24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Езда без СТС

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ездить без СТС, но со всеми необходимыми документами, включая рукописную доверенность? и сколько обойдется штраф?
Eleanor
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
ivan sokolov
а что такое СТС, может ПТС, так при управлением транспортным средством он не нужен, он нужен только при постановке и ТО. управление автотранспортом без ПТС наказанию не подлежит.
СсылкаПожаловаться
ВитяВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
а что такое СТС, может ПТС, так при управлением транспортным средством он не нужен, он нужен только при постановке и ТО. управление автотранспортом без ПТС наказанию не подлежит.
СсылкаПожаловаться
Статья 12.3
Управление транспортным средством водителем не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтвер-ждающих право владения, использования или распоряжения управ-ляемым им транспортным средством в отсутствии владельца
п.2.1.1 ПДД
Отстранение от управления, задер-жание ТС
- водитель (Ф.И.О) управлял автомобилем (марка, гос. номер), двигался по___________ не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство (указать документ
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на Витя
Витя
Статья 12.3
Управление транспортным средством водителем не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтвер-ждающих право владения, использования или распоряжения управ-ляемым им транспортным средством в отсутствии владельца
п.2.1.1 ПДД
Отстранение от управления, задер-жание ТС
- водитель (Ф.И.О) управлял автомобилем (марка, гос. номер), двигался по___________ не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство (указать документ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уважаемый, Витя! если прочитаете тему до конца, то поймете, что она разобрана. ПТС не является регистрационным документом и при поездках он ( и его) не нужен , предьявлять нет необходимости
СсылкаПожаловаться
ВитяВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
уважаемый, Витя! если прочитаете тему до конца, то поймете, что она разобрана. ПТС не является регистрационным документом и при поездках он ( и его) не нужен , предьявлять нет необходимости
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я ошибся и не вам хотел этот комент добавить.
Кстати ПТС необходима при управлении если машина еще не поставленна или снята с учета без выдачи транзитных номеров.
но это частный случай)))
СсылкаПожаловаться
Eleanor
Я имею ввиду: Свидетельство о регистрации ТС в ГИБДД
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
а вот без свидетельства ездть нельзя. штрафстоянка и плюс штраф
СсылкаПожаловаться
Eleanor
Разве?!

А как же:

Статья 12.1.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 рублей.

Это не относится к моей ситуации? или я что-то не так понимаю?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Eleanor
Eleanor
Разве?!

А как же:

Статья 12.1.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 рублей.

Это не относится к моей ситуации? или я что-то не так понимаю?
СсылкаПожаловаться
Вы правильно поняли номера то у вас есть и они принадлежат именно вашему авто. Номера вам выдали в ГАИ . Значит авто стоит на учете законно вас по 12.1 оштрафовать не могут.
СсылкаПожаловаться
zanuda
скорее всего не так поняли. "не зарегистрированным в установленном порядке" - это, например, езда с просроченными транзитами. А ваш случай - свидетельство о регистрации входит в обязательный перечень документов.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
СсылкаПожаловаться
Eleanor
Плохо дело :(
Получается, если его случайно потерять, а ехать надо, то что в таком случае делать... молится, чтобы не остановили...?
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
согласно п 2.1.1 ПДД иметь при себе ...регистрационныен документы и талон ...в этом случае случае у вас нет свидетельства о регистрации, а потому правильно применят ст. 12.1
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
согласно п 2.1.1 ПДД иметь при себе ...регистрационныен документы и талон ...в этом случае случае у вас нет свидетельства о регистрации, а потому правильно применят ст. 12.1
СсылкаПожаловаться
Свидетельство о регистрации выписывают на основании ПТС . Тогда что же это по вашему
СсылкаПожаловаться
Eleanor
т.е. получается, что если у меня нет свидетельства о регистрации ТС при себе, то мне максимум что светит это штраф в размере 300-800 рублей?
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
я же писал,что штраф плюс штрафстоянка.
СсылкаПожаловаться
Eleanor
Иван, я одного не понимаю, Вы пишите, что штраф плюс штрафстоянка

тут http://avto-russia.ru/info/shtraf.html пишут, что:
8 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 12.1 ч.1 от 300 до 800

в итоге, - я не как не пойму что же мне на самом деле может грозить?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Eleanor
Eleanor

8 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке 12.1 ч.1 от 300 до 800

СсылкаПожаловаться
При правльном поведенииничего
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Eleanor
Eleanor

СсылкаПожаловаться
Практически все так называемые "таблицы штрафов" имеют следующий порок: они вообще или местами игнорируют такое взыскание как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В вашей ссылке это попытались исправить цветовым фоном (зелёным), но поскольку у них несколько неисключающих друг друга вариантов, отмеченных разными цветами фона, то в данном случае (п. 14. списка) они выбрали 1 цвет, естественно другой (оранжевый). Получилось "штраф 100 руб + спецстоянка". Про "+" - отдельный вопрос – эта мера должна по идее применяться только в строго определённых целях, но МВД у нас обычно не в состоянии повсеместно адекватно применять закон – полицай обычно понимает либо "всегда" либо "никогда".
Поэтому пользуйтесь первоисточниками, а не подобными выжимками!
Сергей Иванов, хотя и ошибается насчёт регистрационных документов (ПТС к ним не относится – п. 7 Правил регистрации), но верно указал насчёт "правильного поведения". Если потеряли СРТС – предпринимайте меры к получению дубликата. Если дома забыли – сделайте, чтобы как можно быстрее оно появилось у Вас на руках. Если убедите полицая в искренности своих намерений (тем паче если их реализуете на его глазах), то есть шанс отделаться предупреждением (а на кой ему тогда штрафстоянка, если даже стольника государство с Вас не поимеет?).
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство ПТСявляется регистрационным документов именно на его основании ато регистрируют Так что за неимение документов вас оштрафовать не могут Тем более что ПТС доказывает что вы собстенник автомобиля штраф стоянка вообще не грозит
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство ПТСявляется регистрационным документов именно на его основании ато регистрируют Так что за неимение документов вас оштрафовать не могут Тем более что ПТС доказывает что вы собстенник автомобиля штраф стоянка вообще не грозит
СсылкаПожаловаться
в переводе на обывательский язык. у вас есть свидетельство о рождении на основании которого вам выдали паспорт и есть паспорт. если от вас требуют паспорт, то вы не можете предьявить им метрику о рождении. инженер - механик - это не показатель всезнайства
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
в переводе на обывательский язык. у вас есть свидетельство о рождении на основании которого вам выдали паспорт и есть паспорт. если от вас требуют паспорт, то вы не можете предьявить им метрику о рождении. инженер - механик - это не показатель всезнайства
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот именно ПТС и есть паспорт на основании его вы можете сделть с автомобилем все снять с учета продать подарить а свидетельство о регистрации Это бумажка на основании которой вы можете только доказать что вы являетесь собственником автомобиля и все . Банк в залог берет именно ПТС.
СсылкаПожаловаться