Если ребёнок вырос из автокресла в 10 лет?
У меня дочь в свои 10 лет имеет рост 154см и вес 39кг, т.е. согласно ПДД она должна ещё 2 года (!) ездить в автокресле, а подруга жены (152см и 42кг) уже давно креслом не пользуется! Внимание, вопрос: Врать ГАЙцам я тоже умею, но это не педагогично при участии ребёнка, ЧТО ДЕЛАТЬ? По росту и весу кресло переросли, а по возрасту - нет! КТО ВИНОВАТ? И последний вечный вопрос Русской интеллигенции: "ЕДЯТ ЛИ КУРИЦУ РУКАМИ?"
2.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767
Стишок: Рыбу, птицу и девицу берут голыми руками.
Я палочками ем.
ребёнка на него и штатным ремнём пристёгиваем
начнёт ИДПС подкапываться показываем подушку и пункт ПДД