Дело принципа? Или почему водители-женщины ненавидят женщин-пешеходов...
Уже 4-й месяц хожу с коляской, и естественно, часто приходится переходить дорогу. Столкнулась со следующей ситуацией за все это время, мне один раз! не уступил дорогу мужчина и ни разу (НИ РАЗУ!) не уступила дорогу женщина! Это что ж получается? Как за руль сели, так все пешеходы-кегли? Я ведь даже не про переход в виде "зебры" говорю, элементарно во дворе на скорости 10 км/ч женщины принципиально "продавливают" меня с коляской. Объясните, слегка уважаемые, РУЛЬные дамы в чем же дело?
Только сел в большую лужу когда одна его в незнании ПДД уличила =)))
С точки зрения водителя-женщины, я редко вижу ответственных мамочек. Во дворах постаянно каляски на проезжей части, хорошо если при наличии родителя. Недавно выезжаю из-за дома, коляска на дороге стоит, выхожу, смотрю, а мамочка цветы на клумбе расматривает! Или на переходе стоит на поребрике, а коляска на дороге, ждет пропустят ее или нет, а то и того хуже, идут не глядя!!!
Жизнь Вашего ребенка в Ваших руках!!!
С точки зрения водителя-женщины, я редко вижу ответственных мамочек. Во дворах постаянно каляски на проезжей части, хорошо если при наличии родителя. Недавно выезжаю из-за дома, коляска на дороге стоит, выхожу, смотрю, а мамочка цветы на клумбе расматривает! Или на переходе стоит на поребрике, а коляска на дороге, ждет пропустят ее или нет, а то и того хуже, идут не глядя!!!
Жизнь Вашего ребенка в Ваших руках!!!
Жизнь Вашего ребенка в Ваших руках!!"
Согласна на все 100 %. Я пропускаю пешеходов, независимо от пола и возраста. Есть водители (независимо от пола и возраста), которые не пропускают. Есть такие пешеходы, которые перебегают дорогу с риском для жизни. Но меня всегда удивляли такие мамочки с колясками, которые сами стоят на тротуаре, коляску выкатят на проезжую часть и ждут разрешающего сигнала светофора! Это было в 1991 г (я тогда часто ездила в качестве пассажира и помню возмущенные возгласы водителя, который объезжал коляски), на дворе 2011 год (теперь я за рулем), но ведь ничего не изменилось. А ведь выросло целое поколение. Те, кто лежал в колясках в 1991 году, сейчас сами с колясками начинают гулять. Водители- они ведь не зверюги, обычные люди, тоже пешеходы, между прочим.
Мы просто понимаем что с ними что-то не так, а вот вам для этого понадобилось столкнутся с ними с коляской.
Мы просто понимаем что с ними что-то не так, а вот вам для этого понадобилось столкнутся с ними с коляской.