29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что обозначает выражение "аккуратный водитель"?

Всегда считала себя аккуратным водителем: правила практически не нарушаю (за исключением превышения скорости и поворота на желто-красный на перекрестках без доп.стрелочки на светофоре, где на зеленый просто нереально повернуть, ну, бывает еще припарковаться могу где не положено...), своими маневрами не создаю аварийных ситуаций на дороге, за тех.состоянием машины слежу...Но тут был у меня такой случай: впереди меня ехал дедушка на старенькой копейке 40 км/ч мотыляясь из стороны в сторону, слева-справа не объехать его никак, за нами уже куча машин собралась...выждала момент и обогнала его ( левыми колесами заехала на встречку, это еще до новых правил было), а тут гаишник удачно нарисовался...остановил и спрашивает: почему Вы так неаккуратно ездите? С моей точки зрения неаккуратно ехал тот самый дедушка: своими маневрами он создавал препятствие для других водителей. По-моему быстро - еще не значит неаккуратно. Я не права???
Юлия Гусева (Лобова)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Юлия Гусева (Лобова)
хорошо, а что для Вас аккуратное вождение? Думаете, постоянно соблюдая ПДД, человек обладает исключительными умственными способностями? Разве лучше, не успев проехать на зеленый, не поехать на желтый и тем самым не дать возможности выезжать остальным или раскорячиться посреди прекрестка? так мы вообще никуда не уедем!И если я припарковалась в неположенном месте - это не посреди дороги и не перегородив кому-то въезд-выезд. Так что мои нарушения никому еще не помешали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хотя и козлов хватает
СсылкаПожаловаться
dvanov
Я считаю, что аккуратный водитель - это тот водитель, который своими действиями не дает повода другим участникам движения тормозить или перестраиваться. А милые безобидные, так сказать, отступления от Правил еще не повод "держать" человека за "чайника".
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на dvanov
dvanov
Я считаю, что аккуратный водитель - это тот водитель, который своими действиями не дает повода другим участникам движения тормозить или перестраиваться. А милые безобидные, так сказать, отступления от Правил еще не повод "держать" человека за "чайника".
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами!
СсылкаПожаловаться
юрий буланый
Везет вам,а на меня находит временами-своей смертью точно не умру.
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на юрий буланый
юрий буланый
СсылкаПожаловаться
Тебе тоже везет -че прибедняться то!
СсылкаПожаловаться
юрий буланыйВ ответ на юрий буланый
юрий буланый
СсылкаПожаловаться
Да,одно есть слово точное-КОНГЛОМЕРАТ-приходиться уживаться с разными категориями людей.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на юрий буланый
юрий буланый
Да,одно есть слово точное-КОНГЛОМЕРАТ-приходиться уживаться с разными категориями людей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ПДД то для всех одинаковые! интересно, а как же в цивилизованных странах этому самому конгломерату удается их соблюдать, а у нас что-то не получается...
СсылкаПожаловаться
Gennady YanchenkoВ ответ на Юлия Гусева (Лобова)
Юлия Гусева (Лобова)
а ПДД то для всех одинаковые! интересно, а как же в цивилизованных странах этому самому конгломерату удается их соблюдать, а у нас что-то не получается...
СсылкаПожаловаться
История переписки3

У них стараются ездить, соблюдая ПДД, а у нас очень многие ездят "по понятиям" :(
А "понятия" у всех разные.
СсылкаПожаловаться
Юрий СуховВ ответ на Юлия Гусева (Лобова)
Юлия Гусева (Лобова)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Запад не надо идеализировать, что в Европе, что в Америке козлов и чайников более чем достаточно, но это сглаживается хорошими дорогами.
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на Юрий Сухов
Юрий Сухов
Запад не надо идеализировать, что в Европе, что в Америке козлов и чайников более чем достаточно, но это сглаживается хорошими дорогами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас нельзя строить хорошие дороги. А то раз - и немцы в Москве! А так - хоть немцы, хоть французы - пока доберутся, всю технику убьют!
СсылкаПожаловаться
николай хун
Аккуратный водитель-думающий за себя и за едущего впереди.
СсылкаПожаловаться
Нурлан Китапбаев
А также и за едущего сзади
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Сосед аккуратный такой-садится на седушку,а ножками вне машины тук тук,
а еще салфеточкой протрет внутри и бросит под машину,
или пепельницу любимую в травку вытряхнет,
а за рулем всегда с полуоткрытым ртом,
думает наверно - что бы еще пооаккуратить!
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Аккуратный - тот, который умудряется никому не мешать и своими действиями, не подвергать опасности себя и движущихся рядом, едущий предсказуемо, без неожиданностей для других. Так бывает не всегда. С любым водителем любого уровня водительского таланта. Давайте будем друг другу прощать мелкие несуразности, возникающие от порой неудачных действий.
А с Юлей согласен, что порой для общей ситуации на дороге порой лучше отсупить от требований ПДД, дабы не ухудшить тяжелую обстановку или какую-то ситуацию, нежели тупо и буквально исполнять требования пунктов Правил. Просто нужно подходить к этом с умом. Поэтому хочется сказать: давайте думать за рулем, если надо, то и за и о других и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Аккуратный - тот, который умудряется никому не мешать и своими действиями, не подвергать опасности себя и движущихся рядом, едущий предсказуемо, без неожиданностей для других. Так бывает не всегда. С любым водителем любого уровня водительского таланта. Давайте будем друг другу прощать мелкие несуразности, возникающие от порой неудачных действий.
А с Юлей согласен, что порой для общей ситуации на дороге порой лучше отсупить от требований ПДД, дабы не ухудшить тяжелую обстановку или какую-то ситуацию, нежели тупо и буквально исполнять требования пунктов Правил. Просто нужно подходить к этом с умом. Поэтому хочется сказать: давайте думать за рулем, если надо, то и за и о других и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
+ стопятьсот
Аккуратно - значит безопасно и предсказуемо. Ну как можно на фуре уходить на поворот, не включая поворотник! Типа "Твой Белаз, твои правила!" Или, часто вижу, сначала чел повернет, а потом поворотник включает. Кстати, чаще это мужчины делают. У дам - другие заморочки, тупят часто, но аккуратно, не забывая про указатели поворотов :-)))))
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
+ стопятьсот
Аккуратно - значит безопасно и предсказуемо. Ну как можно на фуре уходить на поворот, не включая поворотник! Типа "Твой Белаз, твои правила!" Или, часто вижу, сначала чел повернет, а потом поворотник включает. Кстати, чаще это мужчины делают. У дам - другие заморочки, тупят часто, но аккуратно, не забывая про указатели поворотов :-)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может и лампочка перегореть?
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Если бы гайцы были с тобой согласны!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на Заславский Сергей
Заславский Сергей
Если бы гайцы были с тобой согласны!
СсылкаПожаловаться
они-то может, где-то в глубине души и согласны, но ПДД есть ПДД, хотя сами-то они как ездят???.
СсылкаПожаловаться
Gennady Yanchenko
За рулем более 30 лет, работаю в медицине катастроф. Поверьте, _каждый пункт_ ПДД написан кровью. И каждое, самое безобидное нарушение добавляет людскую кровь в это море. Не каждый раз, к счастью, но обязательно добавит. _Никто_ не попадает в аварию _специально_, каждый был уверен, что он все просчитал и учел, а в результате - больничная койка или памятник за оградкой...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Gennady Yanchenko
Gennady Yanchenko
За рулем более 30 лет, работаю в медицине катастроф. Поверьте, _каждый пункт_ ПДД написан кровью. И каждое, самое безобидное нарушение добавляет людскую кровь в это море. Не каждый раз, к счастью, но обязательно добавит. _Никто_ не попадает в аварию _специально_, каждый был уверен, что он все просчитал и учел, а в результате - больничная койка или памятник за оградкой...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
СсылкаПожаловаться
хорошо сказал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария