21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Двухскатка и дисковые тормоза - УАЗ, ты ли это?

Вот такие фото нашел на просторах сети. Что думаете, потеснит газелей?
Евгений Жуков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Slavik
Да, похоже для Газелей явная конкуренция.
Поначалу может и не потеснит, но со временем запросто.
Так как двухскатный уже идет не как внедорожник а с одним ведущим мостом, становится на порядок легче в обслуживании. А если взять запас прочности по коробкам и мостам, то Газель вообще оставит далеко в заднице.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
Да, похоже для Газелей явная конкуренция.
Поначалу может и не потеснит, но со временем запросто.
Так как двухскатный уже идет не как внедорожник а с одним ведущим мостом, становится на порядок легче в обслуживании. А если взять запас прочности по коробкам и мостам, то Газель вообще оставит далеко в заднице.
СсылкаПожаловаться
Весь кайф УАЗа-профи как раз в полном приводе, недоступном для ГАЗели. А если на двухскатнике его нет, то я не вижу ни одного аргумента в его пользу по сравнению с ГАЗовской полуторкой. Разве что цена, которая мне неведома. А главный плюс ГАЗели-Некст - это дизельный двигатель. И нахрен бы это ГБО нужно!
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Весь кайф УАЗа-профи как раз в полном приводе, недоступном для ГАЗели. А если на двухскатнике его нет, то я не вижу ни одного аргумента в его пользу по сравнению с ГАЗовской полуторкой. Разве что цена, которая мне неведома. А главный плюс ГАЗели-Некст - это дизельный двигатель. И нахрен бы это ГБО нужно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И куда интересно у Газели он подевался ????
Существует такое чудо как "фермер" на полном приводе :

Недомашина на двух скатах, которая жрет топлива как ЗИЛ и тащит как матароллер.
Получше конечно Соболь - фермер.......

Но вся фишка в том что и то и другое сделано на агрегатах ГАЗ - 24 претерпело минимальные изменения.
Поэтому коробки отхаживают редко какая 200 тыр. Ну мосты чуть поболее...., не считая первых - Чайковских (моя первая Газель) те и 60 не ходили.
Уаз изначально конструировался как тяжелонагруженный вариант агрегатов не гнавшийся за легковесом, поэтому и получил мощную коробку и мост с двумя опорными подшибниками хвостовика - который тяжело убить.
К слову планируется выпускать вариант с фордовским мостом а так же 2.2 литровым дизелем от транзита.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Slavik
Slavik

Но вся фишка в том что и то и другое сделано на агрегатах ГАЗ - 24 претерпело минимальные изменения.
Поэтому коробки отхаживают редко какая 200 тыр. Ну мосты чуть поболее...., не считая первых - Чайковских (моя первая Газель) те и 60 не ходили.
Уаз изначально конструировался как тяжелонагруженный вариант агрегатов не гнавшийся за легковесом, поэтому и получил мощную коробку и мост с двумя опорными подшибниками хвостовика - который тяжело убить.
К слову планируется выпускать вариант с фордовским мостом а так же 2.2 литровым дизелем от транзита.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И еще Газ пытается что то новое внедрить с минимальными затратами. Взято тот же движек 4216.....
При первом его рассмотрении я был в ступоре - как они умудрились в 417 головке степень сжатия поднять почти до девятки ????
Ответ оказался банальным - тупо вкрутили свечи с длинной юбкой - которая торчит в камере сгорания забирая обьем.....
Я не поверил глазам, пока не прочитал подтверждение на офф сайте газа - причем они это позиционировали как ноу - хао !!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений ЖуковВ ответ на Slavik
Slavik

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы прям разбираетесь в теме)) А откуда информация? А то в группах вконтакте одни картинки
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Евгений Жуков
Евгений Жуков
Вы прям разбираетесь в теме)) А откуда информация? А то в группах вконтакте одни картинки
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто имею в собственности и УАЗ и Газель, на Газелях езжу с 96 года....
К тому же помимо основной профессии состою в должности моториста транспортного цеха на предприятии.
А информация - да так же из открытых источников, к примеру вот это :
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik

СсылкаПожаловаться
История переписки3
То, что на верхнем снимке, не видел в живую ни разу. Ну а Соболи с крестовинами вместо ШРУСов и с ржавыми боками имеют место быть.(((((( Я речь веду о современной ГАЗели-Некст. Это уже достаточно отработанный автомобиль, вполне надёжный и зарекомендовавший себя с хорошей стороны.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
То, что на верхнем снимке, не видел в живую ни разу. Ну а Соболи с крестовинами вместо ШРУСов и с ржавыми боками имеют место быть.(((((( Я речь веду о современной ГАЗели-Некст. Это уже достаточно отработанный автомобиль, вполне надёжный и зарекомендовавший себя с хорошей стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да просто они не пользуются спросом. Хотя выпускаться начали параллельно с основной моделью и так же имели чайковские мосты.
Но по проходимости на двух задних скатах она вообще не какая, зато получила дополнительные проблеммы в обслуживании и ремонте + тяжелую динамику и повышенный расход.

Поэтому УАЗ не стал наступать на старые грабли и отказалса в этой версии от полного привода.
И правильно сделал.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
што хорошего в дисковых тормозах для авто которое предназначенно ездить по куану да её со скоростью черепахи? в цене подороже или в цене подороже+частоте замены тормозных колодок и тех самых дисков?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
што хорошего в дисковых тормозах для авто которое предназначенно ездить по куану да её со скоростью черепахи? в цене подороже или в цене подороже+частоте замены тормозных колодок и тех самых дисков?
СсылкаПожаловаться
Дисковые ходят намного больше барабанных, да и смена колодок намного намного проще!)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Дисковые ходят намного больше барабанных, да и смена колодок намного намного проще!)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дисковые ходят намного больше барабанных

-ты хоть такое на сто не скажи -со смеху передохнут .
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
Дисковые ходят намного больше барабанных

-ты хоть такое на сто не скажи -со смеху передохнут .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если меня поднимут насмех в этом СТО - побегу оттуда с самой быстрой скоростью!))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
Сейчас все новые траки и трейлера в принципе идут на дисковых тормозах . Нет не почувствовал что эффект торможения лучше, но это мое мнение..!
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на aleks
aleks
Сейчас все новые траки и трейлера в принципе идут на дисковых тормозах . Нет не почувствовал что эффект торможения лучше, но это мое мнение..!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разницу можно почувствовать на долгих затяжных спусках . Дисковые почти не теряют эффективность даже при перегреве. У нас , когда идёшь на Сочи ,это ощущаешь. А по ровной действительно большой разницы нет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Головастик удобнее, он короче, а если ещё и радиус поворота уменьшить.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЖуковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Головастик удобнее, он короче, а если ещё и радиус поворота уменьшить.
СсылкаПожаловаться
Ну, головастик он такой, сельский работяга, в городе с ним не наездишься. Профи он внутри покомфортнее, поприятнее, как я читал. Да и знакомые говорили, что к морде быстро привыкаешь и сидушки нормальные, с поддержками.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
У Газели развесовка лучше и поэтому она может брать до 3 тонн.А 2 везёт спокойно.А вот по уазику одни вопросы.Раньше у них рамы были слабые постоянно варили.А за счёт капота при перегрузе управление ни какое будет.И кстати сколько уазик этот везёт.По узлам и деталям то у газели железки лучше.Да и стойкость кабины наверно тоже получше.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
У Газели развесовка лучше и поэтому она может брать до 3 тонн.А 2 везёт спокойно.А вот по уазику одни вопросы.Раньше у них рамы были слабые постоянно варили.А за счёт капота при перегрузе управление ни какое будет.И кстати сколько уазик этот везёт.По узлам и деталям то у газели железки лучше.Да и стойкость кабины наверно тоже получше.
СсылкаПожаловаться
А ступеньку они зачем открытую сделали чтоб гнило всё быстрее.На прессформе решили съэкономить а получилось уродливо.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЖуковВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
На дроме в обсуждениях видел, что люди не особо-то отрицают, что грузят больше нормы. Я этого не понимаю, в свои машины никогда не грузил больше позволенного, производитель не зря пишет ограничения. Мой знакомый, бывший одноклассник, сейчас возит мебель и материалы на обычном Профи. Он не взвешивает, конечно, но ее сильно много не запхнешь, чтобы потом удобно доставать по разным адресам было. Ну тонну, 1,3 он возит, может больше временами. В обычном профи там 1,5 тонны можно. Год, конечно, машине всего, видел его неделю назад, пивка попили, на машину он не жаловался, хотя за мои проблемы с техникой мы потрепались знатно.
Может проблема в том, что грузят больше нормы, а уаз просто не расчитан? Газели сразу тоже при перегрузе не крякают, но так натаскаешь и подвеска у них сдается очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Alex25
тормоза однозначно лучше хотя бы потому, что е..ля с колодками еще тот мартышкин труд. кто сам их ставил и регулировал тот меня поймет! дисковые накладки в разы проще менять. как доктор скажу. двойная ошиновка? для грузоподьемности по асфальту лучше , но вопрос прочности рамы от повышенных нагрузок никуда не делся. проходимость по грязи и снегу в понимании внедорожника однозначно ухудшится, а ломучесть от качества сборки и качества деталей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария