Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
друзья,хочу поделиться о поездке и проезде, для тех кто ищет хоть какую то информацию, в августе перед своей поездкой я ничего не нашла и ехала в полном неведении P.S.
В августе на сайте я интересовалась проездом, толком ни кто ни чего не написал по конкретно заданному вопросу, много было рассуждений на тему "вы че самоубийцы?", но думаю это писали, те кто дальше своей квартиры и магазина в своем же доме никуда не ходит.Короче говоря, по теме.В середине сентября мы выехали из Москвы, стремно, но ехать надо, о плохом старались не говорить и не думать.Дорога по России порадовала, где то идут еще работы, но сама дорога ровная, с обочинами, по сравнению с тем что было - это просто сказка. По времени как и положено подъезжаем к пункту где всегда оформляли Зеленую карту, карта подорожала...((((, подъехали к российскому кардону, машин мало, все как положено проверили, штампы поставили и вперед, впереди кордон Украины. P.S.
Подъехали к шлагбауму, пошли взяли миграционку, человечек в будке дал нам бумажки и любезно предложил нам решить проезд без проблем и досмотра, если мы найдем "НА КОФЕ",(заметьте, даже не на ЧАЙ), мы любезно отказались, сказав, что ничего запрещенного мы не везем и пройдем досмотр и так.Ребята на таможне особо ни куда не спешат, все ровно и еле еле, когда очередь дошла до нас, нас досмотрели,спросили, знаем ли мы что в связи с каким то пунктом 8.8 мы должны иметь при себе сумму в 4 тыс гривнов на сутки!!!!Представляете какая сумма (курс 1 к 4), ( у них зарплаты не у всех в месяц такие), мы сказали, что док. подтверждения нет, но есть СМС сообщение об остатке на кред.карте, немного посомневавшись, прочитав сообщение, остаток на кредитке погранца устроил (эх, блин придраться не к чему!!!), взяли документы на паспортный контроль, сказали . что у нас вроде как проблемы тк в прошлом году при выезде с Украины ( мы проезжали поездом), не были занесены в компьютерную базу, сказали не переживайте, так бывает, Мы ждали. В итоге все прошло нормально, нам поставили штампы, пожелали счастливого пути,все это заняло примерно 1 час , я считаю что нормально Поехали. P.S.
Подъехали к шлагбауму, пошли взяли миграционку, человечек в будке дал нам бумажки и любезно предложил нам решить проезд без проблем и досмотра, если мы найдем "НА КОФЕ",(заметьте, даже не на ЧАЙ), мы любезно отказались, сказав, что ничего запрещенного мы не везем и пройдем досмотр и так.Ребята на таможне особо ни куда не спешат, все ровно и еле еле, когда очередь дошла до нас, нас досмотрели,спросили, знаем ли мы что в связи с каким то пунктом 8.8 мы должны иметь при себе сумму в 4 тыс гривнов на сутки!!!!Представляете какая сумма (курс 1 к 4), ( у них зарплаты не у всех в месяц такие), мы сказали, что док. подтверждения нет, но есть СМС сообщение об остатке на кред.карте, немного посомневавшись, прочитав сообщение, остаток на кредитке погранца устроил (эх, блин придраться не к чему!!!), взяли документы на паспортный контроль, сказали . что у нас вроде как проблемы тк в прошлом году при выезде с Украины ( мы проезжали поездом), не были занесены в компьютерную базу, сказали не переживайте, так бывает, Мы ждали. В итоге все прошло нормально, нам поставили штампы, пожелали счастливого пути,все это заняло примерно 1 час , я считаю что нормально Поехали. P.S.
приглашение не требуют, их больше интересует есть ли у вас с собой сумма в количестве 3800гривен на человека !!! в сутки и неважно что вы транзитом курс 1 к 3
На посту ГАИ в Вертеевке нас тормознули, оказывается за 50 км!!! на подъеме в горку у них стоит камера, превысили скорость, штраф.Доехали до Броваров, встретились со знакомыми, на пару часов задержались у них, машина стояла во дворе многоэтажки (боялись мало ли что,рос.номера, дураков полно), но все нормально,через Киев проехали спокойно, в пробке потолкались, ни кто нам не бибикал и не подрезал, Киев проехали и дальше тоже все было по дороге нормально, рано утром въехали на таможню Кучурганы, машин нет, мы одни, пограничник визуально осмотрел авто, муж пошел с паспортами, а я разговорилась с погранцом. Адекватный парень у которого какая то родня тоже живет где то в Подмосковье и боялась до нынешнего лета приезжать на море отдыхать, но в этом году приехали и не пожалели , что ни кого не убивают и всем рады,что никто не хочет проблем и войны Вобщем везде нормальные люди, только раздувают в СМИ всякую хрень .Вся процедура заняла 20 мин ,дальше кордон ПМР, все было не очень долго, неприятно удивило то, что поинтересовавшись, есть ли у нас положенная страховка, мы показали Зеленую карту, на что нам погранец ответил, что эта бумажка для нас ни чего не значит и силы не имеет, при въезде на территорию ПМР мы должны приобретать страховку ПМР, мы попытались сказать , что Зеленая карта ходит и в Украине, и в Молдове, и в Беларуси,но как нам ответил погранец - но мы же ПМР и у нас свои законы!!! Купили и поехали дальше, 2 недели ездили по городу, видели пару машин с рос.номерами, гайцы останавливали, документы проверяли, спрашивали как проехали были ли проблемы, многие удивлялись , что добрались спокойно и без проблем. Накануне отъезда нас настрощали, что произошел взрыв в Одессе и все на ушах, переживали, но поехали. P.S.
Таможня ПМР, проехали быстро и без проблем, Таможня Кучурган, практически не досматривали, попросили машину поставить в сторону и повели моего мужа, как нам сказали, на профилактическую беседу, а я сказала, наверно щас тебя вербовать будут...)))).
Беседа с представителем таможни продолжалась очень долго, со слов мужа говорили, про обстановку, снова о том, что есть ли у нас необходимая сумма на человека в сутки , что для проезда (даже транзитом) через Украину необходимо иметь подтверждающий документ, на основании чего мы пересекаем территорию????!!!!!! Муж показал простые рос.паспорта с пропиской, таможню это не устроило, муж спрашивал, ну скажите вы что это за документ и как он должен выглядеть, на что погранец сказал, я не знаю ,думайте сами.... Дальше мы ехали спокойно и нормально, да, правда на проезд через Украину нам поставили штамп с цифрой 16 часов (за это время мы должны пересечь территорию). P.S.
На выезде с Украины все было нормально, уважительно с пожеланием, счастливого пути, когда мы спросили погранца, по поводу документа на проезд транзитом, он сказал, я бы попросил паспорт с пропиской , этого достаточно..... Так что друзья, делайте выводы. Не слушайте ни кого,( провокаторов полно, те кто гадости пишет и накаляет обстановку за это деньги получает), а везде народ адекватный и все хотят мира и спокойствия,так что если надо езжайте , путешествуйте, всем удачи !!!
На выезде с Украины все было нормально, уважительно с пожеланием, счастливого пути, когда мы спросили погранца, по поводу документа на проезд транзитом, он сказал, я бы попросил паспорт с пропиской , этого достаточно..... Так что друзья, делайте выводы. Не слушайте ни кого,( провокаторов полно, те кто гадости пишет и накаляет обстановку за это деньги получает), а везде народ адекватный и все хотят мира и спокойствия,так что если надо езжайте , путешествуйте, всем удачи !!!
пожалуйста, конечно это было уже полгода назад, хотелось бы знать произошли какие то изменения и какие, если произошли.Летом планируем поехать к родителям, буду снова сидеть на форуме, может народ будет делиться информацией, очень на это надеюсь
пожалуйста, конечно это было уже полгода назад, хотелось бы знать произошли какие то изменения и какие, если произошли.Летом планируем поехать к родителям, буду снова сидеть на форуме, может народ будет делиться информацией, очень на это надеюсь
11 июля и я семьей собираюсь в Молдову через Россошь, Валуйки, Вериговка,Харьков,Кировоград, Тирасполь. Хотелось бы тоже больше узнать о дороге и о настроении наших соседей
скажите, через Белоруссию, это же тоже часть Украины и наверное км больше и по времени дольше. У нас получилось от точки до точки 1390 км , а вообще я бы поехала просто ради интереса.А Вы уже ехали этой дорогой или тоже в первый раз, если уже ехали , поделитесь
скажите, через Белоруссию, это же тоже часть Украины и наверное км больше и по времени дольше. У нас получилось от точки до точки 1390 км , а вообще я бы поехала просто ради интереса.А Вы уже ехали этой дорогой или тоже в первый раз, если уже ехали , поделитесь