Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вот в раздумьях какой авто покупать с автоматом или на механике? Кто в городе ездит тот советует автомат то и понятно, кто ездит мимо Москвы тот механику. Посоветуйте
Вопрос очень сложный и неоднозначный. Все зависит от Ваших требований к машине. Управление автоматом проще, особенно в городских условиях. Но, следует иметь ввиду, что автомат "жрет" дополнительно от 1 до 1,5 литра топлива на 100 км., т.к. КПД гидротрансформатора очень чувствителен от оборотов. Наивысший - 0,95 в очень узком диапазоне частоты вращения. Чаще всего - 2200-2400 об/мин. Чуть меньше или чуть больше - и КПД резко падает. Из-за этого расход топлива выше, чем у механики. С другой стороны, чтобы экономично ездить на механике, нужно научиться вовремя переключать передачи, т.к. крутящий момент каждой передачи (особенно 1-й, 2-й и 3-й) имеет очень нелинейную характеристику. Обычно, производитель дает рекомендации по минимальной и максимальной частоте вращения для каждой передачи. Так что тут нужен определенный опыт. Второй момент - возможность завести машину "с толкача", если сел аккумулятор или машина упорно не заводится на морозе. У автомата такой возможности нет в принципе. У механики - стопроцентно есть. Если Вы предполагаете ездить в глушь - это очень (!!!) важно. Третий момент - возможность буксировки. Машину с автоматом нельзя буксировать на дистанцию более 50 км. за один раз. После буксировки на 50 км. нужно ждать, пока коробка не остынет, а летом это час или два. У механики такой проблемы нет. Четвертый момент - буксировка кого-то. Для автомата - это удар ниже пояса. Для механики - без проблем, только нужен опыт буксировки, но это уже претензии к мастерству водителя. Пятый момент - обслуживание. Автомат можно обслужить (замена масла) только на "приличной" СТО (нужно специальное оборудование). Механика обслуживается даже в "полевых" условиях. Шестой момент - ресурс работы. