичке.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
СсылкаПожаловаться
Когда я был маленький, к моей бабушке часто захаживал ее старый знакомы, ветеран войны, Семен Михайлович Лапшин. Его имя я запомнил навсегда. Он был танкистом, и участвовал в том самом сражении под Прохоровкой 12 июля 43-го. И показывал мне, сняв рубаху, огромный шрам под правой лопаткой от прошедшей навылет разрывной пули, попавшей в него, когда он вылазил из подбитой "тридцатьчетверки"... И фильм "Огненная дуга" он оценил очень высоко, отметив только, что "те наши танки, что в кино показаны, появились только через год"... Я тогда , в 7 лет не придал значение его словам. И только потом понял, что Т-34 и Т-34-85 разные танки...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Когда я был маленький, к моей бабушке часто захаживал ее старый знакомы, ветеран войны, Семен Михайлович Лапшин. Его имя я запомнил навсегда. Он был танкистом, и участвовал в том самом сражении под Прохоровкой 12 июля 43-го. И показывал мне, сняв рубаху, огромный шрам под правой лопаткой от прошедшей навылет разрывной пули, попавшей в него, когда он вылазил из подбитой "тридцатьчетверки"... И фильм "Огненная дуга" он оценил очень высоко, отметив только, что "те наши танки, что в кино показаны, появились только через год"... Я тогда , в 7 лет не придал значение его словам. И только потом понял, что Т-34 и Т-34-85 разные танки...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, с дедом в баню это жесть... весь пописанный был, там от штыка японского, там ожёг, там пуля немецкая.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
думаю фильм посмотреть стоит.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
думаю фильм посмотреть стоит.
СсылкаПожаловаться
Посмотрел сегодня, скоро отпишусь, времени нет пока. "Казнить нельзя помиловать". Где ставить запятую после просмотра еще не решил. ((((((((
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не говори пока- на выходные собираюсь глянуть.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
не говори пока- на выходные собираюсь глянуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошо. "Спойлерить" по содержанию не буду. И сравнивать с другими фильмами не хочу, хотя само собой напрашивается сравнение с "Панфиловцами". Кто любит фильмы про войну - смотреть обязательно. Кто не любит, и для кого это тяжело морально - лучше не ходить. "Мяса" на мой взгляд даже многовато. Ужасы боя переданы очень хорошо. По сюжету в целом - твердая 4+. По съемкам боевых сцен - 5-ка. Визуал делать научились, ночные съемки - супер! Еще бы от стереотипов отойти... Уж больно особист нереально злой... На передовой не дожил бы он до вечера, в реальности... Ну и, много "косяков" по локации на местности, по расстояниям, по расположению объектов. В "Панфиловцах" такого не было. Там каждый танк, каждый труп был там, где его "убили"... По технике - пойдет. Ее в фильме практически нет. Хотя тоже есть пара непростительных косяков, которые только я, да мой сын, наверное, заметят...))))))))))) В общем, после размышлений все же поставлю запятую после слова "нельзя"...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария