Всем привет, требуются советы.
Мы семьёй впервые едем на машине относительно далеко: из Нижнего в Курган (а потом, естественно, обратно).
Дорога дальняя, придется ночевать где-то
Двое взрослых и ребенок (9 лет) Водитель один. Выезжать хотим пораньше, чтобы побольше за день проехать.
Подскажите, пожалуйста, опытные, что учесть, что предусмотреть, что взять с собой? Останавливаться поесть - где, на что внимание обращать, про ночлег так же.
Можно конечно переночевать и в машине, где то на стоянках. Но смысла большого я в этом не вижу. После 900 км пробега (или раньше, если уже вечер и не все пошло по плану) начинать подыскивать место для ночлега. Мотелей сейчас полно, частники тоже предлагают. Можно в небольшом городке по пути спросить где находится гостиница и там переночевать. Номера недорогие, машину можно на стоянку платную за копейки..
Питаться в кафе - я против. Негигиенично, да и просто опасно, тем более в дороге. Возьмите с собой еды на одну нормальную трапезу (хорошо вареные яйца, курочку, картофель, овощи...). Остальное - перекусы. Мы брали с собой овсянку с йогуртом в стеклянных банках с крышками. Съели их в первую очередь. Потом обедали, потом - перекусы печенюшками (несладкими и несолеными, нейтральными - галеты, хлебцы, слоенки сухие с изюмом...). Компот тоже выпили в первой половине первого дня.
На второй день на утро можно взять сухую кашку и запарить там, где будете ночевать, а уже на обед остановиться в каком-то более-менее приличном месте.
Берите много воды, при возможности - пополняйте и освежайте запасы.
Попить, перекусить - всё это можно делать без остановок, но если не особо и торопитесь, то конечно, лучше отдыхать от дороги почаще.
Берите много влажных салфеток.
Рекомендую, когда будете залипать, заснуть на 15-20 минут (не больше и не меньше).
Детям брала подушки и плед в машину, раскраски, блокноты с карандашами и фломиками. Смотреть планшет и телефон им оказалось при движении плохо - неудобно, и мальчика сразу начинало укачивать, как в экран начинал смотреть.
Питаться в кафе - я против. Негигиенично, да и просто опасно, тем более в дороге. Возьмите с собой еды на одну нормальную трапезу (хорошо вареные яйца, курочку, картофель, овощи...). Остальное - перекусы. Мы брали с собой овсянку с йогуртом в стеклянных банках с крышками. Съели их в первую очередь. Потом обедали, потом - перекусы печенюшками (несладкими и несолеными, нейтральными - галеты, хлебцы, слоенки сухие с изюмом...). Компот тоже выпили в первой половине первого дня.
На второй день на утро можно взять сухую кашку и запарить там, где будете ночевать, а уже на обед остановиться в каком-то более-менее приличном месте.
Берите много воды, при возможности - пополняйте и освежайте запасы.
Попить, перекусить - всё это можно делать без остановок, но если не особо и торопитесь, то конечно, лучше отдыхать от дороги почаще.
Берите много влажных салфеток.
Рекомендую, когда будете залипать, заснуть на 15-20 минут (не больше и не меньше).
Детям брала подушки и плед в машину, раскраски, блокноты с карандашами и фломиками. Смотреть планшет и телефон им оказалось при движении плохо - неудобно, и мальчика сразу начинало укачивать, как в экран начинал смотреть.
2. По поводу овсянки я выразилась исчерпывающе - утром после ночевки в месте ночевки запарить кашу. Уж чайник есть в каждой квартире, хостеле, гостинице, гостевом доме... И - да, в качестве кипяченой воды я уверена куда больше, чем в готовом блюде в неведомо месте.
3. Вы можете есть там, где считаете нужным. Лично я поделилась своим опытом и своими привычками - и разбивать лоб, доказывая, что вот только так правильно, как пытаетесь доказать вы. А автор уж сам решит, где ее семье питаться.
Поиск жилья. Придорожные мотели, либо открываете авито и часа за 2 до планируемой остановки ищете объявление. Пока едете, звоните и договариваетесь.
Поиск жилья. Придорожные мотели, либо открываете авито и часа за 2 до планируемой остановки ищете объявление. Пока едете, звоните и договариваетесь.
Номер на троих в небольшом городке..ну я не знаю..может 1500..
Номер на троих в небольшом городке..ну я не знаю..может 1500..
За 1500 даже хостелов не находили в небольшом городке - в районе трех тысяч номер самый дешевый был. Правда, в придорожных не спрашивали. А в квартире ночевали за 1000 рублей в небольших городках. Объявлений - море. Интернет везде есть.