Движение задним ходом.ДТП.Кто виноват?
Люди подскажите, кто виновен в такой ситуации. Машина поворачивает с главной дороги во двор, поворот идет под очень острым углом, т.е. машина не вписывается, останавливается, включает задний ход чтоб чуть откатить назад, а затем уже докрутить в поворот. Когда она начинает двигаться задом, то боком в бампер в нее влетает другой авто.. Ну т.е. они как бы двигались навстречу друг другу получается..Чья вина? Тот кто въехал в зад? Или того кто двигался задом и неувидел движущуюся сзади него машину?
Спасибо
Председатель координационного совета защиты прав автовладельцев г. Хабаровска. Автоправозащитник, эксперт-практик по правильному общению с ИДПС и решению вопросов связанных с произволом на месте в до протокольном порядке с 95%-ной вероятностью решения подобных вопросов, инициатор возбуждения административных и уголовных дел, от 12.35 КоАП в отношении ИДПС, до ознакомления ИДПС с УК РФ.
http://video.mail.ru/mail/medved-27.2
Было у меня такое. Ехал я задним ходом. ГАИ вызвал сам, по честному. В группе разбора рассудили так! Виноват Я! "Не убедился в безопасности движения задним ходом". Номер пункта ПДД не помню. 2 раза расписался в гаишных бумагах и на этом со мной попращались. Денежный штраф за это нарушение не предусмотрен. А владелица задней машины пошла по ОСАГО.
потов Вы пишите: "Еще раз объясняю ситуацию: Поворот направо с главной дороги во дворы и еще раз направо. Машина поворачивает направо, а сразу второй раз направо невписывается. Останавливается.Вклю
таким образом смысловая позиция Вами изменена. что говорит о том что Вы оправдываетесь.
А это ваше: "А почему прав тот кто ехал прямо? ведь какоголибо преимущества как я понимаю нет..Первая машина въехала на дворовую дорогу первой и начала движение назад. Второй машины на этот момент еще не было. Тут появляется вторая машина которая пытаясь проехать чиркает по бамперу первой..Почем
потов Вы пишите: "Еще раз объясняю ситуацию: Поворот направо с главной дороги во дворы и еще раз направо. Машина поворачивает направо, а сразу второй раз направо невписывается. Останавливается.Вклю
таким образом смысловая позиция Вами изменена. что говорит о том что Вы оправдываетесь.
А это ваше: "А почему прав тот кто ехал прямо? ведь какоголибо преимущества как я понимаю нет..Первая машина въехала на дворовую дорогу первой и начала движение назад. Второй машины на этот момент еще не было. Тут появляется вторая машина которая пытаясь проехать чиркает по бамперу первой..Почем
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условий обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Вы двигались задним ходом в момент столкновения? Значит это для вас.