20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что скажете про Suzuki?

Хочу поменять авто. Люблю небольшие авто с экономным (в т.ч. по налогу) двигателем. В данный момент у меня Хонда Джаз. Бюджет 400000 (включая кредитные, так что увеличить бюджет за счет кредита уже никак). На них в Казани можно купить 2011-13 годов Фольксваген Поло или КИА-Рио (я имею в виду хэтчбеки). Покупать дешевое но новое российское не хочу, я это проходил. В Дженерал Моторос (Шеви и Опель) я сильно разочарован, считаю их немногим лучше ВАЗа. Хонда Джазз слишком низкая посадка для нашей зимы, Шкода Фабиа - слишком тесная, Французов вообще не рассматриваю, а поскольку Ниссан теперь относится к Рено, то и его тоже. Тойота чего-то нет объявлений, попадающих в мой бюджет.
Но вот еще в эту сумму попадают свеженькие Сузуки (Сплэш и Свифт). Вообще ничего про эти машины не знаю. Что это такое, с чем можно сравнить? Надежность, качество, комфорт?
Артем Урманов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Артем Урманов
4 года назад, когда менял Шеви-Ланос на Хонду Джаз сотрудник предлагал мне Фабию. Я сел и исплевался - вообще неудобно. Попробуйте как-нибудь в Джаз сесть - снаружи кажется маленькой, а внутри такая просторная! По крайней мере спереди.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
джаз просто чудесная машинка...один из лидеров своего класса...цены на них практически не падают...5 летний сивик я продал за 450....сейчас этот же год стоит также...хотя машине уже 8-9 лет...это конечно если не учитывать инфляцию и обесценивание денег...
СсылкаПожаловаться
Артем УрмановВ ответ на Кто такой
Кто такой
Шкода Фабиа - слишком тесная

Брал в прошлом году новый Поло седан, продал его (точнее сдал на трейд-ин) недавно. И буквально на прошлой неделе сестре купил Шкоду Фабию. Так по размерам в салоне почти один в один.
СсылкаПожаловаться
а в Поло не пробовал садиться.
СсылкаПожаловаться
Кто такой
Ну не знаю. Мне за рулем Фабии комфортно. Рост - 185 см. Не так комфортно, как в моем Ситроене, все-таки класс другой, но не менее комфортно, чем было в Поло. Да и машина хорошая, взяли её у моих знакомых с пробегом 25 000 км. за ... 7(!) лет. Видел эту машину с рождения и знал как за ней ухаживают и реально зимой не эксплуатируют. Отдали за 300 000 р. Полагаю, идеальное соотношение цена-качество.
За себя скажу, что багажник там не великий, но это смотря для чего Вам авто. А по Джазу я Вам верю, хоть и сам не сидел за рулем сего авто. Их у нас (живу в Тамбове) ооооочень мало.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Опель не нравится,а Сузуки нравится.............А ничего,что Сузуки Сплэш и Опель Агила - одна и та же машина. И чем не понравился Опель? У меня Корса была шесть лет и ни одной поломки или глюка.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Сама по себе контора Сузуки более, чем солидная, потому как официальный поставщик техники для узкоглазых вояк. Поэтому надежная и простая. Езжу на дочкином Джиме и получаю удовольствие от езды зимой и особенно по гололеду. Куралесил на нем по снегу и грязи. Танк! Хоть и маленький. На песке тяжелый Крузак зарылся и пришлось тащить его трактором, а на Джиме я танцевал там. Мотор не сильный - 1,3 л (85 коней), но для него вполне хватает. Экономичный и супер надежный. Комфорт - 3 балла, жестковат из-за рамной конструкции, но у нее есть и свои преимущества внедорожные.
С другими Сузуками дел не имел.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на конь педальный
конь педальный
Сама по себе контора Сузуки более, чем солидная, потому как официальный поставщик техники для узкоглазых вояк. Поэтому надежная и простая. Езжу на дочкином Джиме и получаю удовольствие от езды зимой и особенно по гололеду. Куралесил на нем по снегу и грязи. Танк! Хоть и маленький. На песке тяжелый Крузак зарылся и пришлось тащить его трактором, а на Джиме я танцевал там. Мотор не сильный - 1,3 л (85 коней), но для него вполне хватает. Экономичный и супер надежный. Комфорт - 3 балла, жестковат из-за рамной конструкции, но у нее есть и свои преимущества внедорожные.
С другими Сузуками дел не имел.
СсылкаПожаловаться
на счет экономичный ,я бы поспорил.ппц сколько жрет, в остальном все так- Джимни рулит)
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
на счет экономичный ,я бы поспорил.ппц сколько жрет, в остальном все так- Джимни рулит)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так чего спорить? 8 л на круг в среднем, включая трассу и город, если не ехать больше 100. По сравнению с Нивой такого же класса на много меньше. При том, что я покупал его в 2010 г и движок тогда уже был Евро-5.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на конь педальный
конь педальный
Так чего спорить? 8 л на круг в среднем, включая трассу и город, если не ехать больше 100. По сравнению с Нивой такого же класса на много меньше. При том, что я покупал его в 2010 г и движок тогда уже был Евро-5.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну это может быть из-за условий. В городе 12-13 съедает. в нашем, но у нас пробки и ландшафт горный.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ну это может быть из-за условий. В городе 12-13 съедает. в нашем, но у нас пробки и ландшафт горный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скорее всего. Вчера возвращался из Черновцов и подумал, что все-таки пока получаю еще удовольствие от езды без пробок...))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Имею Судзуки Джимни уже три года. Какие то просветы???? Ну Вы что???. Там и 20 сантиметров уложится. Но это что показатель.????РАМНЫЙ внедорожник. Вооще не подходи. ..
А по жизни.- лучше Нивы на порядок. Движок-1.3 инжектор. Проблем ноль. Ходовая- сальники -крестовины- больше пока небыло за 30 т.км. При этом уже на счетчике-57 т.км. По кузову-никаких нареканий-. Кондишен работает., заводится в 30 минус-от ключа.. Единственный минус-подогрев зеркал-.... Это эксклюзи. либо сами доробатываем,Либо в опции. Но такие тоже эксклюзи. Значит сами.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Имею Судзуки Джимни уже три года. Какие то просветы???? Ну Вы что???. Там и 20 сантиметров уложится. Но это что показатель.????РАМНЫЙ внедорожник. Вооще не подходи. ..
А по жизни.- лучше Нивы на порядок. Движок-1.3 инжектор. Проблем ноль. Ходовая- сальники -крестовины- больше пока небыло за 30 т.км. При этом уже на счетчике-57 т.км. По кузову-никаких нареканий-. Кондишен работает., заводится в 30 минус-от ключа.. Единственный минус-подогрев зеркал-.... Это эксклюзи. либо сами доробатываем,Либо в опции. Но такие тоже эксклюзи. Значит сами.
СсылкаПожаловаться
Подарил дочке Джима в 2010 г, но она сейчас ездит на фф3 и поэтому езжу на нем сам, в основном, зимой. Ездил много на отцовской Ниве, поэтому могу сравнивать. Впечатления аналогичные, хотя Нива тоже аппарат достаточно проходимый и мягче. У Джима единственный недостаток - не очень удобно в дорожных условиях менять колесо. Если делаешь это первый раз, то не сразу и сообразишь, что поднимать надо за рычаги, на которых есть специальные пипки под домкрат. Ну и зря, конечно, не поставили адсорбер для паров бензина. Летом открываешь пробку бензобака всегда с характерным б*дящим звуком...)) Ролик, глянь, если не видел.

СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на конь педальный
конь педальный
Подарил дочке Джима в 2010 г, но она сейчас ездит на фф3 и поэтому езжу на нем сам, в основном, зимой. Ездил много на отцовской Ниве, поэтому могу сравнивать. Впечатления аналогичные, хотя Нива тоже аппарат достаточно проходимый и мягче. У Джима единственный недостаток - не очень удобно в дорожных условиях менять колесо. Если делаешь это первый раз, то не сразу и сообразишь, что поднимать надо за рычаги, на которых есть специальные пипки под домкрат. Ну и зря, конечно, не поставили адсорбер для паров бензина. Летом открываешь пробку бензобака всегда с характерным б*дящим звуком...)) Ролик, глянь, если не видел.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо. Посмотрел. Классная тачка . только к ней ума добавить и сцепного веса. Но за не именеем "гербовой пишем на обычной".. ... Спасибо за ролик
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Спасибо. Посмотрел. Классная тачка . только к ней ума добавить и сцепного веса. Но за не именеем "гербовой пишем на обычной".. ... Спасибо за ролик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рад, что понравился. И еще - долго не мог найти защиту на него. С завода не закрыт даже мотор куском пластмассы. Наконец, нашел фирму, которая делает защиты на любую машину, Кольчуга называется. Списался с ними, но они на Джимник не делали, тем не менее по моей просьбе разработали и сделали! Созванивались со мной, интересовались подошла или нет, а получилась классной! Закрыл практически все дно - мотор, коробку, глушак и бензобак (состоит из 4 частей). Если заинтересует, напишу в почту их координаты. Они хоть и в Киеве, проблем нет переправить, при том, что совсем не дорого.
СсылкаПожаловаться
Максим Самойленко
вот здесь есть все параметры что ты указал: небольшая с эконом двигателем и улаживаешься в 400тыс. руб.
http://vybratavtomobil.ru/avto/suzuki_sw...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария