Бывают такие перекрёстки, где стоит светофор и есть стоп-линия, по правой полосе идет движение по зелёной стрелке, а не поворачивающий транспорт стоит. Через 50 метров после первого светофора стоит следующий и тоже стоп-линия.
У нас в Питере полгода назад открыли мост Бетанкура Вот так со спутника смотрится.
Сверху дорожка - это развязка с ЗСД и я с неё еду по оранжевым стрелочкам на оранжевой Крете. И со второстепенной мне надо влиться в поток с моста и повернуть налево. А перед светофором всё забито - народ стоит на красный, хотя перед ними пустое место до следующего светофора.
Ну я не будь дурой объезжаю всех стоящих на красный как будто хочу повернуть направо на Уральскую улицу, а сама раз и перед ними ухожу на лево наплевав на красный свет первого светофора и стою жду зелёного мигая левым поворотником.
При этом мои пассажиры (Вован или начальник) на меня ругаются, что это мол нарушение. А я твёрдо уверена, что так и задумано установщиками светофоров, чтобы не устраивать пробку на съезде с ЗСД. Что именно я еду как надо, а иначе зачем бы тут ставить два светофора.