Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Что значит "пришлось"??? С тех пор, как за встречку стали лишать прав, для меня обгон в запрещенном месте "табу"... Уж если совсем не в моготу, опережу по обочине, но через сплошную или под знаком не полезу, даже в знакомых местах, зная что ГАИшников и близко нет. Ну и тем более, на подъеме. Тут просто нельзя обгонять для безопасности, а не "для гайцов"... Ниже Степан и Виктор уже все рассказали, добавить нечего... Я бы на месте ДПС вынес обоюдку...
Вопрос не в том, что мы думаем, а в том, как гайцы определили, и что написали в объяснениях участники ДТП. Судя по тому, что вопрос задаете Вы, то Вас и назначили виновным, гайцов удовлетворили пояснения второго участника ДТП, и они не нашли, может и не очень и искали, других подтверждений выезда автомобиля 2 из своей полосы, а Вы изначально на этом не настояли, или следов не было, и к чему теперь этот вопрос, пойдёте в суд, с чем, со страницами с форума????!!! В суде рассматривают документы, схему и протокол о ДТП, пояснения сторон, экспертизы, которые явно не в Вашу пользу, Ваш единственный шанс, это найти несколько свидетелей, которые подтвердят факт выезда авто 2 из своей полосы.
Вопрос не в том, что мы думаем, а в том, как гайцы определили, и что написали в объяснениях участники ДТП. Судя по тому, что вопрос задаете Вы, то Вас и назначили виновным, гайцов удовлетворили пояснения второго участника ДТП, и они не нашли, может и не очень и искали, других подтверждений выезда автомобиля 2 из своей полосы, а Вы изначально на этом не настояли, или следов не было, и к чему теперь этот вопрос, пойдёте в суд, с чем, со страницами с форума????!!! В суде рассматривают документы, схему и протокол о ДТП, пояснения сторон, экспертизы, которые явно не в Вашу пользу, Ваш единственный шанс, это найти несколько свидетелей, которые подтвердят факт выезда авто 2 из своей полосы.
КТО ВИНОВАТ ПОКА ЧТО РЕШАЮТ, У МЕНЯ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ 2 ЧЕЛ СИДЕЛИ У МЕНЯ В МАШИНЕ. СЛЕДЫ ЕСТЬ КАК Я ВЫЕХАЛ НА ОБОЧИНУ ЧТОБ ОН НЕ ЗАДЕЛ, НО ВСЕ РАВНО ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ. ЕСЛИ БЫ НЕ СПЛОШНАЯ ОН ПО ЛЮБОМУ БЫЛ ВИНОВАТ, НО НА СПЛОШНОМ НЕ ЗНАЮ ЧТО И КАК. И ПЛЮС ЕЩЕ ЭТОТ СТАРИК ЗА МЕСЯЦ УЖЕ 3 АВАРИЮ УСТРАИВАЕТ
КТО ВИНОВАТ ПОКА ЧТО РЕШАЮТ, У МЕНЯ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ 2 ЧЕЛ СИДЕЛИ У МЕНЯ В МАШИНЕ. СЛЕДЫ ЕСТЬ КАК Я ВЫЕХАЛ НА ОБОЧИНУ ЧТОБ ОН НЕ ЗАДЕЛ, НО ВСЕ РАВНО ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ. ЕСЛИ БЫ НЕ СПЛОШНАЯ ОН ПО ЛЮБОМУ БЫЛ ВИНОВАТ, НО НА СПЛОШНОМ НЕ ЗНАЮ ЧТО И КАК. И ПЛЮС ЕЩЕ ЭТОТ СТАРИК ЗА МЕСЯЦ УЖЕ 3 АВАРИЮ УСТРАИВАЕТ
Ваши пассажиры слишком слабенькие свидетели, а по тому, что я прочитал выше, то обоюдка и лишение ВУ, это даже запросто, тем более, если в объяснениях написано также, как и на форуме. Кстати, то, что есть следы от вашего авто на встречной обочине , без следов контакта и выезда второго на встречную полосу ни о чем не говорит. Очень много зависит от того, что написал второй, и чем он сможет подкрепить свои слова.
Про третий раз-это не в этом случае.ты нарушал обгоняя на подъеме по встречке и он нарушил не убедившись в безопасности маневра.Плюс не исключено,что он не увидел,поскольку ты находился в слепой зоне его зеркал.Поэтому по моему мнению обоюдное нарушение.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Я думаю что водитель 2 "виноватее".
А что говорил водитель машины 2? На какой стороне дороги оказалась машина 2 после ДТП? Остались ли следы ДТП (осколки бампера, комки грязи и т.п.) на встречной полосе? Если машина 2 осталась на своей стороне и на встречке нет никаких следов от столкновения, то всё зависит только от порядочности водителя в очках. Скажет, что не пытался обгонять, и ему доверия будет больше. Один ДДД, несущийся по встречке на подъем - это привычно, но чтобы два и в одном месте, это все-таки реже.
Представляю, что подумал обо всем водитель авто 1. Едет и даже представить не мог, что двое будут через сплошную его обгонять и ещё врежутся в друг друга и ещё выясняют между собой -а кто виноват? Да оба виноваты очевидно. У обоих отбирать права и никаких страховок.