Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да,мужчины, вопрос девушка задала )))) нам эта механника ))) не умеем мы на механике, поэтому и выбираем автомат или вариатор, раньше не стоял выбор, берешь автомат и все а когда стали предлагать что-то новое в машине,заставило задуматься.
Марина то что вам, сейчас здесь советуют про то что механика лучше полный бред. Надежнее, согласен полностью, но не как не лучше. Мне 30 лет я не охотник и не рыбак и люблю все новое, комфортное, удобное. Заказал себе Тойота РАВ4 2016 года на вариаторе прежде посоветовался с человеком специализировавшимся на коробках "автомат" разного типа, прочитал кучу форумов, прокатился на вариаторе и сделал вывод что бояться нечего. А сели как здесь пишут застрянешь, не обгонишь, не дернишь и т. п. Тогда пусть берут себе Сузуки гранд витара на раздатке и ездиеют. Каждому свое как говориться
Никого не слушайте, Вам щас наговорят ужастиков. Не хотите палку дергать - берите смело и то, и другое, Трехлетка, что с ней будет? А при покупке машину надо и смотреть и диагностировать. Сломаться может все что угодно, у меня была тойота чайзер на коробке, так я с ней и промаялся всю дорогу, подтупляла постоянно. А сломать трехлетний автомат или вариатор, так сдуру все можно, только постараться надо.
Никого не слушайте, Вам щас наговорят ужастиков. Не хотите палку дергать - берите смело и то, и другое, Трехлетка, что с ней будет? А при покупке машину надо и смотреть и диагностировать. Сломаться может все что угодно, у меня была тойота чайзер на коробке, так я с ней и промаялся всю дорогу, подтупляла постоянно. А сломать трехлетний автомат или вариатор, так сдуру все можно, только постараться надо.
Вообще автомат предпочтительнее конечно,особенно если езда в городе планируется в основном.Но требует тоже умелого обращения,если нужно чтобы прослужил долго,ибо его ремонт-штука кусачая весьма.Вариатор уступает ему в надежности вроде.DSG интересная вещь,но пока брать рановато на мой взгляд,уж очень еще сырая и неотработанная технология,ломаются такие коробки довольно часто(
У нас есть и вариатор и автомат.Механника-это лишняя нервотрёпка для женщины.По ремонтопригодности особенно не заморачиваемся,тем более если авто новое,просто на автомате порой чувствуется момент переключения ,на вариаторе вообще всё ровно.Вот только единственное, я ездила на вариаторе рафиковском,на мой взгляд он тормозной.Со светофора педаль жмёшь,а она проваливается и авто не соображает несколько секунд,что нужно ехать.С другими вариаторами таких проблем нет.А на АКПП Рафиковской я не ездила,может она более динамичная,нужно сравнивать.Думаю на тестах есть авто и с АКПП и с вариатором,пробуйте всё сами,что понравится,то и берите.P.S.Эксплуатация авто с АКПП с 2000г.- проблем нет.
На данный момент раф идет с автоматом только вариатор старинная гидравлика не предлагается 4 ступенчатая крайне не надежна на рафах ,такую сейчас ставят на королу
Кому вариатор кому автомат,а на рыбалку может тоже на вариаторе(стиральная машина) поедем.Категорично покупаю меху,уверенно еду в грязь ,песок и тд.Товарища из колеи может тоже потянем вариатором или автоматом.А ритм задать свой ,какой тебе нужен на мехе легко.Сам технолог долго работал с разными авто и скажу одно:ломаются все,разница в сумме ремонта.Меху махнуть 15-25 тыс полностью сцепление,а вот варик и автомат от 0 и до бесконечности.И гарантия полноценной езды после ремонта небольшая. Механика надежна и предсказуема.Никого не обижаю ,это мнение.
Всё бы хорошо ,но цена нового рафика с АКПП дороже почти на 200 000т.р. потому что идёт только с движком 2.5., а с вариатором идут только 2.0 движки Тут видимо дело в цене. Если вы потянете цену АКПП с топ движком ,тогда и разговоров нет - КОНЕЧНО АКПП ,а если нет , то при аккуратной-плавной езде вариатор вас не разочарует при соблюдении вашеуказанных предосторожностей.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое вариатор. чем отличается от просто автомата и стоит ли его брать? Предложили RAV 4 почти новый пробег 15 т 2012 г.в. с вариатором по отличной цене.