24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что лучше вариатор или автомат на Rav4?

Подскажите пожалуйста,знаомая хочет брать рав 4, не знает что лучше вариатор или автомат?
Марина Гореликова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
УральскВ ответ на Марина Гореликова
Марина Гореликова
Да,мужчины, вопрос девушка задала )))) нам эта механника ))) не умеем мы на механике, поэтому и выбираем автомат или вариатор, раньше не стоял выбор, берешь автомат и все а когда стали предлагать что-то новое в машине,заставило задуматься.
СсылкаПожаловаться
Марина то что вам, сейчас здесь советуют про то что механика лучше полный бред. Надежнее, согласен полностью, но не как не лучше. Мне 30 лет я не охотник и не рыбак и люблю все новое, комфортное, удобное. Заказал себе Тойота РАВ4 2016 года на вариаторе прежде посоветовался с человеком специализировавшимся на коробках "автомат" разного типа, прочитал кучу форумов, прокатился на вариаторе и сделал вывод что бояться нечего. А сели как здесь пишут застрянешь, не обгонишь, не дернишь и т. п. Тогда пусть берут себе Сузуки гранд витара на раздатке и ездиеют. Каждому свое как говориться
СсылкаПожаловаться
Марина Гореликова
вообще да )))
СсылкаПожаловаться
Какойтов
Никого не слушайте, Вам щас наговорят ужастиков. Не хотите палку дергать - берите смело и то, и другое, Трехлетка, что с ней будет? А при покупке машину надо и смотреть и диагностировать. Сломаться может все что угодно, у меня была тойота чайзер на коробке, так я с ней и промаялся всю дорогу, подтупляла постоянно. А сломать трехлетний автомат или вариатор, так сдуру все можно, только постараться надо.
СсылкаПожаловаться
Марина ГореликоваВ ответ на Какойтов
Какойтов
Никого не слушайте, Вам щас наговорят ужастиков. Не хотите палку дергать - берите смело и то, и другое, Трехлетка, что с ней будет? А при покупке машину надо и смотреть и диагностировать. Сломаться может все что угодно, у меня была тойота чайзер на коробке, так я с ней и промаялся всю дорогу, подтупляла постоянно. А сломать трехлетний автомат или вариатор, так сдуру все можно, только постараться надо.
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное ))
СсылкаПожаловаться
vova26
лучше всего механика....надежнее
СсылкаПожаловаться
Белый
Предпочтительнее г.м.а. , нежели вариатор, есть печальный опыт.
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
Вообще автомат предпочтительнее конечно,особенно если езда в городе планируется в основном.Но требует тоже умелого обращения,если нужно чтобы прослужил долго,ибо его ремонт-штука кусачая весьма.Вариатор уступает ему в надежности вроде.DSG интересная вещь,но пока брать рановато на мой взгляд,уж очень еще сырая и неотработанная технология,ломаются такие коробки довольно часто(
СсылкаПожаловаться
Лёля Lо.
У нас есть и вариатор и автомат.Механника-это лишняя нервотрёпка для женщины.По ремонтопригодности особенно не заморачиваемся,тем более если авто новое,просто на автомате порой чувствуется момент переключения ,на вариаторе вообще всё ровно.Вот только единственное, я ездила на вариаторе рафиковском,на мой взгляд он тормозной.Со светофора педаль жмёшь,а она проваливается и авто не соображает несколько секунд,что нужно ехать.С другими вариаторами таких проблем нет.А на АКПП Рафиковской я не ездила,может она более динамичная,нужно сравнивать.Думаю на тестах есть авто и с АКПП и с вариатором,пробуйте всё сами,что понравится,то и берите.P.S.Эксплуатация авто с АКПП с 2000г.- проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Майя Зотова
ХОЧУ ФОРД МОНДЕО 2001г АВТОМАТ! как в эксплуатации, много проблем?
СсылкаПожаловаться
alexsandr byrlaka
На данный момент раф идет с автоматом только вариатор старинная гидравлика не предлагается 4 ступенчатая крайне не надежна на рафах ,такую сейчас ставят на королу
СсылкаПожаловаться
Сергей Шешуков
Ездил четыре года капе с вариатом-никаких проблем.Машинкачудо-скоростная.Сейчас езжу функарго с автоматом -резвость уже не та
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА БОРИСОВА
Кому вариатор кому автомат,а на рыбалку может тоже на вариаторе(стиральная машина) поедем.Категорично покупаю меху,уверенно еду в грязь ,песок и тд.Товарища из колеи может тоже потянем вариатором или автоматом.А ритм задать свой ,какой тебе нужен на мехе легко.Сам технолог долго работал с разными авто и скажу одно:ломаются все,разница в сумме ремонта.Меху махнуть 15-25 тыс полностью сцепление,а вот варик и автомат от 0 и до бесконечности.И гарантия полноценной езды после ремонта небольшая. Механика надежна и предсказуема.Никого не обижаю ,это мнение.
СсылкаПожаловаться
Максим Зайкин
варик это лишнее изобретение ...Гемор и только ...
СсылкаПожаловаться
Cherry up!
кто скажет сколько ходит вариатор на рафе
СсылкаПожаловаться
andreu eremin
Берите обычный автомат и точно не пожалеете, а на счёт механики,в городе это же тихий ужас по пробкам.
СсылкаПожаловаться
П.Васин
Всё бы хорошо ,но цена нового рафика с АКПП дороже почти на 200 000т.р. потому что идёт только с движком 2.5., а с вариатором идут только 2.0 движки Тут видимо дело в цене. Если вы потянете цену АКПП с топ движком ,тогда и разговоров нет - КОНЕЧНО АКПП ,а если нет , то при аккуратной-плавной езде вариатор вас не разочарует при соблюдении вашеуказанных предосторожностей.
СсылкаПожаловаться
Марго Самодаева
надоела механика
СсылкаПожаловаться
Елена Петрова
Здравствуйте! !!Подскажите, стоит ли покупать Рав4 на вариаторе?
СсылкаПожаловаться
Марина ГореликоваВ ответ на Елена Петрова
Елена Петрова
Здравствуйте! !!Подскажите, стоит ли покупать Рав4 на вариаторе?
СсылкаПожаловаться
Да, стоит брать. Я довольна. Три года на вариаторе и не жалуюсь. Берите, не пожалеете. У меня рав 4 вариатор.
СсылкаПожаловаться
Наталья СенатороваВ ответ на Марина Гореликова
Марина Гореликова
Да, стоит брать. Я довольна. Три года на вариаторе и не жалуюсь. Берите, не пожалеете. У меня рав 4 вариатор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое вариатор. чем отличается от просто автомата и стоит ли его брать? Предложили RAV 4 почти новый пробег 15 т 2012 г.в. с вариатором по отличной цене.
СсылкаПожаловаться