Что обозначает выражение "аккуратный водитель"?
Всегда считала себя аккуратным водителем: правила практически не нарушаю (за исключением превышения скорости и поворота на желто-красный на перекрестках без доп.стрелочки на светофоре, где на зеленый просто нереально повернуть, ну, бывает еще припарковаться могу где не положено...), своими маневрами не создаю аварийных ситуаций на дороге, за тех.состоянием машины слежу...Но тут был у меня такой случай: впереди меня ехал дедушка на старенькой копейке 40 км/ч мотыляясь из стороны в сторону, слева-справа не объехать его никак, за нами уже куча машин собралась...выждала момент и обогнала его ( левыми колесами заехала на встречку, это еще до новых правил было), а тут гаишник удачно нарисовался...остановил и спрашивает: почему Вы так неаккуратно ездите? С моей точки зрения неаккуратно ехал тот самый дедушка: своими маневрами он создавал препятствие для других водителей. По-моему быстро - еще не значит неаккуратно. Я не права???
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали...
Мои "милые" нарушения не заставляют других водителей тормозить, пропускать и т.д., "милые" нарушения происходят, если я действительтно этими действиями никому не мешаю!
Мои "милые" нарушения не заставляют других водителей тормозить, пропускать и т.д., "милые" нарушения происходят, если я действительтно этими действиями никому не мешаю!
Это только Вам так кажется, что и пытаются до Вас донести все собеседники! Скорость превысили? И ни кому не помешали? До поры до времени. На пол метра выехали через сплошную? Опять ни кому не помешали? Так опять дело случая. Сколько веревочке не виться, а кончик будет. Читайте пост Gennady Yanchenko! Машинку поставили под знаком? Возможно в этот момент действительно не мешали. А потом , когда Вы удалились? Знак ведь не просто так вывешен. Приехала скорая , аварийная, кто то выскочил из за поворота, а там Ваша "никому не мешающая машина"?
Ну, Джин, Вы просто моя совесть и здравый смысл! Думаю, что невозможно быть на 100% аккуратным...Сказать, что "аккуратность - это я" пожалуй, нельзя... хотя очень стараюсь...тут меня на днях подруга подвозила, которая считает себя ассом вождения: как раз то, о чем тут говорили: маневры в шахматном порядке, повороты из левого крайнего ряда направо и наоборот, без поворотников....сколь
Ну, Джин, Вы просто моя совесть и здравый смысл! Думаю, что невозможно быть на 100% аккуратным...Сказать, что "аккуратность - это я" пожалуй, нельзя... хотя очень стараюсь...тут меня на днях подруга подвозила, которая считает себя ассом вождения: как раз то, о чем тут говорили: маневры в шахматном порядке, повороты из левого крайнего ряда направо и наоборот, без поворотников....сколь
В посте я обращался к Юле, но имел в виду ВСЕХ НАС. Давайте не будем заменять ПДД "понятиями", пусть даже самыми хорошими.