21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП

Был ДТП ударили сзади при совершении манёвра в правую сторону,  в связи с чем машина перевернулась. Есть фотографии и запись видеорегистратора спереди. Дознаватель пытается обвинить водителя машины которая перевернулась. На данный момент просит принести заключение оценщика. Хотим сделать экспертизу, только на вопрос почему не отправляет на экспертизу дознаватель  отмазывается. В каких случаях отправляют на экспертизу? И в каком порядке оформляется экспертиза?
Ahmedova Munira
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Ahmedova MuniraВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Кадры видеорегистратора смотрящего вперёд ни о чем не говорят. Лично я думаю, что дознаватель прав, при перестроения Вы не пропустили автомобиль идущий в попутном направлении, и скорость его движения в этом случае вторичная, автомобили переворачиваются и без удара сбоку, или сзади сбоку, но подчеркиваю, это только моя версия, могут быть и другие обстоятельства, если не согласны с решением дознавателя, оспаривайте их, только то , на форуме точно не получится решить проблему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
понимаю. спасибо
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Ahmedova Munira
Ahmedova Munira
выше описала кадры видеорегистратора
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это ваша точка зрения выложите запись .будет возможность оценить ваши действия обьективно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Немного не понятно-но... Удар сзади и машина перевернулась?. У меня таких моментов было море-спешаших на красный немного ударить с зади. Машинка перевернется-однозначно. Не делал -совесть мешала. А кому не мешает или просто просмотрел..?? Это деяние-делается за секунду. А потом -как видно-гребут годами.
СсылкаПожаловаться
Ahmedova MuniraВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Немного не понятно-но... Удар сзади и машина перевернулась?. У меня таких моментов было море-спешаших на красный немного ударить с зади. Машинка перевернется-однозначно. Не делал -совесть мешала. А кому не мешает или просто просмотрел..?? Это деяние-делается за секунду. А потом -как видно-гребут годами.
СсылкаПожаловаться
согласна неприятная ситуация. главное что человек остался жив. но бесит несправедливое отношение сотрудников ГИББД которые игнорируют доказательства
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю, конечно, как все было, но если машину, поворачивающую направо, ударить в правый бок, то очень высока вероятность, что та перевернется даже при меньшей скорости ударившего. Посмотрите ролики на Ютубе, как ложатся набок грузовики от удара легковой машиной, и даже мотоциклом... Ну а по виновности - надо смотреть, как располагались ТС на проезжей части. Скорость ударившего тут большой роли не играет. Если вы (или ваш знакомый) менял полосу движения или начал поворот, не заняв крайнего правого положения на проезжей части, то скорее всего вас (или его) и признают виновным. А тот, кто ударил, ехал по своей полосе, не маневрируя. В чем его вина?
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не знаю, конечно, как все было, но если машину, поворачивающую направо, ударить в правый бок, то очень высока вероятность, что та перевернется даже при меньшей скорости ударившего. Посмотрите ролики на Ютубе, как ложатся набок грузовики от удара легковой машиной, и даже мотоциклом... Ну а по виновности - надо смотреть, как располагались ТС на проезжей части. Скорость ударившего тут большой роли не играет. Если вы (или ваш знакомый) менял полосу движения или начал поворот, не заняв крайнего правого положения на проезжей части, то скорее всего вас (или его) и признают виновным. А тот, кто ударил, ехал по своей полосе, не маневрируя. В чем его вина?
СсылкаПожаловаться
Зачастую, в таких случаях, под "своей" полосой понимают обочину. Я с такими случаями каждый день сталкиваюсь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Зачастую, в таких случаях, под "своей" полосой понимают обочину. Я с такими случаями каждый день сталкиваюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно. Но автор об этом "ни гу-гу"... Хотя в этом случае с определением виновного было бы проще... Не зная где, на какой дороге и с какими машинами все произошло, мы можем только гадать...
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Возможно. Но автор об этом "ни гу-гу"... Хотя в этом случае с определением виновного было бы проще... Не зная где, на какой дороге и с какими машинами все произошло, мы можем только гадать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я уже перевернул чашку с кофейной гущей на блюдце.
СсылкаПожаловаться
Ahmedova MuniraВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тоже сотрудник ГИББД?
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Ahmedova Munira
Ahmedova Munira
тоже сотрудник ГИББД?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, я простой шофер, а не эндокринолог. И почему "тоже"?
СсылкаПожаловаться
Ahmedova MuniraВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Нет, я простой шофер, а не эндокринолог. И почему "тоже"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
просто)
СсылкаПожаловаться
Ahmedova MuniraВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
удар был в задний бампер с левой стороны. на той улице нету поворотов прямая дорога. выше я описала кады из видеорегистратора
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Ahmedova Munira
Ahmedova Munira
удар был в задний бампер с левой стороны. на той улице нету поворотов прямая дорога. выше я описала кады из видеорегистратора
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше покажите их нам. А мы уж сами решим как их толковать
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Что-то подсказывает о повороте направо из второго ряда...
СсылкаПожаловаться
Ahmedova MuniraВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Что-то подсказывает о повороте направо из второго ряда...
СсылкаПожаловаться
поворота нету, прямая дорога
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
При правом повороте машина наклоняется влево и (если удар в правую часть машины) перевернуть ее- плевое дело. Особенно, если ударяющая машина тормозила, те ее передняя часть опустилась.
СсылкаПожаловаться
arman1979
а что мешает выложить запись с регистратора сюда?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на arman1979
arman1979
а что мешает выложить запись с регистратора сюда?
СсылкаПожаловаться
А поговорить?)
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Водительский стаж водителя перевернувшегося автомобиля? Перед перестроением надо убедиться в том, что полоса, на которую вы будете перестраиваться, свободна. Вероятно, этого не было сделано и маневр выполнен слишком резко, с заездом на правый край ПЧ (неожиданно для движущегося автомобиля в попутном направлении) и последующей "поправкой" рулем влево и в этот момент последовал "легкий импульс" в левую часть заднего бампера и далее "кувырок".
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Я понял так что виновник метнулся из второго ряда в первый резко и естественно без поворотника. За что словил удар сзади.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария