3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что обозначает выражение "аккуратный водитель"?

Всегда считала себя аккуратным водителем: правила практически не нарушаю (за исключением превышения скорости и поворота на желто-красный на перекрестках без доп.стрелочки на светофоре, где на зеленый просто нереально повернуть, ну, бывает еще припарковаться могу где не положено...), своими маневрами не создаю аварийных ситуаций на дороге, за тех.состоянием машины слежу...Но тут был у меня такой случай: впереди меня ехал дедушка на старенькой копейке 40 км/ч мотыляясь из стороны в сторону, слева-справа не объехать его никак, за нами уже куча машин собралась...выждала момент и обогнала его ( левыми колесами заехала на встречку, это еще до новых правил было), а тут гаишник удачно нарисовался...остановил и спрашивает: почему Вы так неаккуратно ездите? С моей точки зрения неаккуратно ехал тот самый дедушка: своими маневрами он создавал препятствие для других водителей. По-моему быстро - еще не значит неаккуратно. Я не права???
Юлия Гусева (Лобова)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на ДЖИН
ДЖИН
вы как-то странно рассуждаете - выехала на встречную, но аварийной ситуации не создавала! В этот раз вы были просто "везучая", но никак не "аккуратная". Ведь и на трассе не всегда едут навстречу, выбирайте момент, мчите по встречке, увидете встречную - перестраивайтесь на свою полосу. Опять - не создадите? Ведь видно трассу на сотни метров, а впереди никого навстречу! Аккуратная? Думаю - глупая! Знак "Обгон воспрещён", все ползут, а вы выехали и всех благополучно обогнали, едете, а навстречу так и никого - опять вы "аккуратная"? Думаю - наглая! Это я к примеру, не считая вас именно глупой, или наглой, или ещё какой. Вы просто призадумайтесь, не всё ещё, надеюсь, потеряно с вами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
выехала, потому, что на встречке далеко не было никого.."обгон воспрещен" - я и не обгоняю...что-то Вы из меня совсем злостную нарушительницу сделали...:( и об окружающих я всегда думаю, прежде чем какой-то маневр совершить - сначала оцениваю ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
выехала, потому, что на встречке далеко не было никого.."обгон воспрещен" - я и не обгоняю...что-то Вы из меня совсем злостную нарушительницу сделали...:( и об окружающих я всегда думаю, прежде чем какой-то маневр совершить - сначала оцениваю ситуацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
никто из вас никого не делал, вы сами себя делаете, девушка! Это были примеры и их оценка, но не вас
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
ещё раз уточняю - аккуратный, это необязательно медленный или по правилам, а тот, который едет так, что всем всё ясно, почему он едет именно так.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
ещё раз уточняю - аккуратный, это необязательно медленный или по правилам, а тот, который едет так, что всем всё ясно, почему он едет именно так.
СсылкаПожаловаться
и не лень ещё раз уточнить! "Всем" - это и другим участникам движения, и гаишникам, и пассажирам, и пешеходам, и бабушкам на лавочке, и тем, кто уже спит, и собакам с кошками...
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
"аккуратный" и "по правилам" - на одном полюсе, почти 100%-е совпадение.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
"аккуратный" и "по правилам" - на одном полюсе, почти 100%-е совпадение.
СсылкаПожаловаться
"аккуратный" и "по правилам" - на одном полюсе, почти 100%-е совпадение. вот именно, что ПОЧТИ:), только не для гаишников!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
"аккуратный" и "по правилам" - на одном полюсе, почти 100%-е совпадение. вот именно, что ПОЧТИ:), только не для гаишников!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и для них тоже! Пример: двух\полоска, авария на дороге, перекрыла ваши полосы, вы её объезжаете вместе с другими, все съезжаются в одну полосу, приходится проехать по обочине, или по встречке. Нарушение? Да! Но ни у гаишников, ни у одного из водителей не возникнет к вам никакого вопроса!!! В этих случаях принято, что слияние машин в одну полосу по очереди, но вам вздумалось не пропустить очередного, и мгновенно к вам у него вопрос - всё, аккуратности как не бывало! Тут и гаишники могут встрять, и что - опять вопросы к "форуму"?
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
и для них тоже! Пример: двух\полоска, авария на дороге, перекрыла ваши полосы, вы её объезжаете вместе с другими, все съезжаются в одну полосу, приходится проехать по обочине, или по встречке. Нарушение? Да! Но ни у гаишников, ни у одного из водителей не возникнет к вам никакого вопроса!!! В этих случаях принято, что слияние машин в одну полосу по очереди, но вам вздумалось не пропустить очередного, и мгновенно к вам у него вопрос - всё, аккуратности как не бывало! Тут и гаишники могут встрять, и что - опять вопросы к "форуму"?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В этих случаях принято, что слияние машин в одну полосу по очереди, но вам вздумалось не пропустить очередного Это уже, я думаю, про вежливость.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
В этих случаях принято, что слияние машин в одну полосу по очереди, но вам вздумалось не пропустить очередного Это уже, я думаю, про вежливость.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вежливость - одна из составляющих аккуратности, а там их много. Точно так же и нарушение правил - одна из составляющих неаккуратности, и их тоже не мало
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
вот вам ещё пример, причем реальный, возникающий у меня почти каждое утро - прямая улица, под неё ныряет пересечение, а за путепроводом, метрах в тридцати - светофор. Встречным приходится пропускать меня, чтобы повернуть налево, а потом повернуть вправо, под путепровод. Впереди красный, что вы будете делать? Какая разница, стоять перед светофором, или остановиться, пропустить накопившихся повернуть влево, дождаться зелёного, и потом только поехать? Ведь по правилам, я в "преимуществе", и те, которые за мной. Но я точно знаю, что меня никто не ударит сзади, потому что светофор и очередь увидел я, и увидел тот, что за мной, я ему слегка подмигнул стопом, дав понять, что пропущу, да и он сделал бы в подавляющем большинстве тоже самое, и он уже предположил, что я буду пропускать, а если я окажусь придурком, то пропустит он. Вы предполагаете, что за светофором стоит гаишник, и намерен написать на меня протокол за отступление от правил? Я ему так свистну, что окружающие скажут:"Ты смотри, как этому гаишнику аккуратно свисток засунули в ж... " Но дело в том, что такого гаишника не найдётся!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария