Что обозначает выражение "аккуратный водитель"?
Всегда считала себя аккуратным водителем: правила практически не нарушаю (за исключением превышения скорости и поворота на желто-красный на перекрестках без доп.стрелочки на светофоре, где на зеленый просто нереально повернуть, ну, бывает еще припарковаться могу где не положено...), своими маневрами не создаю аварийных ситуаций на дороге, за тех.состоянием машины слежу...Но тут был у меня такой случай: впереди меня ехал дедушка на старенькой копейке 40 км/ч мотыляясь из стороны в сторону, слева-справа не объехать его никак, за нами уже куча машин собралась...выждала момент и обогнала его ( левыми колесами заехала на встречку, это еще до новых правил было), а тут гаишник удачно нарисовался...остановил и спрашивает: почему Вы так неаккуратно ездите? С моей точки зрения неаккуратно ехал тот самый дедушка: своими маневрами он создавал препятствие для других водителей. По-моему быстро - еще не значит неаккуратно. Я не права???
У них стараются ездить, соблюдая ПДД, а у нас очень многие ездят "по понятиям" :(
А "понятия" у всех разные.
а еще салфеточкой протрет внутри и бросит под машину,
или пепельницу любимую в травку вытряхнет,
а за рулем всегда с полуоткрытым ртом,
думает наверно - что бы еще пооаккуратить!
А с Юлей согласен, что порой для общей ситуации на дороге порой лучше отсупить от требований ПДД, дабы не ухудшить тяжелую обстановку или какую-то ситуацию, нежели тупо и буквально исполнять требования пунктов Правил. Просто нужно подходить к этом с умом. Поэтому хочется сказать: давайте думать за рулем, если надо, то и за и о других и все будет хорошо.
А с Юлей согласен, что порой для общей ситуации на дороге порой лучше отсупить от требований ПДД, дабы не ухудшить тяжелую обстановку или какую-то ситуацию, нежели тупо и буквально исполнять требования пунктов Правил. Просто нужно подходить к этом с умом. Поэтому хочется сказать: давайте думать за рулем, если надо, то и за и о других и все будет хорошо.
Аккуратно - значит безопасно и предсказуемо. Ну как можно на фуре уходить на поворот, не включая поворотник! Типа "Твой Белаз, твои правила!" Или, часто вижу, сначала чел повернет, а потом поворотник включает. Кстати, чаще это мужчины делают. У дам - другие заморочки, тупят часто, но аккуратно, не забывая про указатели поворотов )))
Аккуратно - значит безопасно и предсказуемо. Ну как можно на фуре уходить на поворот, не включая поворотник! Типа "Твой Белаз, твои правила!" Или, часто вижу, сначала чел повернет, а потом поворотник включает. Кстати, чаще это мужчины делают. У дам - другие заморочки, тупят часто, но аккуратно, не забывая про указатели поворотов )))
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали...