20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП, поворот налево, удар в бок.

Произошло ДТП, когда поворачивал налево. Судя по записям камеры, передо мной несколько машин поворачивало налево, со встречной на светофоре встала одна машина в крайне правой полосе, НО сигнал был зеленый, но в обе стороны, в момент ДТП мигающий зеленый у встречки. Со встречной в бок мне въехала девятка на достаточно большой скорости, масса девятки 915кг, масса моей машины 1917 кг. Меня отбросило на несколько метров и развернуло, девятку в хлам, есть пострадавшие, в реанимации. Кто виноват, возможно ли обоюдное (превышение скорости у ваза, из-за уклона дороги не было видно девятку, видно было только когда уже вышел в поворот), что будет с уголовным делом по пострадавшим, если меня признают виновным  ДТП (переносится ли это автоматически на уголовное дело).
Dim@S
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
Dim@SВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Видеть то он их конечно видел, но видимо рассчитывал, что согласно ПДД, его все же пропустят. К сожалению, в нынешней редакции ПДД убрана фраза о том, что "водитель, соблюдающий настоящие правила, вправе рассчитывать на то, что их соблюдают другие участники движения". Погуглил сейчас насчет тормозного пути - http://auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id...
Сколько там от Стоп-линии до места удара? Метров 20-25 максимум. Так что водитель девятки не имел технической возможности предотвратить столкновение. От этого и будет "плясать" разбор ДТП. Про то, что потерпевшие, находящиеся сейчас в реанимации, украли сумку с деньгами из вашей машины, вообще читать смешно... Может кто и украл, но не они... Уголовное дело будет возбуждено по результатам разбора ДТП, а его исход будет зависеть от состояния потерпевших и от их желания вас наказать. Так что находите с ними общий язык, договаривайтесь, платите, наконец... Надо просто искать наиболее приемлемый выход для себя и для них...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам смешно, а мне вот не очень смешно. У меня нет документов, денег, машина разбита, а все потому что кто то ехал на скорости 100 и смотрел только на светофор а не на дорогу. Да, я тоже мог быть внимательнее, но я не гнал как сумашедший и светофор у меня был зеленый, т.к. в том месте светофор показывает разные сигналы в разные стороны. Вообще забавно читать комментарии к теме, защищающие права лихачей нестись сломя голову, и при этом не давать советы как вести себя в сложившейся ситуации, а выкатывать мнение что надо посадить меня в тюрьму на 10 лет за то, что выехал на регулируемый перекресток на скорости 10 км/ч после нескольких машин в расчете на то, что у противоположной стороны уже точно красный.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Dim@S
Dim@S
Вам смешно, а мне вот не очень смешно. У меня нет документов, денег, машина разбита, а все потому что кто то ехал на скорости 100 и смотрел только на светофор а не на дорогу. Да, я тоже мог быть внимательнее, но я не гнал как сумашедший и светофор у меня был зеленый, т.к. в том месте светофор показывает разные сигналы в разные стороны. Вообще забавно читать комментарии к теме, защищающие права лихачей нестись сломя голову, и при этом не давать советы как вести себя в сложившейся ситуации, а выкатывать мнение что надо посадить меня в тюрьму на 10 лет за то, что выехал на регулируемый перекресток на скорости 10 км/ч после нескольких машин в расчете на то, что у противоположной стороны уже точно красный.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А кто-нибудь может, хоть на словах, подтвердить, что девятка летела 100 км/час? Думаю нет. И поскольку скорость ее ничем не зафиксирована, то и доказать превышение не получится. Несколько лет назад у нас в Кирове было "резонансное" ДТП, когда молодой мажор на Х5 пролетел по городу под 120 и врезался в стоящую двенашку, водитель которой ковырялся под капотом. Водилу двенашки и его пассажира насмерть, еще двоих или троих покалечил... Так его скорость доказали записями с камер наблюдения, коих вдоль улицы (центр города) висело несколько штук. Но адвокаты мажора сумели повернуть дело так, что двенашка якобы ехала и была на встречке. Хотя ремень ГРМ на девятке был не оборван, а пробит насквозь куском пластмассы, что свидетельствовало о его неподвижности... И все же оформили обоюдку, свалив часть вины на погибшего. Общественность подняла шум, и гонщика спровадили все же в колонию-поселение на пять лет... Это я к тому пишу, что не зная точно всех обстоятельств дела, никто вам здесь рецепт не выпишет, как наказания избежать. А по ПДД вина ваша на 100%, к сожалению...
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Превышение скорости у девятки кто и как фиксировал. Схему ДТП в студию Слова и схема могут сильно отличаться.
СсылкаПожаловаться
Dim@SВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Превышение скорости у девятки кто и как фиксировал. Схему ДТП в студию Слова и схема могут сильно отличаться.
СсылкаПожаловаться
Есть видео, повреждения мои и девятки, замеры тормозного пути и отлет осколков. По правильному вроде как должны бы экспертизу провести.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Dim@S
Dim@S
Есть видео, повреждения мои и девятки, замеры тормозного пути и отлет осколков. По правильному вроде как должны бы экспертизу провести.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Экспертизу проводят при спорных ситуация, а здесь всё ясно - девятка шла на мигающий зеленый, который не запрещает движение, а только предупреждает, что вскоре будет включен запрещающий сигнал. Вы ее не пропустили, став виновником ДТП. Но даже если сделают экспертизу, установят скорость девятки, вам от этого легче не станет, т.к. водителя её могут лишь наказать за превышение скорости, но не за ДТП, ни о какой обоюдке здесь речи быть не может.
СсылкаПожаловаться
Dim@SВ ответ на Виктор
Виктор
Экспертизу проводят при спорных ситуация, а здесь всё ясно - девятка шла на мигающий зеленый, который не запрещает движение, а только предупреждает, что вскоре будет включен запрещающий сигнал. Вы ее не пропустили, став виновником ДТП. Но даже если сделают экспертизу, установят скорость девятки, вам от этого легче не станет, т.к. водителя её могут лишь наказать за превышение скорости, но не за ДТП, ни о какой обоюдке здесь речи быть не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Девятка не видела что только что 4 авто повернуло. Откуда тогда в интернете столько случаев, когда обиженные водители таких "девяток" кричат что им несправедливо написали обоюдку?)
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Dim@S
Dim@S
Девятка не видела что только что 4 авто повернуло. Откуда тогда в интернете столько случаев, когда обиженные водители таких "девяток" кричат что им несправедливо написали обоюдку?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ПДД без разницы сколько перед этим и куда автомобилей повернуло. У нее преимущество и ее должны пропустить.
В том числе и вы.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Dim@S
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обоюдка была бы при выезде девятки на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Но сигнал запрещающим не был, а обвинять водителя девятки, что он выскочил на мигающий зеленый - обвинять и себя, ведь, стало быть, и вы тоже повернули на такой же мигающий сигнал.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Dim@S
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорость определяется только средствами фиксации,экспертиза точного результата не даст,не определят 79 или 81)))
СсылкаПожаловаться
Dim@SВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Скорость определяется только средствами фиксации,экспертиза точного результата не даст,не определят 79 или 81)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за ваше экспертное мнение, оно очень важно для нас.
СсылкаПожаловаться
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот Виктор ниже все верно написал. ну выпишут штраф 500 руб водителю девятки за превышение скорости если оно было. Виновник ДТП как был так и останется. Знаю случаи когда пьяный водитель ехал себе никого не трогая. И на тебе в него вьехали. Виновником ДТП признают трезвого водителя. А пьяного лишают прав и он получает страховку.
СсылкаПожаловаться
Dim@SВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот Виктор ниже все верно написал. ну выпишут штраф 500 руб водителю девятки за превышение скорости если оно было. Виновник ДТП как был так и останется. Знаю случаи когда пьяный водитель ехал себе никого не трогая. И на тебе в него вьехали. Виновником ДТП признают трезвого водителя. А пьяного лишают прав и он получает страховку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У вас видимо проблемы с чтением, здесь врезались в меня
СсылкаПожаловаться
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проблемы у вас вы не пропустили автомобиль имеющий преимущество.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Dim@S
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вас понять можно. Вы сейчас неадекватны ввиду видимости ситуации только с Вашей стороны. Есть ещё другие участники движения движущиеся по правилам. В Вас юношеский максимализм застрял...или не вышел ещё.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
Вас понять можно. Вы сейчас неадекватны ввиду видимости ситуации только с Вашей стороны. Есть ещё другие участники движения движущиеся по правилам. В Вас юношеский максимализм застрял...или не вышел ещё.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот именно, поэтому надо соблюдать скоростной режим, а не ехать со скоростью более 100. Как раз именно ВЫ не видите ситуацию в целом, а даете только очевидные решения. Которые естественно не подходят ситуации. Спасибо кэпы, сколько еще влетит народа высказать про то, что я виноват что не пропустил кого то? Может я еще Кеннеде убил? Не стесняйтесь, давайте))
СсылкаПожаловаться
Dim@S
Вот именно, поэтому надо соблюдать скоростной режим, а не ехать со скоростью более 100. Как раз именно ВЫ не видите ситуацию в целом, а даете только очевидные решения. Которые естественно не подходят ситуации. Спасибо кэпы, сколько еще влетит народа высказать про то, что я виноват что не пропустил кого то? Может я еще Кеннеде убил? Не стесняйтесь, давайте))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не горячитесь. Вину свою признать надо, если всё как Вы описали. Успокойтесь. Есть страховая компания, которая за Вас всё покроет.
СсылкаПожаловаться
Dim@S
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Держите себя в руках. Бывает хуже.
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
ты не пропустил встречную при левом повороте и хочешь сделать обоюдку, я все верно понял?
За свои поступки отвечать не готов? Недавно мне пришлось экстренно оттормаживаться, но я всегда готов, так как насмотрелся на недоделанных. А на зубиле видимо были те, кто верит в ПДД.
https://www.youtube.com/watch?v=Jwy46iHr...
СсылкаПожаловаться
Dim@SВ ответ на Павел Ладиков
Павел Ладиков
ты не пропустил встречную при левом повороте и хочешь сделать обоюдку, я все верно понял?
За свои поступки отвечать не готов? Недавно мне пришлось экстренно оттормаживаться, но я всегда готов, так как насмотрелся на недоделанных. А на зубиле видимо были те, кто верит в ПДД.
https://www.youtube.com/watch?v=Jwy46iHr...
СсылкаПожаловаться
Верно понял. Ибо нет денег давать их всем водителям со Средней Азии, которые несутся не глядя на дорогу. Ибо после ДТП эти так сказать люди еще и вытащили из машины моей сумку с деньгами и документами. Ибо если бы водила в тазе хотя бы чуть чуть смотрел на дорогу, то мог хотя бы чуть раньше притормозить и не было бы жертв, бог с ними с машинами. Но вам ведь все равно, верно? Лишь бы блеснуть своими знаниями и унизить кого нибудь в интернете, да?
СсылкаПожаловаться
Dim@S
Верно понял. Ибо нет денег давать их всем водителям со Средней Азии, которые несутся не глядя на дорогу. Ибо после ДТП эти так сказать люди еще и вытащили из машины моей сумку с деньгами и документами. Ибо если бы водила в тазе хотя бы чуть чуть смотрел на дорогу, то мог хотя бы чуть раньше притормозить и не было бы жертв, бог с ними с машинами. Но вам ведь все равно, верно? Лишь бы блеснуть своими знаниями и унизить кого нибудь в интернете, да?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Глупость какая-то нацарапана Вами. Блеснуть знаниями это как? Ими нельзя блистать, ими можно и нужно пользоваться, и извините не в Вашу пользу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария