14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Езда без СТС

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ездить без СТС, но со всеми необходимыми документами, включая рукописную доверенность? и сколько обойдется штраф?
Eleanor
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
фома фоминыхВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
свидетельств о регистрации транспортных средств технические паспорта (технические талоны) транспортных средств
Технические паспорта и технические талоны это 2 рзных докумнта. Не знаю вы захватили те времена или нет А я захватил. И могу сказать точно Тех паспорт на автомобиль находился в организации или у собственника так же как сейчас ПТС а тех талон был на руках и его показывали так же как сейчас свидетельство ог регистрации
СсылкаПожаловаться
История переписки8
тех. талон был только у государственного транспорта, у личного только тех. паспорт. согласно приказа МВД ПТС не является свидетельством о регистрации. это как ранее писал Иван свидетельство о рождении. Как только вы сняли автомобиль с учета у вас изымают свидетельство о регистрации, считается, что автотранспортное средство не зарегистрировано, хотя вам могут быть выданы и транзиты. и дается 15 дней на постановку на учет. Как обычно вы заблуждаетесь и пытаетесь уверовать всех в своей правоте.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на фома фоминых
фома фоминых
тех. талон был только у государственного транспорта, у личного только тех. паспорт. согласно приказа МВД ПТС не является свидетельством о регистрации. это как ранее писал Иван свидетельство о рождении. Как только вы сняли автомобиль с учета у вас изымают свидетельство о регистрации, считается, что автотранспортное средство не зарегистрировано, хотя вам могут быть выданы и транзиты. и дается 15 дней на постановку на учет. Как обычно вы заблуждаетесь и пытаетесь уверовать всех в своей правоте.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ПТС для автомобиля является паспортом.
. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
Вот пункт приказа МВД Так вот если в паспорте изменилось что то на основании этого вносятся изменения во все документы.На основании свидетельства о регистрации вы с автомобилем ничего сделать не сможете ни с учета снять ни транзиты получить ни собственника сменить . И на основании этого меняют свидетельство о регистрации.
СсылкаПожаловаться
Alexandr KondratovВ ответ на фома фоминых
фома фоминых
СсылкаПожаловаться
История переписки9
тех. талон был только у государственного транспорта, у личного только тех. паспорт. согласно приказа МВД ПТС не является свидетельством о регистрации. это как ранее писал Иван свидетельство о рождении. Как только вы сняли автомобиль с учета у вас изымают свидетельство о регистрации, считается, что автотранспортное средство не зарегистрировано, хотя вам могут быть выданы и транзиты. и дается 15 дней на постановку на учет. Как обычно вы заблуждаетесь и пытаетесь уверовать всех в своей правоте.БЛИИИН,но ведь в ПТС тоже ставят отметку о том что авто снят с учёта!!!!
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
ПТС не является регистрационным документом, потому, что Сергей, не знает, что еще полно машин не имеющих в силу возраста такового.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
ПТС не является регистрационным документом, потому, что Сергей, не знает, что еще полно машин не имеющих в силу возраста такового.
СсылкаПожаловаться
Покажите мне хоть одно авто которое не имеет ПТС. Вы прежде всего подумайте чем сказать то тоже самое что у вас нет простго паспорта Вы нелегальный эмигрант .Даже в застойные 80 на каждое авто шел паспорт на основании котрого авто ставился в организации на баланс На основании его выпсывался тогда он назывался тех талон сейчас свидетельство о регистрации.
