Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ездить без СТС, но со всеми необходимыми документами, включая рукописную доверенность? и сколько обойдется штраф?
а что такое СТС, может ПТС, так при управлением транспортным средством он не нужен, он нужен только при постановке и ТО. управление автотранспортом без ПТС наказанию не подлежит.
а что такое СТС, может ПТС, так при управлением транспортным средством он не нужен, он нужен только при постановке и ТО. управление автотранспортом без ПТС наказанию не подлежит.
Статья 12.3
Управление транспортным средством водителем не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтвер-ждающих право владения, использования или распоряжения управ-ляемым им транспортным средством в отсутствии владельца
п.2.1.1 ПДД
Отстранение от управления, задер-жание ТС
- водитель (Ф.И.О) управлял автомобилем (марка, гос. номер), двигался по___________ не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство (указать документ
Статья 12.3
Управление транспортным средством водителем не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтвер-ждающих право владения, использования или распоряжения управ-ляемым им транспортным средством в отсутствии владельца
п.2.1.1 ПДД
- водитель (Ф.И.О) управлял автомобилем (марка, гос. номер), двигался по___________ не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство (указать документ
уважаемый, Витя! если прочитаете тему до конца, то поймете, что она разобрана. ПТС не является регистрационным документом и при поездках он ( и его) не нужен , предьявлять нет необходимости
уважаемый, Витя! если прочитаете тему до конца, то поймете, что она разобрана. ПТС не является регистрационным документом и при поездках он ( и его) не нужен , предьявлять нет необходимости
я ошибся и не вам хотел этот комент добавить.
Кстати ПТС необходима при управлении если машина еще не поставленна или снята с учета без выдачи транзитных номеров.
но это частный случай)))
Статья 12.1.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 рублей.
Это не относится к моей ситуации? или я что-то не так понимаю?
Статья 12.1.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 рублей.
Вы правильно поняли номера то у вас есть и они принадлежат именно вашему авто. Номера вам выдали в ГАИ . Значит авто стоит на учете законно вас по 12.1 оштрафовать не могут.
скорее всего не так поняли. "не зарегистрированным в установленном порядке" - это, например, езда с просроченными транзитами. А ваш случай - свидетельство о регистрации входит в обязательный перечень документов.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
согласно п 2.1.1 ПДД иметь при себе ...регистрационныен документы и талон ...в этом случае случае у вас нет свидетельства о регистрации, а потому правильно применят ст. 12.1
согласно п 2.1.1 ПДД иметь при себе ...регистрационныен документы и талон ...в этом случае случае у вас нет свидетельства о регистрации, а потому правильно применят ст. 12.1
Практически все так называемые "таблицы штрафов" имеют следующий порок: они вообще или местами игнорируют такое взыскание как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В вашей ссылке это попытались исправить цветовым фоном (зелёным), но поскольку у них несколько неисключающих друг друга вариантов, отмеченных разными цветами фона, то в данном случае (п. 14. списка) они выбрали 1 цвет, естественно другой (оранжевый). Получилось "штраф 100 руб + спецстоянка". Про "+" - отдельный вопрос – эта мера должна по идее применяться только в строго определённых целях, но МВД у нас обычно не в состоянии повсеместно адекватно применять закон – полицай обычно понимает либо "всегда" либо "никогда".
Поэтому пользуйтесь первоисточниками, а не подобными выжимками!
Сергей Иванов, хотя и ошибается насчёт регистрационных документов (ПТС к ним не относится – п. 7 Правил регистрации), но верно указал насчёт "правильного поведения". Если потеряли СРТС – предпринимайте меры к получению дубликата. Если дома забыли – сделайте, чтобы как можно быстрее оно появилось у Вас на руках. Если убедите полицая в искренности своих намерений (тем паче если их реализуете на его глазах), то есть шанс отделаться предупреждением (а на кой ему тогда штрафстоянка, если даже стольника государство с Вас не поимеет?).
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство ПТСявляется регистрационным документов именно на его основании ато регистрируют Так что за неимение документов вас оштрафовать не могут Тем более что ПТС доказывает что вы собстенник автомобиля штраф стоянка вообще не грозит
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство ПТСявляется регистрационным документов именно на его основании ато регистрируют Так что за неимение документов вас оштрафовать не могут Тем более что ПТС доказывает что вы собстенник автомобиля штраф стоянка вообще не грозит
в переводе на обывательский язык. у вас есть свидетельство о рождении на основании которого вам выдали паспорт и есть паспорт. если от вас требуют паспорт, то вы не можете предьявить им метрику о рождении. инженер - механик - это не показатель всезнайства
в переводе на обывательский язык. у вас есть свидетельство о рождении на основании которого вам выдали паспорт и есть паспорт. если от вас требуют паспорт, то вы не можете предьявить им метрику о рождении. инженер - механик - это не показатель всезнайства
Вот именно ПТС и есть паспорт на основании его вы можете сделть с автомобилем все снять с учета продать подарить а свидетельство о регистрации Это бумажка на основании которой вы можете только доказать что вы являетесь собственником автомобиля и все . Банк в залог берет именно ПТС.
п.2.1.1 ПДД
п.2.1.1 ПДД
Кстати ПТС необходима при управлении если машина еще не поставленна или снята с учета без выдачи транзитных номеров.
но это частный случай)))
А как же:
Статья 12.1.
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным
А как же:
Статья 12.1.
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационн
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Получается, если его случайно потерять, а ехать надо, то что в таком случае делать... молится, чтобы не остановили...?
тут
8 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 12.1 ч.1 от 300 до 800
в итоге, - я не как не пойму что же мне на самом деле может грозить?
тут
8 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 12.1 ч.1 от 300 до 800
тут
Поэтому пользуйтесь первоисточниками, а не подобными выжимками!
Сергей Иванов, хотя и ошибается насчёт регистраци