24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Европейские масла моторные какое лучше?

В связи с последним скачком иностранных валют хочется вот поднять вопрос по качественным моторным маслам. Я все наблюдаю как иностранные масла не по дням, а по часам растут в цене, и я так понимаю нас ждет очередной скачек. Что будем лить, товарищи? Стабильные цены демонстрируют только европейские масла, которые производятся в России типа Рольф.
AEG agvz
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Joshua JoshuaВ ответ на Петя Петечкин
Петя Петечкин
Лукойл смотря какой. Допуск присадок, вязкость, свойства при нагреве.
TSI моторы ДОЛЖНЫ жрать масло.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
TSI моторы ДОЛЖНЫ жрать масло.

Это слишком грубое обобщение
TSI моторы все разные,есть моторы серии ЕА888(1.8-2.0),есть серия ЕА111(1.2-1.4),есть серия ЕА211(1.0-1.5),и в каждой из этих серий есть разные ревизии каждого мотора..есть которые жрут масло,есть которые не жрут,есть которые жрут,но умеренно..много нюансов..
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Вполне устраивает годами проверенное Shell Helix Ultra

У меня семейные машины тоже на Shell уже давно.жаль у нас ритейлер Юлмарт разорился,я обычно там покупал..было недорого и более не менее надёжно..
А вот сын старший,как ни странно ездит на Лукойле..но он правда меняет масло через 7-8 т.км..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С 2007 года пересел на корейцев, среди рекомендованных заводом первым в списке был Shell, вот с тех пор на нём.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
С 2007 года пересел на корейцев, среди рекомендованных заводом первым в списке был Shell, вот с тех пор на нём.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас уже тоталь рекомендуют))) кто больше денег даст, того и рекомендуют.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
Сейчас уже тоталь рекомендуют))) кто больше денег даст, того и рекомендуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бизнес денег не упустит))
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Нести 5-30 в Спектру заливаю,машина не кашляет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
В Германии на знают такого масла, как рольф, которое в Обнинске придумано... Как и в Корее кикса не знают-)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
В Германии на знают такого масла, как рольф, которое в Обнинске придумано... Как и в Корее кикса не знают-)
СсылкаПожаловаться
Кикс настоящая корея, не придумывайте .
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Виктор
Виктор
Кикс настоящая корея, не придумывайте .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Корее был много раз, а вот кикса там не видел. Хотя встречал во многих странах
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
В Корее был много раз, а вот кикса там не видел. Хотя встречал во многих странах
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В производителях масла Hyundai/Kia числятся:
SK Lubricants — это ZIK
GS Galtex — это KIXX
S-Oil — это Dragon SSU
미창 — это Michang тот же Eneos
СсылкаПожаловаться
Петя Петечкин
У меня Audi 2.7D лью только Castrol 5W-30
СсылкаПожаловаться
Сергей Гармашев
Я бы рекомендовал применять моторное масло рекомендованное и указанное в руководстве по эксплуатации. Синтетическое масло поможет увеличить защиту мотора или трансмиссии максимально (у трансмиссионного масла синтетического класса значительно увеличивается срок службы по сравнению с минеральным классом 3-5 раз). Нужно не забывать что вязкостный показатель привязан к температуре окружающей среды. Главный вопрос что выбрать и где купить? Любой импортный именитый или не очень раскрученный бренд. Желательно масло импортного производства. Покупайте у дистрибьюторов, благо в каждом городе их полно. Дистрибьютор с радостью поможет подобрать масло для вашего авто. Да и Вам будет приятно купить качественный оригинальный продукт на прямую. Всем успехов в приобретении и эксплуатации. Да и не забывайте зачем это все. По больше радости и позитива!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сергей Гармашев
Сергей Гармашев
Я бы рекомендовал применять моторное масло рекомендованное и указанное в руководстве по эксплуатации. Синтетическое масло поможет увеличить защиту мотора или трансмиссии максимально (у трансмиссионного масла синтетического класса значительно увеличивается срок службы по сравнению с минеральным классом 3-5 раз). Нужно не забывать что вязкостный показатель привязан к температуре окружающей среды. Главный вопрос что выбрать и где купить? Любой импортный именитый или не очень раскрученный бренд. Желательно масло импортного производства. Покупайте у дистрибьюторов, благо в каждом городе их полно. Дистрибьютор с радостью поможет подобрать масло для вашего авто. Да и Вам будет приятно купить качественный оригинальный продукт на прямую. Всем успехов в приобретении и эксплуатации. Да и не забывайте зачем это все. По больше радости и позитива!
СсылкаПожаловаться
Вот это каша )))))
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
раз уже рассказывал здесь: в москвич заливал всё льющееся масло! двс выжил-авто нет...была десятка -лил бп,потом синтетику (не помнюназвание) пробег 380 тыс.авто "кончилось",двс перекинули в другое авто!
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
раз уже рассказывал здесь: в москвич заливал всё льющееся масло! двс выжил-авто нет...была десятка -лил бп,потом синтетику (не помнюназвание) пробег 380 тыс.авто "кончилось",двс перекинули в другое авто!
СсылкаПожаловаться
Одно дело советский автопром, а другое - изнеженная иномарка...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
в апреле поеду на ТО,скажу,чтобы бирочку повесили,какое масло заливают...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
в апреле поеду на ТО,скажу,чтобы бирочку повесили,какое масло заливают...
СсылкаПожаловаться
Не повесят...)))))))) Вернее, повесят что-то типа KIA 5W40 (или 30), и все... А что там, под этим КИА - х.з... Я тут недавно тихонько офигел в Ниссановском сервисе... На соседнем подъемнике меняли антифриз на Датсуне. И лили его из канистры, "до боли знакомой"... Только на ней было написано не Синтек, а "Оригинальный антифриз Датсун"...))))))))))))))) В общем, по части антифриза Обнинск рулит!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не повесят...)))))))) Вернее, повесят что-то типа KIA 5W40 (или 30), и все... А что там, под этим КИА - х.з... Я тут недавно тихонько офигел в Ниссановском сервисе... На соседнем подъемнике меняли антифриз на Датсуне. И лили его из канистры, "до боли знакомой"... Только на ней было написано не Синтек, а "Оригинальный антифриз Датсун"...))))))))))))))) В общем, по части антифриза Обнинск рулит!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да их дело,машина на гарантии...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
да их дело,машина на гарантии...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нам на прайм повесили тоталь.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Виктор
Виктор
Нам на прайм повесили тоталь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это что за масло....
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
это что за масло....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тотал кварц 5w30
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария