3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что лучше купить: Матиз или Нексию?

Я решил точно - отечественный автопром поддерживать ни когда больше не буду. Была и волга и девятка свое последнее приобретение было моей самой большой ошибкой в жизни - новая ОКА! Много она у меня крови попила. И пока не имея больших денежных средств я решил взять 2-3 летнюю иномарочку.У нексии клас повыше, да и дорогу она дершит лучше. Но слышал много нелестных отзывов о ней, а про матиз кроме как слабый аккумулятор и низкая посадка ни кто плохого сказать не может.
Дмитрий !
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
StalkeRВ ответ на gexagen
gexagen
Стал бы я писать, если бы не сидел в нем... Сел, дверь закрыл, и пипец. Левую руку деть некуда, дверью прижата... Тесно!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Стал бы я писать, если бы не сидел в нем... Сел, дверь закрыл, и пипец. Левую руку деть некуда, дверью прижата... Тесно!!!!

если судить по фотке,вроде не медведь)))))))))) салон Матиза вполне нормальный,можно сказать широкий,вместительный если судить по внешней форме...
СсылкаПожаловаться
Юрий Викторович Яковлев
уважаемый-а ты в матизке сидел?или с улицы салон оценил?в матизе в высоту и в ширину места больше чем в двенашке(у меня рост более2 метров,поэтому говорю как врач))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже посли "пятнахи" в матизе тесней - сидел в коллегином. У меня тада как раз пятнашка была. Левому локтю места нет - тока в форточку. А потому, если выбор падает на матиз, то нужна комплектация с гидрачом, чтоб одной рукой рулить :-). За высоту потолка - согласен. Ей бы еще посадку повыше - нашенская машинка была бы: можно по дерьму и буеракам лазить и башкой об потолок не биться :-).
СсылкаПожаловаться
Юрий Викторович ЯковлевВ ответ на Check Engine
Check Engine
Даже посли "пятнахи" в матизе тесней - сидел в коллегином. У меня тада как раз пятнашка была. Левому локтю места нет - тока в форточку. А потому, если выбор падает на матиз, то нужна комплектация с гидрачом, чтоб одной рукой рулить :-). За высоту потолка - согласен. Ей бы еще посадку повыше - нашенская машинка была бы: можно по дерьму и буеракам лазить и башкой об потолок не биться :-).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ничего не могу на это СКАЗАТЬ....))))просто сначала посмотрите на матиз с улицы и на пятнаху....по моему как Вы написали так и должно быть....НО!!!ЕСЛИ ПЯТНАХА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ,КАК С УЛИЦЫ КАЖЕТСЯ-ТО МАТИЗКА УДИВЛЯЕТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Викторович Яковлев
ничего не могу на это СКАЗАТЬ....))))просто сначала посмотрите на матиз с улицы и на пятнаху....по моему как Вы написали так и должно быть....НО!!!ЕСЛИ ПЯТНАХА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ,КАК С УЛИЦЫ КАЖЕТСЯ-ТО МАТИЗКА УДИВЛЯЕТ!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не спорю, садясь туда, я ожидал худшего. ГОРАЗДО худшего. Кстати, как и в Калине.
СсылкаПожаловаться
Валя СорочинскаяВ ответ на Check Engine
Check Engine
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна!
СсылкаПожаловаться
xseniya81@mail.ruВ ответ на Юрий Викторович Яковлев
Юрий Викторович Яковлев
уважаемый-а ты в матизке сидел?или с улицы салон оценил?в матизе в высоту и в ширину места больше чем в двенашке(у меня рост более2 метров,поэтому говорю как врач))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна))) когда села к подруге на заднее место, то пребывала в таком восторге! она комфортная!
СсылкаПожаловаться
хелен
Внутри места у Матиза не меньше, чем в Нексии. Опять же, более современная модель. Но багажник маленький, у Нексии при этом - 530 литров. Посадка и у Нексии не девяточная, но из грязи вывезет. Ездила и на том и на другом (сейчас 1,5 года новая Ксюша). Мужчине все же лучше Нексия. По технической части проюлем нет. И все ж таки, модернизированную начали выпускать - поприятнее внутри. Выбирайте и удачи в покупке!
СсылкаПожаловаться
dimitris zondanidis
NE MOGY RESHIT
СсылкаПожаловаться
Фред
мужику -нексия. ресурс двигла и ходовой значительно выше, чем у матиза, солиднее.
СсылкаПожаловаться
PITER B
Плюсы матиза - расход и возможность взять автомат. Плюсы нексии - приятнее за городом (по трассе), огромный багажник.
Вопрос приоритетов. Сосед ездит на матизе - счастлив! Я бы взял нексию из этих двоих (хотя у самого третий вариант :-))
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузовков
Три года на Нексии-никаких проблем и очень большой плюс-кондиционер. Я доволен.
СсылкаПожаловаться
валерий собакин
да я тоже дкмаю что нексия хорошая машина и тоже хочу ее купить это лучше чем наши тазики
СсылкаПожаловаться
Awilnar
у мамы нексия, у сестры матиз, до этого была ока...
я за матиз - это мини танк и по бездорожью без проблем т.к легкий и высокий, и почти в 2 раза экономичнее, чем нексия, при междугородних поездках нексия конечно повместительнее, если что-то перевозить. поустойчевее(матиз после 110 становится сложноуправляемым, хотя я и до 125 ездила). В техническом аспекте с матизом проблем за 2 года =0, нексию за 1 год уже 3 раза в сервис гоняли... вчера у знакомого села в новую нексию - тож сегодня в сервис собирался - при включении ближнего света фар - появляется свист :)
В общем если возить себя по городу и на дачу - то матиз! и ещё раз матиз!
если же вы часто что-то большое перевозите и постоянно совершаете междугородние переезды, то нексия будет получше.
СсылкаПожаловаться
Мирас Гилязов
У меня был МАТИЗ, Проездил 2 месяца решил продать . Честно говоря ,это не машина ,а ведро с болтами . 1 трассу не держит . 2 обогрев лобового и боковых стёкол это полная ЖОПА. 3 по бездарожью едишь 5км так как посадка очень низкая.
СсылкаПожаловаться
Валя СорочинскаяВ ответ на Мирас Гилязов
Мирас Гилязов
У меня был МАТИЗ, Проездил 2 месяца решил продать . Честно говоря ,это не машина ,а ведро с болтами . 1 трассу не держит . 2 обогрев лобового и боковых стёкол это полная ЖОПА. 3 по бездарожью едишь 5км так как посадка очень низкая.
СсылкаПожаловаться
Значит не повезло. Я езжу и по Питеру и по загороду -чудесно!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений МихайловскийВ ответ на Мирас Гилязов
Мирас Гилязов
СсылкаПожаловаться
Согласен МАТИЗ полное Г....о
СсылкаПожаловаться
андрей полоник
Попробуй зайти в а/салон,посиди в обеих.Примерься,короче.Сам увидишь,какая твоя.Атак, Мотька-для города и для двоих;Нюська-по дальше и по больше.У меня Мотька,доволен.Гоняю только на плановые ТО к дилеру в Ебург.
СсылкаПожаловаться
дерзкая брюнетка
вот почему матиз-машина для женщин,я с этим не согласна полностью!покупай нексию,это лучше,чем это ведро матиз
СсылкаПожаловаться
Валя СорочинскаяВ ответ на дерзкая брюнетка
дерзкая брюнетка
вот почему матиз-машина для женщин,я с этим не согласна полностью!покупай нексию,это лучше,чем это ведро матиз
СсылкаПожаловаться
Как не стыдно ???
СсылкаПожаловаться
Валя СорочинскаяВ ответ на дерзкая брюнетка
дерзкая брюнетка
СсылкаПожаловаться
Да матиз убегает вперед и оставляет всех сзади ползти. Что вы мне тут пытаетесь вперить.Чем оговаривать матиз, надо научиться на нем ездить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария