Добрый день! уже ранее спрашивала про свое дтп :возвращаясь сегодня с работы, на узкой улице остановила стой ТС чтобы пропустить встречных, сзади к моей машине стал жаться фольксваген микроавтобус и стукнулся со мной. своей вины водитель не признает, говорит что стоял, а я моя машина к нему откатилась (у меня КП автомат). Вызвала аварийных комиссаров, все оформили, но он так и утверждает что он стоял. Платить конечно за комиссаров отказался... Он водитель автобуса этого и вез людей с работы, конечно нашлись там его защитники, готовые подтвердить что он стоял. тоже не одна ехала и у меня есть 2 свидетеля.
Далее, были в ГАИ (по его звонку - договоренности), он приехал без авто (так сказал на разборе), утверждает что ДТП вообще не было. Инспектор его спросил - касание было - он ответил - Да, Осмотрели мое авто - повреждения есть. Ознакомились с фотографиями, никого не опрашивали. затем позвали его в кабинет и вернули все документы, сказали везите свидетелей. Причем инспектор даже начал заполнять наши документы, потом все замазал замазкой и вернули...
Мне кажется затягивают. Как мне быть в этой ситуации ?
Не понимаю заем им сейчас уже свидетели, если он подтвердил, что касание было, повреждения есть, дистанцию он не соблюдал. Что еще им нужно? Договорились с виновником на понедельник со свидетелями, но он теперь говорит, что у него не получается свидетелей привезти и т.к. он возит людей, он уезжает в 17 ч. из ГАИ, очереди у нас огромные, не акт что до этого времени нас примут. По одному ГАИшники не принимают. Как быть?
а про водилу фольксвагена, я вспомнила один момент, что когда инспектор попросил наши документы, у него не было с собой страховки и он сказал, я сейчас сбегаю в машину... а когда пошли машины смотреть он сказал, что он без машины... я только сейчас это вспомнила, мои нервы не дают мозгу работать нормально)) если бы там мне это понять...
а про водилу фольксвагена, я вспомнила один момент, что когда инспектор попросил наши документы, у него не было с собой страховки и он сказал, я сейчас сбегаю в машину... а когда пошли машины смотреть он сказал, что он без машины... я только сейчас это вспомнила, мои нервы не дают мозгу работать нормально)) если бы там мне это понять...
вы можете мне сказать про оформление дтп по так называемому ***европротоколу*** т.е. без вызова сотрудников ДПС,так вот могу вас огорчить. для такого оформления НЕОБХОДИМО СОБЛЮДЕНИЕ 4-Х УСЛОВИЙ
1. в дтп участвуют не более 2-х т.с.( в вашем случае одно условие соблюдается)
2. вред причинен только ***железу*** т.е. скорая помощь не вызывалась т.к. нет вреда здоровью( второе условие так-же соблюдается)
А вот дальше засада.
3. обстоятельства произошедшего НЕ ВЫЗЫВАЮТ РАЗНОГЛАСИЙ( у вас конфликт со вторым участником условие не соблюдается)
4. наличие у ОБОИХ участников ДЕЙСТВУЮЩЕГО полиса ОСАГО( не понятно был-ли вообще этот полис у второго участника)
Т.е. вы вообще не имели права уезжать с места дтп!!!! КАКИМ образом выходить из данной ситуации я просто не представляю. я не юрист. но вам осмелюсь дать совет---или ***подтягивайте*** своих знакомых из гибдд чтоб разрулили ситуацию,или к АВТОЮРИСТУ чтоб по закону, или ***забить***на виновника отремонтировать по КАСКО.но в этом случае стоимость полиса каско в следующий раз для вас будет выше. а проще всего если есть царапина на бампере,забить и забыть про эту мелкую неприятность.
имхо.
вы можете мне сказать про оформление дтп по так называемому ***европротоколу*** т.е. без вызова сотрудников ДПС,так вот могу вас огорчить. для такого оформления НЕОБХОДИМО СОБЛЮДЕНИЕ 4-Х УСЛОВИЙ
2. вред причинен только ***железу*** т.е. скорая помощь не вызывалась т.к. нет вреда здоровью( второе условие так-же соблюдается)
А вот дальше засада.
3. обстоятельства произошедшего НЕ ВЫЗЫВАЮТ РАЗНОГЛАСИЙ( у вас конфликт со вторым участником условие не соблюдается)
4. наличие у ОБОИХ участников ДЕЙСТВУЮЩЕГО полиса ОСАГО( не понятно был-ли вообще этот полис у второго участника)
Т.е. вы вообще не имели права уезжать с места дтп!!!! КАКИМ образом выходить из данной ситуации я просто не представляю. я не юрист. но вам осмелюсь дать совет---или ***подтягивайте*** своих знакомых из гибдд чтоб разрулили ситуацию,или к АВТОЮРИСТУ чтоб по закону, или ***забить***на виновника отремонтировать по КАСКО.но в этом случае стоимость полиса каско в следующий раз для вас будет выше. а проще всего если есть царапина на бампере,забить и забыть про эту мелкую неприятность.
имхо.
А вот дальше засада.
имхо.
А вот дальше засада.
имхо.
мне комиссар сказал, то надо в 7 дневный срок попасть. и причем реально очереди стояли люди, у кого ДТП было еще в праздники.
мне комиссар сказал, то надо в 7 дневный срок попасть. и причем реально очереди стояли люди, у кого ДТП было еще в праздники.