24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно купить на подобии Соляриса

Собираюсь купить новую машину, смотрю информацию о Хендай Солярис. Пишут разное: кто плохая, кто хорошая. Очень печалит что движки одноразовые. Хотя я много не езжу, на прошлой машине за 3 года накатал 60тыс. Но все же , после 4-5 лет эксплуатации хорошо бы её продать и купить новую. Но если движок одноразовый, это будет проблематично. Что можно взять примерно по той же цене, но с норм движком?
Дмитрий Кондратьев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
григорий глазуновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Заменили катализатор по гарантии? Ну, разве что в первые месяцы эксплуатации, и то слабо верится... Катализатор, (вернее каталитический нейтрализатор) преждевременно выходит из строя только из-за некачественного топлива или внешнего удара, что не является гарантийным случаем... Не знаю кем надо быть, чтобы заставить дилера поменять кат по гарантии...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
соглашусь
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Артём Рыбак
Артём Рыбак
Всем привет!
Кардинально не согласен с мнением по-поводу качества данного автомобиля, а также марки Хёндэ в целом. На данный момент я являюсь владельцем уже 2-го Соляриса (2018 год, 1.6АТ, Elegance) и в общей сложности я владею/езжу на данных авто уже 5 лет.
Первый автомобиль (Солярис 2014 года, 1.6АТ, минимальная комп., седан), прослужил мне верой и правдой 4,5 года, эксплуатировался в разных условиях (дальние поездки ~ 1800 км., на дачу,по городу, по сельской местности, за покупками, по 4-5 человек в салоне и проч.) и ВО ВСЕХ случаях автомобиль проявил себя очень достойно! Я вообще не знаю с этой машиной никаких проблем, а-ля: ехал-ехал, бац, заглох или не завелась с утра. Я уверен в автомобиле в любой ситуации и он абсолютно честно и, максимально для своего класса достойно, справляется со своими задачами. Знаете, я даже скажу больше: много подобных «диванных» экспертов ухмылялись, когда видели мой солярис, мол: «да это корейская фигня и не автомобиль даже, консервная банка, и проч., но быстро затыкались, когда видели, как этот простой авто без напрягов и зачастую гораздо лучше справляется со своими задачами, чем многие конкуренты! За все время использования, у машины случились только 2-е серьезные поломки: развалился катализатор выхлопной системы и проявилась детская болезнь в коробке передач, где, при включении задней, происходила задержка в 2 сек и небольшой толчок. Все эти неприятности мне устранил официальный дилер буквально за 2-3 дня по гарантии, сэкономив мне порядком 40-50 тысяч на ремонте своими силами/средствами. Глядя, как многие «бывалые водители-умники» неделями не вылезают из под своих БУ-шных «вечных надежных авто» или наших отечественных тазов, мне становится просто смешно..
СсылкаПожаловаться
По разному бывает. У меня сейчас хюндайка, машине два года,не солярис конечно, больше машина, но хорошего особо сказать не могу, по надёжности так себе, часто сыпится. Думаю сменить- и эргономика после Ситроена не очень. Не впечатляет.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
При нормальной эксплуатации лет 7 без проблем: Рио, Солярис, Поло, Рапид, Логан, Альмера. Разница в Мелочах У Рио руль Подогревается, а у Поло Двигатель быстрей греется, По тому что водяная рубашка, через выпускной коллектор
СсылкаПожаловаться
Саша Бешеный
Ни хрена они не одноразовые, работал в такси, в Москве, по 500.000 + ходят спокойно, через пару лет пробег скручивают, и продают. Нормальная рабочая машина, за свои деньги. Дешевле только ваз и ондо
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Из эстетических предпочтений выбрал бы КИА - разительно отличается от других современных азиатов законченностью и целостностью образа. Автор дизайна "чувствует линию".
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Из эстетических предпочтений выбрал бы КИА - разительно отличается от других современных азиатов законченностью и целостностью образа. Автор дизайна "чувствует линию".
СсылкаПожаловаться
Да ну???!!! Наверное КИА-Спортидж "эталон" кроссовера...(((((((((( Более уродливую машину можно найти разве что тоже у КИА - это СОУЛ... Хотя, новый Хёндэ-Санта-Фе еще страшнее...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да ну???!!! Наверное КИА-Спортидж "эталон" кроссовера...(((((((((( Более уродливую машину можно найти разве что тоже у КИА - это СОУЛ... Хотя, новый Хёндэ-Санта-Фе еще страшнее...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, не согласен, соул прикольный, там весь смысл- что не похож на других.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей
Сергей
Нет, не согласен, соул прикольный, там весь смысл- что не похож на других.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, Ниссан-Джук еще прикольней... На вкус и цвет товарища нет... Джук ни мне, ни моей жене не кажется страшным. А вот Рено-Каптюр в двухцветной окраске мне нравится, а жене нет... Соул не нравится нам обоим... Ну не хочет супруга свою машину, да и с парковкой не все просто... В итоге ездим по очереди на Х-Трейле...))))))))))) Правда я на два порядка (по пробегу) больше...))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще-то, автор темы завёл речь о "пузотёрках", а они у КИА явно симпатичнее, чем у Хёндэ и других азиатов.. Внедорожно-кроссоверная линейка у этого производителя ещё не подверглась "европеизации"и хочется надеяться, что это таки произойдёт..
Хотя пропорции у того же Спортэйдж отнюдь не уродские, просто требуют огранки и привнесения той самой линии. Да и светодиодная оптика требует переосмысления подходов.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
Вообще-то, автор темы завёл речь о "пузотёрках", а они у КИА явно симпатичнее, чем у Хёндэ и других азиатов.. Внедорожно-кроссоверная линейка у этого производителя ещё не подверглась "европеизации"и хочется надеяться, что это таки произойдёт..
Хотя пропорции у того же Спортэйдж отнюдь не уродские, просто требуют огранки и привнесения той самой линии. Да и светодиодная оптика требует переосмысления подходов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
За дизайн в Киа как раз дизайнер из Ауди отвечает Шрайер , Прайм так убери шильдик Европой так и прет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Виктор
Виктор
За дизайн в Киа как раз дизайнер из Ауди отвечает Шрайер , Прайм так убери шильдик Европой так и прет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я как бы в курсе. И глядя на эти формы, перекликающиеся с Мазерати 80х, Ламбо и Лотосами, могу предположить, что оный Шрайер "вырос" на работах Марчелло Гандини
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне мой Прайм нравится.Тем более по цене они ведут себя адекватно.Правда на 200 тыс. подорожали.
СсылкаПожаловаться
Артём Валерьевич 1501 Игрунов
либо веста либо солярис, рио глянь еще, в принципе однотипные
СсылкаПожаловаться
Виктор
Блин эти движки в такси по 300 - 500 тысяч откатали , а они все байки рассказывают
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Виктор
Виктор
Блин эти движки в такси по 300 - 500 тысяч откатали , а они все байки рассказывают
СсылкаПожаловаться
Такси не останавливается, вот и бегают много. Не показатель. В такси любые машины бегают много и счастливо. Таксист просто вынужден ее правильно обслуживать и содержать в исправности..
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Такси не останавливается, вот и бегают много. Не показатель. В такси любые машины бегают много и счастливо. Таксист просто вынужден ее правильно обслуживать и содержать в исправности..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Солясрио гоняют по тарифу эконом, т.е. работают за копейки , ломаться ни как нельзя учитывая моточасы когда зимой водила просто греется ,стоит в пробке ,в ожидании клиента то реальные пробеги куда больше чем на одометра, я помню как тут писали движок китайский 50 тысяч и на свалку ,)))
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
Про любую марку, всегда можно будет сказать. Вот в такси они откатали..Сосед таксист на Альмере Классик накатал под 500 тыс. Я на Фабии хотя и не таксист почти 250, на десятках катают под 500 тыс..На Фирме Мерс b200 c 2011 года накатал более 400 тыс, без проблем с движком и коробкой (а там робот), И т.д. Примеров мильен. Машина которая ездит каждый день, и которая постоянно в готовности и нормально обслужена специалистами, всегда может проехать очень много..А вот когда в личном периодическом пользовании с короткими и редкими поездками..это уже другое..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Про любую марку, всегда можно будет сказать. Вот в такси они откатали..Сосед таксист на Альмере Классик накатал под 500 тыс. Я на Фабии хотя и не таксист почти 250, на десятках катают под 500 тыс..На Фирме Мерс b200 c 2011 года накатал более 400 тыс, без проблем с движком и коробкой (а там робот), И т.д. Примеров мильен. Машина которая ездит каждый день, и которая постоянно в готовности и нормально обслужена специалистами, всегда может проехать очень много..А вот когда в личном периодическом пользовании с короткими и редкими поездками..это уже другое..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет , мостакси была такая контора гоняла на кэдди 1.2 tsi , машина в такси не прижилась ,потому что после 60 тысяч движок сыпался, китайские эмгранды не прижились , логаны 2 не прижились. Рапиды , солярисы ,Рио и поло бегают плюс вазовские алмерки бегают.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Нет , мостакси была такая контора гоняла на кэдди 1.2 tsi , машина в такси не прижилась ,потому что после 60 тысяч движок сыпался, китайские эмгранды не прижились , логаны 2 не прижились. Рапиды , солярисы ,Рио и поло бегают плюс вазовские алмерки бегают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот автору темы и ответ на вопрос, какие машины меньше всего доставят хлопот. Мне лично ближе Рапил и Поло. Потому что Фабия сделана на платформе Поло. Ну и движок, чем проще, тем лучше..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Вот автору темы и ответ на вопрос, какие машины меньше всего доставят хлопот. Мне лично ближе Рапил и Поло. Потому что Фабия сделана на платформе Поло. Ну и движок, чем проще, тем лучше..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот на движки 1,6 на рапиде и поло я слышал от таксистов и знакомых жалобы , с пробегом начинают дизелить идёт перекладка поршней что есть не хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария