29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что обозначает выражение "аккуратный водитель"?

Всегда считала себя аккуратным водителем: правила практически не нарушаю (за исключением превышения скорости и поворота на желто-красный на перекрестках без доп.стрелочки на светофоре, где на зеленый просто нереально повернуть, ну, бывает еще припарковаться могу где не положено...), своими маневрами не создаю аварийных ситуаций на дороге, за тех.состоянием машины слежу...Но тут был у меня такой случай: впереди меня ехал дедушка на старенькой копейке 40 км/ч мотыляясь из стороны в сторону, слева-справа не объехать его никак, за нами уже куча машин собралась...выждала момент и обогнала его ( левыми колесами заехала на встречку, это еще до новых правил было), а тут гаишник удачно нарисовался...остановил и спрашивает: почему Вы так неаккуратно ездите? С моей точки зрения неаккуратно ехал тот самый дедушка: своими маневрами он создавал препятствие для других водителей. По-моему быстро - еще не значит неаккуратно. Я не права???
Юлия Гусева (Лобова)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
А КВ ответ на Gennady Yanchenko
Gennady Yanchenko
За рулем более 30 лет, работаю в медицине катастроф. Поверьте, _каждый пункт_ ПДД написан кровью. И каждое, самое безобидное нарушение добавляет людскую кровь в это море. Не каждый раз, к счастью, но обязательно добавит. _Никто_ не попадает в аварию _специально_, каждый был уверен, что он все просчитал и учел, а в результате - больничная койка или памятник за оградкой...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
СсылкаПожаловаться
я как то помягче пытался это донести, дама все таки
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на А К
А К
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут есть такие - палец в рот не клади!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на А К
А К
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я как то помягче пытался это донести, дама все таки а чем дама за рулем отличается от остальных участников дорожного движения???
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
я как то помягче пытался это донести, дама все таки а чем дама за рулем отличается от остальных участников дорожного движения???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да не за рулем юлия что же вы опять в крайности бросаетесь? вам ведь просто пытаются обьяснить что вы смотрите только на себя и думаете что вы никому не мешаете. вы же не можете знать что о вас думают другие когда едут рядом с вами в тот момент когда вы что то нарушаете. ваше мнение субъективное, мнение окружающих объективное, может так проще будет
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на Gennady Yanchenko
Gennady Yanchenko
За рулем более 30 лет, работаю в медицине катастроф. Поверьте, _каждый пункт_ ПДД написан кровью. И каждое, самое безобидное нарушение добавляет людскую кровь в это море. Не каждый раз, к счастью, но обязательно добавит. _Никто_ не попадает в аварию _специально_, каждый был уверен, что он все просчитал и учел, а в результате - больничная койка или памятник за оградкой...
И еще - постоянно ругают сотрудников ГИБДД, но по большей части суть сводится к одному: "...я нарушил, а он с меня содрал...,вот гад!" А положил он деньги в карман или послал в банк с квитанцией, водитель-то наказан за нарушение. А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
СсылкаПожаловаться
А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
Мои "милые" нарушения не заставляют других водителей тормозить, пропускать и т.д., "милые" нарушения происходят, если я действительтно этими действиями никому не мешаю!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук потому, что другие водители вокруг Вас вовремя притормозили, пропустили, уступили и т.д., а что про себя сказали в этот момент, Вы не услышали... :)
Мои "милые" нарушения не заставляют других водителей тормозить, пропускать и т.д., "милые" нарушения происходят, если я действительтно этими действиями никому не мешаю!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это только Вам так кажется, что и пытаются до Вас донести все собеседники! Скорость превысили? И ни кому не помешали? До поры до времени. На пол метра выехали через сплошную? Опять ни кому не помешали? Так опять дело случая. Сколько веревочке не виться, а кончик будет. Читайте пост Gennady Yanchenko! Машинку поставили под знаком? Возможно в этот момент действительно не мешали. А потом , когда Вы удалились? Знак ведь не просто так вывешен. Приехала скорая , аварийная, кто то выскочил из за поворота, а там Ваша "никому не мешающая машина"?
СсылкаПожаловаться
Юрий СуховВ ответ на Gennady Yanchenko
Gennady Yanchenko
СсылкаПожаловаться
+1000000000000000000000000000
СсылкаПожаловаться
СашадВ ответ на Gennady Yanchenko
Gennady Yanchenko
СсылкаПожаловаться
Ну тут я думаю к Юлии это не относится.Она не в шахматном порядке на скорости 120 обошла капитона.Все знают-есть упыри на маскарадах,капитонах,волгах,которые шпилят по крайней правой 55-и никого не пропускают .А почему бы упырю этому не прижаться,НЕ ПОКАЗАТЬ ПОВОРОТ ПРАВЫЙ,и дать спокойно обойти его.У благодарности более будет и уважения.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на Сашад
Сашад
Ну тут я думаю к Юлии это не относится.Она не в шахматном порядке на скорости 120 обошла капитона.Все знают-есть упыри на маскарадах,капитонах,волгах,которые шпилят по крайней правой 55-и никого не пропускают .А почему бы упырю этому не прижаться,НЕ ПОКАЗАТЬ ПОВОРОТ ПРАВЫЙ,и дать спокойно обойти его.У благодарности более будет и уважения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
Спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну что, Юлия, определились с аккуратностью? Подъитожьте, если так, будьте добры. Или сказали себе:"Аккуратность - это я! Я - это аккуратность!", и все дела?
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)В ответ на ДЖИН
ДЖИН
ну что, Юлия, определились с аккуратностью? Подъитожьте, если так, будьте добры. Или сказали себе:"Аккуратность - это я! Я - это аккуратность!", и все дела?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, Джин, Вы просто моя совесть и здравый смысл:)! Думаю, что невозможно быть на 100% аккуратным...Сказать, что "аккуратность - это я" пожалуй, нельзя...:) хотя очень стараюсь...тут меня на днях подруга подвозила, которая считает себя ассом вождения: как раз то, о чем тут говорили: маневры в шахматном порядке, повороты из левого крайнего ряда направо и наоборот, без поворотников....скольким людям пришлось притормаживать и уворачиваться....хорошо еще они не слышали, что она при этом говорила...а на обратном пути ей надоело быстро ехать и она всю дорогу в левом ряду 40 км/ч и еще ругалась на тех, кто ей сигналит...так что я на ее фоне просто супер аккуратная!:) Многие об этом понятии даже и не задумываются к сожалению...
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
Ну, Джин, Вы просто моя совесть и здравый смысл:)! Думаю, что невозможно быть на 100% аккуратным...Сказать, что "аккуратность - это я" пожалуй, нельзя...:) хотя очень стараюсь...тут меня на днях подруга подвозила, которая считает себя ассом вождения: как раз то, о чем тут говорили: маневры в шахматном порядке, повороты из левого крайнего ряда направо и наоборот, без поворотников....скольким людям пришлось притормаживать и уворачиваться....хорошо еще они не слышали, что она при этом говорила...а на обратном пути ей надоело быстро ехать и она всю дорогу в левом ряду 40 км/ч и еще ругалась на тех, кто ей сигналит...так что я на ее фоне просто супер аккуратная!:) Многие об этом понятии даже и не задумываются к сожалению...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
то есть, когда вы ехали с подругой пассажиром, ваша нога инстинктивно жала то на тормоз, то на газ? И у вас, и у других водителей к ней была куча вопросов? Аккуратностью там и не пахло. Вы тысячу раз слышали слова "жизнь учит", а ведь это так и есть. Пройдет десяток лет, и ваша подруга сама не заметит, как угомонится. Так угомонится, как и все мы. Исключений нет. А что очень и очень меняёт всё в жизни, в том числе и стиль вождения, так это подрастающие собственные дети...
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
то есть, когда вы ехали с подругой пассажиром, ваша нога инстинктивно жала то на тормоз, то на газ? И у вас, и у других водителей к ней была куча вопросов? Аккуратностью там и не пахло. Вы тысячу раз слышали слова "жизнь учит", а ведь это так и есть. Пройдет десяток лет, и ваша подруга сама не заметит, как угомонится. Так угомонится, как и все мы. Исключений нет. А что очень и очень меняёт всё в жизни, в том числе и стиль вождения, так это подрастающие собственные дети...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
еще как жала...:)) А вот про детей - это точно сказано! По себе заметила...безрассудство куда-то испаряется и эмоциональность стала контролируемая...:) Подруга, думаю, тяжелый случай....у нее дочь уже взрослая, замуж собирается....а у мамы очередной затянувшийся "брачный период"...
СсылкаПожаловаться
Gennady Yanchenko
> А Ваши, Юля, "милые" нарушения сходят с рук...
В посте я обращался к Юле, но имел в виду ВСЕХ НАС. Давайте не будем заменять ПДД "понятиями", пусть даже самыми хорошими. :)
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
с моей точки зрения, аккуратный водитель - это тот который так управляет автомобилем, что нигде, ни у кого не вызывает вопросов к своим действиям на дороге. Совершенно предсказуемый, адекватный, понятный на дороге. Если я недавно еду по двух-полоске в крайнем правом, а справа выезжает со второстепенной с поворотом налево и едет мне на встречу по крайней левой на моей полосе, пропускает справа своих, а потом ныряет в свою полосу, но я его прекрасно вижу, и в итоге мы в лобовую не встретились, то возникает вопрос - аккуратный ли это был водитель. С моей точки зрения, вроде всё нормально, я его видел, действия понял, разъехались, но если бы недалеко стоял гаишник, он бы его остановил, потому что с его точки зрения - аварийная ситуация! Возникают вопросы, и "аккуратность" автоматически исчезает!!!!
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
с моей точки зрения, аккуратный водитель - это тот который так управляет автомобилем, что нигде, ни у кого не вызывает вопросов к своим действиям на дороге. Совершенно предсказуемый, адекватный, понятный на дороге. Если я недавно еду по двух-полоске в крайнем правом, а справа выезжает со второстепенной с поворотом налево и едет мне на встречу по крайней левой на моей полосе, пропускает справа своих, а потом ныряет в свою полосу, но я его прекрасно вижу, и в итоге мы в лобовую не встретились, то возникает вопрос - аккуратный ли это был водитель. С моей точки зрения, вроде всё нормально, я его видел, действия понял, разъехались, но если бы недалеко стоял гаишник, он бы его остановил, потому что с его точки зрения - аварийная ситуация! Возникают вопросы, и "аккуратность" автоматически исчезает!!!!
СсылкаПожаловаться
вот и я о том же...получается, раз нарушил правила - неаккуратный значит...
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
вот и я о том же...получается, раз нарушил правила - неаккуратный значит...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
конечно! а как по другому?
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
то, что вы обогнали "дедушку" - гордыня, грех из тяжких! Правильно были наказаны.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
то, что вы обогнали "дедушку" - гордыня, грех из тяжких! Правильно были наказаны.
СсылкаПожаловаться
то, что вы обогнали "дедушку" - гордыня, грех из тяжких! Правильно были наказаны. я не спорю, что правильно была наказана. Вопрос в другом: я не создавала аварийную ситуацию и никому не помешала своими действиями, а дедушка как раз наоборот...
СсылкаПожаловаться
Юлия Гусева (Лобова)
то, что вы обогнали "дедушку" - гордыня, грех из тяжких! Правильно были наказаны. я не спорю, что правильно была наказана. Вопрос в другом: я не создавала аварийную ситуацию и никому не помешала своими действиями, а дедушка как раз наоборот...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы как-то странно рассуждаете - выехала на встречную, но аварийной ситуации не создавала! В этот раз вы были просто "везучая", но никак не "аккуратная". Ведь и на трассе не всегда едут навстречу, выбирайте момент, мчите по встречке, увидете встречную - перестраивайтесь на свою полосу. Опять - не создадите? Ведь видно трассу на сотни метров, а впереди никого навстречу! Аккуратная? Думаю - глупая! Знак "Обгон воспрещён", все ползут, а вы выехали и всех благополучно обогнали, едете, а навстречу так и никого - опять вы "аккуратная"? Думаю - наглая! Это я к примеру, не считая вас именно глупой, или наглой, или ещё какой. Вы просто призадумайтесь, не всё ещё, надеюсь, потеряно с вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария