ДТП, поворот налево, удар в бок.
Произошло ДТП, когда поворачивал налево. Судя по записям камеры, передо мной несколько машин поворачивало налево, со встречной на светофоре встала одна машина в крайне правой полосе, НО сигнал был зеленый, но в обе стороны, в момент ДТП мигающий зеленый у встречки. Со встречной в бок мне въехала девятка на достаточно большой скорости, масса девятки 915кг, масса моей машины 1917 кг. Меня отбросило на несколько метров и развернуло, девятку в хлам, есть пострадавшие, в реанимации. Кто виноват, возможно ли обоюдное (превышение скорости у ваза, из-за уклона дороги не было видно девятку, видно было только когда уже вышел в поворот), что будет с уголовным делом по пострадавшим, если меня признают виновным ДТП (переносится ли это автоматически на уголовное дело).
--------
Сынок, если в тебя въехал автомобиль, а тебе его не было видно - у тебя что-то со зрением или лобовуха гудроном закрашена? Что ты из себя девочку невинную корчишь? Это мы тебя должны пожалеть, а не тех кого ты убивал?
--------
Сынок, если в тебя въехал автомобиль, а тебе его не было видно - у тебя что-то со зрением или лобовуха гудроном закрашена? Что ты из себя девочку невинную корчишь? Это мы тебя должны пожалеть, а не тех кого ты убивал?
--------
виноват маневрирующий,особенно когда должен пропустить,не убедился в безопасности маневра,а скорость девятки не доказать.
есть золотое правило: не вижу- не еду.
виноват маневрирующий,особенно когда должен пропустить,не убедился в безопасности маневра,а скорость девятки не доказать.
есть золотое правило: не вижу- не еду.
наймите хорошего адвоката.
в юриспруденции очень много похожих терминов,но с разным значением,и соответственно с ответственностью
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сколько там от Стоп-линии до места удара? Метров 20-25 максимум. Так что водитель девятки не имел технической возможности предотвратить столкновение. От этого и будет "плясать" разбор ДТП. Про то, что потерпевшие, находящиеся сейчас в реанимации, украли сумку с деньгами из вашей машины, вообще читать смешно... Может кто и украл, но не они... Уголовное дело будет возбуждено по результатам разбора ДТП, а его исход будет зависеть от состояния потерпевших и от их желания вас наказать. Так что находите с ними общий язык, договаривайтесь, платите, наконец... Надо просто искать наиболее приемлемый выход для себя и для них...