24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП

Добрый день! уже ранее спрашивала про свое дтп :возвращаясь сегодня с работы, на узкой улице остановила стой ТС чтобы пропустить встречных, сзади к моей машине стал жаться фольксваген микроавтобус и стукнулся со мной. своей вины водитель не признает, говорит что стоял, а я моя машина к нему откатилась (у меня КП автомат). Вызвала аварийных комиссаров, все оформили, но он так и утверждает что он стоял. Платить конечно за комиссаров отказался... Он водитель автобуса этого и вез людей с работы, конечно нашлись там его защитники, готовые подтвердить что он стоял.  тоже не одна ехала и у меня есть 2 свидетеля. 
Далее, были в ГАИ (по его звонку - договоренности), он приехал без авто (так сказал на разборе), утверждает что ДТП вообще не было. Инспектор его спросил  - касание было - он ответил - Да, Осмотрели мое авто - повреждения есть. Ознакомились с фотографиями, никого не опрашивали. затем позвали его в кабинет и вернули все документы, сказали везите свидетелей. Причем инспектор даже начал заполнять наши документы, потом все замазал замазкой и вернули...
Мне кажется затягивают. Как мне быть в этой ситуации ?
Не понимаю заем им сейчас уже свидетели, если он подтвердил, что касание было, повреждения есть, дистанцию он не соблюдал. Что еще им нужно? Договорились с виновником на понедельник со свидетелями, но он теперь говорит, что у него не получается свидетелей привезти и т.к. он возит людей, он уезжает в 17 ч. из ГАИ, очереди у нас огромные, не акт что до этого времени нас примут. По одному ГАИшники не принимают.  Как быть?
Марина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
МаринаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В Кирове появлялось что-то подобное лет 10 назад, а сейчас уже лет пять не встречал машин аваркомов... А уезжать с места ДТП, не поставив в известность ГАИ, сейчас чревато лишением прав... Позапрошлым летом у меня был случай: на узкой улочке, разъезжаясь с мусоровозом, слегка задел боком своего Транзита припаркованную машину, поцарапав ей угол заднего крыла и бампер. Машинка старая, не первой свежести, без сигнализации... Что делать? Припарковался следом за ней, походил, подождал минут 15 - никого. Позвонил в ГАИ, все рассказал, записали, сказали :ждите, когда-нибудь подъедем... Прождал еще час, звоню снова: может, говорю, можно по номеру авто узнать номер телефона хозяина и позвонить ему, чтобы пришел? Сказали - нет, ждите... Еще через полчаса появился хозяин, адекватный мужичок. Посмотрели, поговорили, отдал я ему три тысячи, он мне написал расписку и уехал. Звоню снова в ГАИ, спрашиваю, что делать - они мне: раз не нужны справки, вызов отменяю, можете уехать. Спрашиваю - претензий не будет, что скрылся - нет, не будет, ДТП зарегистрировано, выезд инспектора не требуется... Как-то так... Да, потерял два часа, но в итоге "на свободу с чистой совестью"...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По Европротоколу не требуется сообщать в ГАИ же...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Марина
Марина
По Европротоколу не требуется сообщать в ГАИ же...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так оформлять бумаги все равно надо... А в ГАИ пришлось звонить в надежде, что они вызвонят хозяина машины, что они делать отказались...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так оформлять бумаги все равно надо... А в ГАИ пришлось звонить в надежде, что они вызвонят хозяина машины, что они делать отказались...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мы же тоже все оформили, не сами причем. и мы не скрываемся, а едем в ГАИ.
просто если бы вопрос стоял, что мы не вызвали ГАИ, нам бы сразу об этом сказали, а не сказали приезжать со свидетелями. верно ведь?
СсылкаПожаловаться
Марина
мы же тоже все оформили, не сами причем. и мы не скрываемся, а едем в ГАИ.
просто если бы вопрос стоял, что мы не вызвали ГАИ, нам бы сразу об этом сказали, а не сказали приезжать со свидетелями. верно ведь?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, наверное... Съездите завтра и успокойткесь. Сделают бумаги - хорошо, не сделают - плюнуть и растереть! Не стоят эти царапины потраченных нервных клеток и времени!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да, наверное... Съездите завтра и успокойткесь. Сделают бумаги - хорошо, не сделают - плюнуть и растереть! Не стоят эти царапины потраченных нервных клеток и времени!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
да, согласна! просто наглецов таких не люблю, и очень хочется его наказать...
мне так или иначе справка из ГАИ нужна, хоть по КАСКО, хоть по ОСАГО делать. будет понятно по решению.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо всем за советы! Все решилось в мою пользу! Все таки правда есть!!! Водитель признал свою вину в итоге, после того как инспектор ему сказал, что штраф выписывать ему не будет.

Справку инспектор до оформил ту, которую составлял аварийный комиссар, из этого следует, что комиссары в нашем городе все-таки "рулят"...наверное приплачивают гаишникам, за то что те дают им заработать...
СсылкаПожаловаться
Марина
Спасибо всем за советы! Все решилось в мою пользу! Все таки правда есть!!! Водитель признал свою вину в итоге, после того как инспектор ему сказал, что штраф выписывать ему не будет.

Справку инспектор до оформил ту, которую составлял аварийный комиссар, из этого следует, что комиссары в нашем городе все-таки "рулят"...наверное приплачивают гаишникам, за то что те дают им заработать...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну вот и хорошо! Сейчас главное, чтобы страховая нормально заплатила и сделали все хорошо... Получается, что комиссары пишут справку на том же бланке, что и ГАИ, в той же форме? Да, интересно... Как это, модное словечко, "аутсорсинг"...(((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну вот и хорошо! Сейчас главное, чтобы страховая нормально заплатила и сделали все хорошо... Получается, что комиссары пишут справку на том же бланке, что и ГАИ, в той же форме? Да, интересно... Как это, модное словечко, "аутсорсинг"...(((((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
да, на том же бланке, в той же форме. инспектор на нем же пишет и ставит штамп... вот такой у нас "чудо" город...
СсылкаПожаловаться
Марина
пока я 2 дня находилась в ГАИ, там были и тройные столкновения , но люди все оформляли сами, ГАИ у нас даже на такие не выезжает случаю. им реально не кому видимо ездить, т.к. сильно сократили штат. принимал в первый день один инспектор, хотя должно быть два, а то и три...консультировалась с юристом сегодня, так вот им тоже въехала недавно маршрутка в "зад", водитель был не согласен, они тоже вызывали только комиссаров, а потом поехали в ГАИ на разбор...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Марина
Марина
пока я 2 дня находилась в ГАИ, там были и тройные столкновения , но люди все оформляли сами, ГАИ у нас даже на такие не выезжает случаю. им реально не кому видимо ездить, т.к. сильно сократили штат. принимал в первый день один инспектор, хотя должно быть два, а то и три...консультировалась с юристом сегодня, так вот им тоже въехала недавно маршрутка в "зад", водитель был не согласен, они тоже вызывали только комиссаров, а потом поехали в ГАИ на разбор...
СсылкаПожаловаться
Может пора Вашему замечательному городу к правовому полю РФ присоединиться?))
СсылкаПожаловаться
МаринаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Может пора Вашему замечательному городу к правовому полю РФ присоединиться?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может)) это ведь не я устанавливаю порядки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария