3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долгие поездки

Впервые собираемся в длительную поездку на машине, около трёх дней. В планах ехать днем, на ночь останавливаться. Сколько времени рассчитывать на остановки
размять ноги-туалет-перекусить примерно?
Лилиан Андреаскайте
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Прокопий ГрекВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ну мы как раз с детьми ездили. Правда, они уже большенькие - 8 и 11 лет. Они полдороги дрыхли, сидели в телефонах, дрались... Ну и плюс орали мы на них по очереди (всё проще)))). Мы сами не ожидали, что они так нормально перенесут дорогу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я про детей не вплане проблем, а в плане приходится чуть чаще останавливаться на горшок( когда все они обычно не хотят, а хотят через 5-10минут).
СсылкаПожаловаться
Бет МидлерВ ответ на E-So
E-So
Напряжно 1500 км с двумя остановками по 20 минут. Редко кто просто высидит в авто не выходя столько времени. 1500 это уже на грани с одной ночевкой чаще всего ехать. Типа 1000 в первый день...потом отдых и спокойно во второй день доезжаешь.да и дорога должна быть типа магистраль...где можно сделать среднюю 90-100 км в час. На обычной дорога с обгонами с населенными пунктами средняя скорость будет не более 70 км в час (с учётом остановок). В итоге получается 1500 км это надо практически непрерывно ехать где то около 20 часов....что совершенно нереально, т к в сутки надо спать хотя бы 5 часов. Цифры явно нереальные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну мне потребовалось от Москвы до Анапы 20 часов. Ехала одна и выезжала из Москвы часов в 15. Чтобы до пробок.
Ехала всю ночь. Не спала. Под Воронежем уже рубило по черному. Так что 2 часа на заднем сиденье спать пришлось.
Но в Анапе из машины просто выпала на руки мужу. Так что не могу сказать, что это было замечательно)))
СсылкаПожаловаться
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Екатерина
Екатерина
Мы ездили в Грузию в мае. Время не рассчитаете. По самочувствию. Чуете, что начинаете залипать - на 15-20 минут в тенечке и храпака. Мне на 1500 км понадобилось где-то 2 или 3 таких остановки. Плюс один раз ноги размяли минут 10 и один раз перекусили минут на 10. Ну и время в пути всегда получается больше, чем считает навигатор - учтите. Особенно если через города ехать.
СсылкаПожаловаться
спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Екатерина
Екатерина
Мы ездили в Грузию в мае. Время не рассчитаете. По самочувствию. Чуете, что начинаете залипать - на 15-20 минут в тенечке и храпака. Мне на 1500 км понадобилось где-то 2 или 3 таких остановки. Плюс один раз ноги размяли минут 10 и один раз перекусили минут на 10. Ну и время в пути всегда получается больше, чем считает навигатор - учтите. Особенно если через города ехать.
СсылкаПожаловаться
простите, но даже мы с мужиками когда на Волгу гоняли, это 2000 км, и то раз в 2-3 часа пописать останавливались. а вы женщина и как то без этого обошлись?
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
простите, но даже мы с мужиками когда на Волгу гоняли, это 2000 км, и то раз в 2-3 часа пописать останавливались. а вы женщина и как то без этого обошлись?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2 женщины с двумя детьми 8 и 11 лет )))
Не знаю. Обошлись как-то. Особо не жрали и не пили... Перекусывали в течение дня по чуть-чуть в дороге. Мелкие дрыхли половину дороги.
СсылкаПожаловаться
олег кулик
В мае этого года ездили из Сочи в Н.Новгород. Подобные поездки совершаем каждый год. По опыту могу сказать, что ехать нужно только днем. Ночью отдыхать, тем более мотелей и гостиниц по М 4 достаточно. Чтобы не уставать от долгой езды практикую заправку на брендовых автозаправках, где есть туалеты, кафе. Заправляю авто по 20-25 л бензина, чтобы почаще останавливаться для отдыха. Питаться также можно в придорожных кафе и столовых, где кормят неплохо и недорого. Возить с собой продукты и питаться на дорогах в жару опасно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на олег кулик
олег кулик
В мае этого года ездили из Сочи в Н.Новгород. Подобные поездки совершаем каждый год. По опыту могу сказать, что ехать нужно только днем. Ночью отдыхать, тем более мотелей и гостиниц по М 4 достаточно. Чтобы не уставать от долгой езды практикую заправку на брендовых автозаправках, где есть туалеты, кафе. Заправляю авто по 20-25 л бензина, чтобы почаще останавливаться для отдыха. Питаться также можно в придорожных кафе и столовых, где кормят неплохо и недорого. Возить с собой продукты и питаться на дорогах в жару опасно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
да, мы тоже в мотелях будем ночевать, ночью ехать я наотрез отказываюсь.
СсылкаПожаловаться
Фома
не менее 20 мин каждые 2 часа, так сил хватает надолго.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Не надо строить график. Ну его, запланированное счастье
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР_Б
По России (2 чела)-примерно 900км/сутки
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на ВЛАДИМИР_Б
ВЛАДИМИР_Б
СсылкаПожаловаться
что такое 2чела
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР_БВ ответ на ВЛАДИМИР_Б
ВЛАДИМИР_Б
СсылкаПожаловаться
В машине 2 человека: водитель+пассажир
СсылкаПожаловаться
Шабунин Евгений
Друзья, не надо спорить. Все очень сильно зависит от физического состояния водителя, манеры езды и возможностей автомобиля. К меня много поездок 2000км за 20 - 24 часов. Если дальняя дорога выезжаю в полночь. Ночью трафик гораздо меньше и к 7 утра ты уже входишь в нужный ритм. Когда ездил на Приоре, заправлялся на каждой остановке. То есть планировал вынужденные остановки ( туалет и прочее ) только на брендовых заправках. Сейчас бак 90 литров и хватает на 900 - 1000 км. Поэтому заправляюсь реже. Если надо остановиться, выбираю где чистый туалет и вкусный кофе. 15 - 20 минут и вперед. Как правильно написала Екатерина, всего не предусмотришь и не расчитаешь. Бывает приезжаешь к гостинице на 2-3 часа раньше запланированного и не уставший. Отменяешь бронь и едешь дальше. На счет средней скорости 70 км /ч, у меня один раз было, когда на М4 еще не было обхода Тарасовского. Простоял в пробке 4 часа. Если все идет по плану, средняя скорость получаетсч 100 - 120 км/ч. А насчет усталости, это предубеждение. Устаешь на любой скорости. Медленная даже убаюкивает.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Шабунин Евгений
Шабунин Евгений
Друзья, не надо спорить. Все очень сильно зависит от физического состояния водителя, манеры езды и возможностей автомобиля. К меня много поездок 2000км за 20 - 24 часов. Если дальняя дорога выезжаю в полночь. Ночью трафик гораздо меньше и к 7 утра ты уже входишь в нужный ритм. Когда ездил на Приоре, заправлялся на каждой остановке. То есть планировал вынужденные остановки ( туалет и прочее ) только на брендовых заправках. Сейчас бак 90 литров и хватает на 900 - 1000 км. Поэтому заправляюсь реже. Если надо остановиться, выбираю где чистый туалет и вкусный кофе. 15 - 20 минут и вперед. Как правильно написала Екатерина, всего не предусмотришь и не расчитаешь. Бывает приезжаешь к гостинице на 2-3 часа раньше запланированного и не уставший. Отменяешь бронь и едешь дальше. На счет средней скорости 70 км /ч, у меня один раз было, когда на М4 еще не было обхода Тарасовского. Простоял в пробке 4 часа. Если все идет по плану, средняя скорость получаетсч 100 - 120 км/ч. А насчет усталости, это предубеждение. Устаешь на любой скорости. Медленная даже убаюкивает.
СсылкаПожаловаться
Мне муж сказал - не планируйте. Встанете в пробку под Волгоградом - всё сорвется. Не встали... А убаюкивает страшно скучная дорога - типа Калмыкии. Обратно ехали, думала, не доеду...
Как Вы по ночам видите дорогу?
СсылкаПожаловаться
Бет МидлерВ ответ на Шабунин Евгений
Шабунин Евгений
СсылкаПожаловаться
вот поэтому из-за Лосево и Тарасовского всегда выезжали с таким расчетом, чтобы пройти их ночью или под утро. Днем там пробки были нереальные. Теперь Лосево осталось и немного под Павловском.
Скорее бы уже что-то сделали
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
чтоб размять ноги и туалет -нормально 20-40 минут. НО. если едите отдыхать -то и не рвитесь отдыхайте , проехали по настроению 200-300-500км остановились прогулялись огляделись перекусили, И останавливаться если клонит в сон!!!!!!.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Обычно,когда ездил на юг (3000 км.),то первый день проезжал примерно 1100 км.До Адлера за трое суток,один за рулём.Т.е. неделя отпуска вылетала,а отпуск 2 недели.И оно мне надо.Самолёт и заграница.
СсылкаПожаловаться
Лилиан АндреаскайтеВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Обычно,когда ездил на юг (3000 км.),то первый день проезжал примерно 1100 км.До Адлера за трое суток,один за рулём.Т.е. неделя отпуска вылетала,а отпуск 2 недели.И оно мне надо.Самолёт и заграница.
СсылкаПожаловаться
если бы мне нужно было на самолет и заграницу, я бы вопрос не задавала про автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
В принципе дорога- всегда индивидуальна и у каждого свои привычки. Мы ездим семьей: каждый час остановка на перекур и размять ноги (особенно мелкая), питаемся в придорожных кафешках (большинство маршрута- не первый раз), либо смотрим, где больше машин (особенно больших). Моя иногда подменяет на пару часов- мне достаточно: можем пару тысяч пройти сразу, а можем и остановиться: в последнее время заказываю место для отдыха (или к друзьям заезжаем) и что бы был запас на непредвиденные мероприятия. Для облегчения- круиз, а разница с навигатором- минимальна. Удачи!
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
В принципе дорога- всегда индивидуальна и у каждого свои привычки. Мы ездим семьей: каждый час остановка на перекур и размять ноги (особенно мелкая), питаемся в придорожных кафешках (большинство маршрута- не первый раз), либо смотрим, где больше машин (особенно больших). Моя иногда подменяет на пару часов- мне достаточно: можем пару тысяч пройти сразу, а можем и остановиться: в последнее время заказываю место для отдыха (или к друзьям заезжаем) и что бы был запас на непредвиденные мероприятия. Для облегчения- круиз, а разница с навигатором- минимальна. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ну ..не всегда где больше машин там хорошая кормежка ( был случай ) не во всех кафешках хорошая кормежка .
на трассе бывает придорожное кафе не хуже ресторана ..
ну так ..на вскидку ...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария