20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Если ребёнок вырос из автокресла в 10 лет?

У меня дочь в свои 10 лет имеет рост 154см и вес 39кг, т.е. согласно ПДД она должна ещё 2 года (!) ездить в автокресле, а подруга жены (152см и 42кг) уже давно креслом не пользуется! Внимание, вопрос: Врать ГАЙцам я тоже умею, но это не педагогично при участии ребёнка, ЧТО ДЕЛАТЬ? По росту и весу кресло переросли, а по возрасту - нет! КТО ВИНОВАТ? И последний вечный вопрос Русской интеллигенции: "ЕДЯТ ЛИ КУРИЦУ РУКАМИ?"
Карпеков Алексей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Карпеков Алексей
Вроде активно обсуждался вопрос ограничиться не только возрастом, но и ростом , и весом ребёнка! Ходили упорные слухи, что с 01.01.17 всё устаканят и примут логичные решения... НО, видать не дано, решить столь сложную задачку, да и вообще, проще запретить, чем думать!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Карпеков АлексейВ ответ на Андрей Судариков
Да, и так , ничего не ест!
СсылкаПожаловаться
АргонавтВ ответ на Андрей Судариков
"Жрать курицу" при помощи столовых приборов-культурнее, а руками-вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А кто сказал, что должно быть детское кресло, должно быть удердивающее устройство, подстелите покрывало на кресло и застегните ремнем ребёнка по правилам, пусть теперь докажут, что это не удерживающие устройство.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Про курицу, проще , если на людях не хочешь показаться не интеллигентным, не готовить её на публичные мероприятия, а коль пришёл в гости, а там курица, то не есть её, а в это место больше не ходить. Дома курицу можно есть так, как удобно и не париться.
СсылкаПожаловаться
Карпеков Алексей
Всё верно, а вообще , есть нужно так, как тебе удобно! А неудобно - не ешь!
СсылкаПожаловаться
Самурай
Ничего не делать, говорить гайцам, что ей 12 лет. У меня племянница тоже давно уже вырасла из автокресла, сейчас ей 10, а выглядит на 12-13 лет!
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Возить рулетку собой.
СсылкаПожаловаться
Карпеков АлексейВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Возить рулетку собой.
СсылкаПожаловаться
А чего будем измерять-то? Исключений из правила не предусмотрено!
СсылкаПожаловаться
ххх
1.Формально,это твои проблемы.
2.Реально никто не спросит. (Очевидно же,что детских кресел такого размера не бывает.
3.Курицу можно есть руками.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
В ПДД сказано должен быть пристегнут с помощью кресла или ИНЫХ средств. А с нового года не по возрасту а по росту будет применение кресел. По возрасту только переднее сиденье. У меня в соболе поясные ремни. Ребёнок садится и сам пристегивается. Вопросов по поводу кресла не возникало вообще.
СсылкаПожаловаться
Карпеков АлексейВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
В ПДД сказано должен быть пристегнут с помощью кресла или ИНЫХ средств. А с нового года не по возрасту а по росту будет применение кресел. По возрасту только переднее сиденье. У меня в соболе поясные ремни. Ребёнок садится и сам пристегивается. Вопросов по поводу кресла не возникало вообще.
СсылкаПожаловаться
А откуда инфо про рост с нового года?
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Карпеков Алексей
Карпеков Алексей
А откуда инфо про рост с нового года?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из законопроекта, который подписан. Я не буду рыть инет в поисках номера итд. Просто по роду службы слежу за инфой да и у самого малолетняя дочь.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Рыбу , птицу и девицу - берём РУКАМИ !
В голове засело , а откуда не могу вспомнить.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Вы сами отвечаете на свой вопрос и хотите от нас какие-то... предложения? Есть законы, для нас, водителей ТС, это ПДД, он один и его необходимо соблюдать. Согласно ПДД, ребенок ДОЛЖЕН перевозиться в "автокресле", а водитель ТС ОБЯЗАН соблюдать данное требование. Вопрос для тех (как говорил старшина в учебке)), кто на бронепоезде, что не понятно?
СсылкаПожаловаться
Карпеков АлексейВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Вы сами отвечаете на свой вопрос и хотите от нас какие-то... предложения? Есть законы, для нас, водителей ТС, это ПДД, он один и его необходимо соблюдать. Согласно ПДД, ребенок ДОЛЖЕН перевозиться в "автокресле", а водитель ТС ОБЯЗАН соблюдать данное требование. Вопрос для тех (как говорил старшина в учебке)), кто на бронепоезде, что не понятно?
СсылкаПожаловаться
А НЕТ ТАКОГО кресла! Что скажешь, тов. старшина! Выполняя одно требование, нарушаешь другое!
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Карпеков Алексей
Карпеков Алексей
А НЕТ ТАКОГО кресла! Что скажешь, тов. старшина! Выполняя одно требование, нарушаешь другое!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда можно использовать другое удерживающее устройство-"уголок", которое крепится на ремень безопасности и удерживает тело ребенка, не травмируя шейный отдел и голову. В чем проблема опять? Пы.Сы.: я не старшина и никогда им не был, обращайтесь согласно Устава!)
СсылкаПожаловаться
Карпеков АлексейВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Тогда можно использовать другое удерживающее устройство-"уголок", которое крепится на ремень безопасности и удерживает тело ребенка, не травмируя шейный отдел и голову. В чем проблема опять? Пы.Сы.: я не старшина и никогда им не был, обращайтесь согласно Устава!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Извините, тов. ефрейтор!
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Карпеков Алексей
Карпеков Алексей
Извините, тов. ефрейтор!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Забыл Устав....там не так обращаются, салабон)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария