Ещё раз объясню почему тонировка передних стёкол должна быть вне закона.
Периодически можно услышать нытьё любителей тонировки, типа, "кому и чем мешает тонировка" и "других проблем в стране нет". Разжёвываю по пунктам: 1) у нас зимой половина машин с нечитаемыми номерами, с тонировкой не по ГОСТу можно, например, сбивать пешехода и спокойно ехать дальше, а так хоть есть возможность, что окружающие запомнят приметы водителя - поэтому водителя должно быть видно; 2) когда я еду в темноте в машине с тонированными задними стёклами и сравниваю, то объективно через передние нетонированные видно лучше; 3) полная тонировка может быть так или иначе полезна преступникам и террористам, например, неожиданно выстрелить в остановившего их полицейского. Ещё наши люди любят утверждать, что "блатных" за тонировку никто не накажет. Но я живя в Москве, где сосредоточено 90% мигалок, видел только один членовоз с мигалкой и с нелегальной тонировкой. Это был А 001 МР 97. Насколько мне известно, с этими номерами ездит первый вице-премьер Шувалов И.И. Все остальные членовозы тонированы строго по ГОСТу. Все автомобили ФСО с номерами ЕКХ тонированы строго по ГОСТу. 99% автомобилей с номерами серий, считающихся блатными АМР77, ММР 77, ССС77, ХКХ77 и т.д. тонированы строго по ГОСТу. Тонированных не по ГОСТу среди них такой же процент как обычных автомобилей. Так что пора закрыть разговоры про якобы "неприкасаемых" - это давно превратилось в оправдание чтобы самим продолжать нарушать. Ещё хочется заметить, что стремление закрыться от окружающих - это черта совкового менталитета. Во многих западных странах на окна домов почти не вешают шторы. В частных домах нередко стоит стеклянная входная дверь. Это называется "французская дверь". При этом забор символический или вообще отсутствует. Так что нелегальная тонировка - это комплексы бывших совков и не более того.
.Клеим пленку)))
как это не ставятся???
если у меня на Волге 2007 года рождения,они уже штатно стояли.а ставить их начали ещё раньше,чем моя выпущена.про иномарки даже и говорить не хочется.на многих,минимум с 2000 года идут с завода.а их ещё и тонируют.чем ещё хуже делают.
как это не ставятся???
если у меня на Волге 2007 года рождения,они уже штатно стояли.а ставить их начали ещё раньше,чем моя выпущена.про иномарки даже и говорить не хочется.на многих,минимум с 2000 года идут с завода.а их ещё и тонируют.чем ещё хуже делают.
тогда за него статья подрастрельная была.)))
а в 95м,даже перестройка как года два закончилась.))