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Покажите мне хоть одно авто которое не имеет ПТС. Вы прежде всего подумайте чем сказать то тоже самое что у вас нет простго паспорта Вы нелегальный эмигрант .Даже в застойные 80 на каждое авто шел паспорт на основании котрого авто ставился в организации на баланс На основании его выпсывался тогда он назывался тех талон сейчас свидетельство о регистрации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как вы пишите автомобили 80-х годов ПТС не емели, как не имели и свидетельства о регистрации. у них был один документ Технический паспорт транспортного средства
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
как вы пишите автомобили 80-х годов ПТС не емели, как не имели и свидетельства о регистрации. у них был один документ Технический паспорт транспортного средства
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теперь обьясните чем отличается ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА от ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. А вместо свидетельства о регистрации был тех талон в котором содержались те же данные что и в свидетельстве.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Теперь обьясните чем отличается ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА от ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. А вместо свидетельства о регистрации был тех талон в котором содержались те же данные что и в свидетельстве.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы сняли транспортное средство с учета - свидетельство изьято, номера сданы - для налоговой у вас нет имущества, налог не платите, хотя ПТС у вас на руках . ездить можно только 5 дней , по вашей логике и там и там одни и те же данные. гуляй не хочу.
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
вы сняли транспортное средство с учета - свидетельство изьято, номера сданы - для налоговой у вас нет имущества, налог не платите, хотя ПТС у вас на руках . ездить можно только 5 дней , по вашей логике и там и там одни и те же данные. гуляй не хочу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы хоть раз документы на автомобиль видели своим глазами. Привожу что там написано Свидетельство о регистрации
Рег знак
вин
марка модель
год выпуска
модель двиг
№двиг
№кузова
цвет
мощьность
обьем
вес
Собственник
В ПТС написано все то же самое Только там если вы не первый владелец данного авто будут записаны все кто владел данным авто до вас и какие на него номера выдавались включая даже транзитные.
А больше 5 дней ездить нельзя без постановки на учет именно потому что авто на учете не стоит нет знаков и налог на него никто не платит Вот за езду без знаков вас накажут по полной
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вы хоть раз документы на автомобиль видели своим глазами. Привожу что там написано Свидетельство о регистрации
Рег знак
вин
марка модель
год выпуска
модель двиг
№двиг
№кузова
цвет
мощьность
обьем
вес
Собственник
В ПТС написано все то же самое Только там если вы не первый владелец данного авто будут записаны все кто владел данным авто до вас и какие на него номера выдавались включая даже транзитные.
А больше 5 дней ездить нельзя без постановки на учет именно потому что авто на учете не стоит нет знаков и налог на него никто не платит Вот за езду без знаков вас накажут по полной
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у вас не хватит пальцев, что бы загибать, сколько прошло и паспортов и техталонов (кстати в техталоне отмечали только прохождение ТО у гос транспорта, а у личного отметка о прохождении отмечалась в техпаспорте) . Правильно И ван пишет, что у вас два мнения: одно мое, другое не правильное. вы до же пишете одно, а читаете другое.
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
у вас не хватит пальцев, что бы загибать, сколько прошло и паспортов и техталонов (кстати в техталоне отмечали только прохождение ТО у гос транспорта, а у личного отметка о прохождении отмечалась в техпаспорте) . Правильно И ван пишет, что у вас два мнения: одно мое, другое не правильное. вы до же пишете одно, а читаете другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я вам напмсал про ПТС которые дейстуют в данное время и свидетельство о регистрации действующее в настоящее время Содержат одинаковые сведения об автомобиле Видно через ваши руки их прошло много спорить н буду Мне интересно почему в ПТС и СР сведения разные на один и тот же автомобиль
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
ПТС отличается от тех паспорта тем, что первый идет с автомобилем до списания последнего, а тех пасторт выдавался только на те номера с которыми ходила машина и при смене собственника техпаспорт подлежал замене.
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
ПТС отличается от тех паспорта тем, что первый идет с автомобилем до списания последнего, а тех пасторт выдавался только на те номера с которыми ходила машина и при смене собственника техпаспорт подлежал замене.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
ПТС и тех паспорт одно и тоже Сейчас называть стали просто по другому и форма другая их и ПТС уже нескольо образцов сменилось То одну степень защиты заменили на другую потом голограммы добавили сейчас еще может что то добавят не знаю Докумнт это один и тот же И гражданский паспорт у вас раньше был другой по степени защиты и внешнему виду чем сейчас Назначение осталось неизменным как он был основным документом удостоверяющим вашу личность так и остался.
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
вы спросили, чем отличается один паспорт от другого. иван вам ответил, а вы опять о том, что сменилось, о краске, о замазке и т.д. никого не слышу, ничего не вижу, все кругом одни дураки и один вы умный ПТС это СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ и не больше, поэтому на основании этого свидетельства машину РЕГИСТРИРУЮТ и выдают СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ( требование пункта 2.1.1. ПДД которое водитель обязан предьявлять при проверке документов)
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
вы спросили, чем отличается один паспорт от другого. иван вам ответил, а вы опять о том, что сменилось, о краске, о замазке и т.д. никого не слышу, ничего не вижу, все кругом одни дураки и один вы умный ПТС это СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ и не больше, поэтому на основании этого свидетельства машину РЕГИСТРИРУЮТ и выдают СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ( требование пункта 2.1.1. ПДД которое водитель обязан предьявлять при проверке документов)
СсылкаПожаловаться
Вот ваше изречение
Где должны быть разные данные обьясните мне глупому
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вот ваше изречение
Где должны быть разные данные обьясните мне глупому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что вы уперлись в данные? ПТС - это свидетельство о собственности, но собственность, согласно налогового кодекса, почему-то, нужно еще и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, вот когда она зарегистрирована вам и выдают свидетельство о регистрации и поэтому, только с этого момента вы платите налог на машину, дом, землю и т.д
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
что вы уперлись в данные? ПТС - это свидетельство о собственности, но собственность, согласно налогового кодекса, почему-то, нужно еще и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, вот когда она зарегистрирована вам и выдают свидетельство о регистрации и поэтому, только с этого момента вы платите налог на машину, дом, землю и т.д
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему я уперся просто вы уходите от ответа Я не могу понять ( по вашей логике и там и там одни и те же данные) обьясните мне глупому какие данные и где разные.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Почему я уперся просто вы уходите от ответа Я не могу понять ( по вашей логике и там и там одни и те же данные) обьясните мне глупому какие данные и где разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
обьясняю еще раз. ПТС это свидетельство о собственности, а не регистрационный документ, вы это не отрицаете и сами сославшись на п. 7 правил регистрации, но согласно нашего законодательства ПРАВО собственности наступает с момента ее регистрации. при приобретении машины владельцу дается 5 дней для регистрации. в вашем свидетельстве о рождении те же данные, что и в паспорте, однако вы предьявляете паспорт. вы купили дом, землю и т.д. имеете свидетельство, но ПРАВО наступит, только после их регистрации. если хотите ПТС - это примерно то же, что раньше была справка-счет, только ее раньше забирали при регистрации, а теперь отслеживают всю историю автомобиля.
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
обьясняю еще раз. ПТС это свидетельство о собственности, а не регистрационный документ, вы это не отрицаете и сами сославшись на п. 7 правил регистрации, но согласно нашего законодательства ПРАВО собственности наступает с момента ее регистрации. при приобретении машины владельцу дается 5 дней для регистрации. в вашем свидетельстве о рождении те же данные, что и в паспорте, однако вы предьявляете паспорт. вы купили дом, землю и т.д. имеете свидетельство, но ПРАВО наступит, только после их регистрации. если хотите ПТС - это примерно то же, что раньше была справка-счет, только ее раньше забирали при регистрации, а теперь отслеживают всю историю автомобиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я соглашусь что ПТС некое подобие справки счета хотя пи покупке авто раньше выдавали справку счет но и ПТС было если авто уже стояло на учете раньше.Вы мне так и не обьяснили в каких документах разные данные. И еще вопрос при регистрации авто в ГАИ в ПТС вносят изменения
СсылкаПожаловаться