23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно купить на подобии Соляриса

Собираюсь купить новую машину, смотрю информацию о Хендай Солярис. Пишут разное: кто плохая, кто хорошая. Очень печалит что движки одноразовые. Хотя я много не езжу, на прошлой машине за 3 года накатал 60тыс. Но все же , после 4-5 лет эксплуатации хорошо бы её продать и купить новую. Но если движок одноразовый, это будет проблематично. Что можно взять примерно по той же цене, но с норм движком?
Дмитрий Кондратьев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Антонина Котельникова
У меня был Солярис. Отличный там движок Гамма - такой же как на КИА Сид и прочих авто этого концерна. Вообще беспроблемная и надёжная машина. За 3 года эксплуатации не ломалось ничего, то есть вообще ничего ни разу. Ремонтов не было. Чек зажёгся один раз на пару секунд от плохого бензина и всё. Купила за 564 тыс., через три года продала за 520 тыс. Отличная машина.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МаркинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У меня был Солярис. Отличный там движок Гамма - такой же как на КИА Сид и прочих авто этого концерна. Вообще беспроблемная и надёжная машина. За 3 года эксплуатации не ломалось ничего, то есть вообще ничего ни разу. Ремонтов не было. Чек зажёгся один раз на пару секунд от плохого бензина и всё. Купила за 564 тыс., через три года продала за 520 тыс. Отличная машина.
СсылкаПожаловаться
Какой пробег был на момент продажи?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Какой пробег был на момент продажи?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
58500 км за три года.
СсылкаПожаловаться
Артём Рыбак
Всем привет!
Кардинально не согласен с мнением по-поводу качества данного автомобиля, а также марки Хёндэ в целом. На данный момент я являюсь владельцем уже 2-го Соляриса (2018 год, 1.6АТ, Elegance) и в общей сложности я владею/езжу на данных авто уже 5 лет.
Первый автомобиль (Солярис 2014 года, 1.6АТ, минимальная комп., седан), прослужил мне верой и правдой 4,5 года, эксплуатировался в разных условиях (дальние поездки ~ 1800 км., на дачу,по городу, по сельской местности, за покупками, по 4-5 человек в салоне и проч.) и ВО ВСЕХ случаях автомобиль проявил себя очень достойно! Я вообще не знаю с этой машиной никаких проблем, а-ля: ехал-ехал, бац, заглох или не завелась с утра. Я уверен в автомобиле в любой ситуации и он абсолютно честно и, максимально для своего класса достойно, справляется со своими задачами. Знаете, я даже скажу больше: много подобных «диванных» экспертов ухмылялись, когда видели мой солярис, мол: «да это корейская фигня и не автомобиль даже, консервная банка, и проч., но быстро затыкались, когда видели, как этот простой авто без напрягов и зачастую гораздо лучше справляется со своими задачами, чем многие конкуренты! За все время использования, у машины случились только 2-е серьезные поломки: развалился катализатор выхлопной системы и проявилась детская болезнь в коробке передач, где, при включении задней, происходила задержка в 2 сек и небольшой толчок. Все эти неприятности мне устранил официальный дилер буквально за 2-3 дня по гарантии, сэкономив мне порядком 40-50 тысяч на ремонте своими силами/средствами. Глядя, как многие «бывалые водители-умники» неделями не вылезают из под своих БУ-шных «вечных надежных авто» или наших отечественных тазов, мне становится просто смешно..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Артём Рыбак
Артём Рыбак
Всем привет!
Кардинально не согласен с мнением по-поводу качества данного автомобиля, а также марки Хёндэ в целом. На данный момент я являюсь владельцем уже 2-го Соляриса (2018 год, 1.6АТ, Elegance) и в общей сложности я владею/езжу на данных авто уже 5 лет.
Первый автомобиль (Солярис 2014 года, 1.6АТ, минимальная комп., седан), прослужил мне верой и правдой 4,5 года, эксплуатировался в разных условиях (дальние поездки ~ 1800 км., на дачу,по городу, по сельской местности, за покупками, по 4-5 человек в салоне и проч.) и ВО ВСЕХ случаях автомобиль проявил себя очень достойно! Я вообще не знаю с этой машиной никаких проблем, а-ля: ехал-ехал, бац, заглох или не завелась с утра. Я уверен в автомобиле в любой ситуации и он абсолютно честно и, максимально для своего класса достойно, справляется со своими задачами. Знаете, я даже скажу больше: много подобных «диванных» экспертов ухмылялись, когда видели мой солярис, мол: «да это корейская фигня и не автомобиль даже, консервная банка, и проч., но быстро затыкались, когда видели, как этот простой авто без напрягов и зачастую гораздо лучше справляется со своими задачами, чем многие конкуренты! За все время использования, у машины случились только 2-е серьезные поломки: развалился катализатор выхлопной системы и проявилась детская болезнь в коробке передач, где, при включении задней, происходила задержка в 2 сек и небольшой толчок. Все эти неприятности мне устранил официальный дилер буквально за 2-3 дня по гарантии, сэкономив мне порядком 40-50 тысяч на ремонте своими силами/средствами. Глядя, как многие «бывалые водители-умники» неделями не вылезают из под своих БУ-шных «вечных надежных авто» или наших отечественных тазов, мне становится просто смешно..
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна с данным мнением. Никогда не подводил Солярис, заводился в любой мороз, не ломался вообще.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Артём Рыбак
Артём Рыбак
Всем привет!
СсылкаПожаловаться
Заменили катализатор по гарантии? Ну, разве что в первые месяцы эксплуатации, и то слабо верится... Катализатор, (вернее каталитический нейтрализатор) преждевременно выходит из строя только из-за некачественного топлива или внешнего удара, что не является гарантийным случаем... Не знаю кем надо быть, чтобы заставить дилера поменять кат по гарантии...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Заменили катализатор по гарантии? Ну, разве что в первые месяцы эксплуатации, и то слабо верится... Катализатор, (вернее каталитический нейтрализатор) преждевременно выходит из строя только из-за некачественного топлива или внешнего удара, что не является гарантийным случаем... Не знаю кем надо быть, чтобы заставить дилера поменять кат по гарантии...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Заменили катализатор по гарантии?

КИА. 5 лет ГЕМОРРОЯ с гарантией. Катализатор
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не хватило терпения досмотреть... Ну почему все эти видео снимаются "клоунами"??? Что, так круто строить из себя умного, но выглядеть при этом придурком? Ужимки, смешки, какие-то бредовые рассуждения о потусторонних силах...))))))))) Понял только, что кат по гарантии не поменяли и владелец его заменил сам, за деньги, но не у дилера... Что я и хотел сказать в своем ответе Артему Рыбаку.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не хватило терпения досмотреть... Ну почему все эти видео снимаются "клоунами"??? Что, так круто строить из себя умного, но выглядеть при этом придурком? Ужимки, смешки, какие-то бредовые рассуждения о потусторонних силах...))))))))) Понял только, что кат по гарантии не поменяли и владелец его заменил сам, за деньги, но не у дилера... Что я и хотел сказать в своем ответе Артему Рыбаку.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понял только, что кат по гарантии не поменяли и владелец его заменил сам, за деньги, но не у дилера...

Речь о том что до 2016года,гарантия на катализатор у Хюндай-Киа составляла 1000км(1 т.км) !!

Ну почему все эти видео снимаются "клоунами"???

Специфика youtube
Но на самом деле,этот блоггер (yardrey)очень квалифицированный автоюрист.много роликов с очень серьёзными машинами и дилерами,в которых он успешно отстаивает права своих клиентов.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Понял только, что кат по гарантии не поменяли и владелец его заменил сам, за деньги, но не у дилера...

Речь о том что до 2016года,гарантия на катализатор у Хюндай-Киа составляла 1000км(1 т.км) !!

Ну почему все эти видео снимаются "клоунами"???

Специфика youtube
Но на самом деле,этот блоггер (yardrey)очень квалифицированный автоюрист.много роликов с очень серьёзными машинами и дилерами,в которых он успешно отстаивает права своих клиентов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может быть... Не понимаю только, зачем "квалифицированный юрист" так себя ведет в кадре. Специфика Ютуб, понятно... Но все же смотреть не хочется, и в другой раз на его канал я, допустим, не зайду. Молодым может и нравится такая подача. Мне - нет!
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все проблемы от плохого бензина ,вот и всё .И каталик будет служить если заправляться на хорошей заправке и тот бензин что рекомендуется для данного двигла .
А то купят многие авто и начинают экономить на топливе ...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на ЭЛЕКТРОШОК
ЭЛЕКТРОШОК
Все проблемы от плохого бензина ,вот и всё .И каталик будет служить если заправляться на хорошей заправке и тот бензин что рекомендуется для данного двигла .
А то купят многие авто и начинают экономить на топливе ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все проблемы от плохого бензина ,вот и всё

Хватит уже эти мантры повторять,Бензин типа плохой..Масло некачественное..и пр..БОльшая доля автомобилей Хюндай-Киа выпускается в РФ(для продажи в РФ),и такому концерну должны быть понятны условия эксплуатации в РФ,Почему то,к примеру, у Рено(тот же Логан-Сандеро и пр.)нет массового разрушения катализаторов,а у Киа-Хундай сплошь и рядом,хотя ездят по одним и тем же дорогам и заправляются тем же самым бензином.Может всё же дело не в бензине?
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Все проблемы от плохого бензина ,вот и всё

Хватит уже эти мантры повторять,Бензин типа плохой..Масло некачественное..и пр..БОльшая доля автомобилей Хюндай-Киа выпускается в РФ(для продажи в РФ),и такому концерну должны быть понятны условия эксплуатации в РФ,Почему то,к примеру, у Рено(тот же Логан-Сандеро и пр.)нет массового разрушения катализаторов,а у Киа-Хундай сплошь и рядом,хотя ездят по одним и тем же дорогам и заправляются тем же самым бензином.Может всё же дело не в бензине?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Значит проблемы от прокладки между рулём и сиденьем

Я сам в автосервисе работаю и не видел ни какой массовой проблемы с движками на Солярисе и Киа
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на ЭЛЕКТРОШОК
ЭЛЕКТРОШОК
Значит проблемы от прокладки между рулём и сиденьем

Я сам в автосервисе работаю и не видел ни какой массовой проблемы с движками на Солярисе и Киа
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Google в помощь
Да конечно на моторах G4FA (G4FC) проблем меньше чем на печально знаменитых G4KD(G4NA),но разваливающиеся катализаторы,увы явление массовое..
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Google в помощь
Да конечно на моторах G4FA (G4FC) проблем меньше чем на печально знаменитых G4KD(G4NA),но разваливающиеся катализаторы,увы явление массовое..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может в Питере. От газпрома и лукойла. В тех же Киришах, Волхове, Тихвине нет этих бед ибо народ предпочитает сургут.
СсылкаПожаловаться
Артём РыбакВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, поменяли по гарантии. Случилось это после 3-х лет эксплуатации автомобиля.
На панели приборов загорелась соответствующая лампочка, вскоре я поехал к офф. дилеру, где была сделана диагностика и произведена замена катализатора и всей выхлопной трубы. (Потому что он туда ссыпался).
Все бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Артём Рыбак
Артём Рыбак
На панели приборов загорелась соответствующая лампочка, вскоре я поехал к офф. дилеру, где была сделана диагностика и произведена замена катализатора и всей выхлопной трубы. (Потому что он туда ссыпался).
Все бесплатно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вон, выше написано, что до 2016-го года гарантия на нейтрализатор была прописана всего 1000 км... Как вам удалось заставить дилера пойти против условий гарантии?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вон, выше написано, что до 2016-го года гарантия на нейтрализатор была прописана всего 1000 км... Как вам удалось заставить дилера пойти против условий гарантии?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про 1000 км это было в сервисной книжке Киа, а в сервисной книжке Хундай нет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Про 1000 км это было в сервисной книжке Киа, а в сервисной книжке Хундай нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно, я думал про КИА и речь идет. Ну да все равно, нейтрализатор сам по себе из строя не выйдет, все равно причина - плохой бензин. Так что по-любому будет экспертиза, и она вряд ли выдаст утешительный для владельца вывод.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Артём Рыбак
Артём Рыбак
Все бесплатно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
90 тысч. пробега , вылез чек...вырезали катализаторы, вварили с пламягасителями и перепрошили на евро 2...щас 95 пробега все ок.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария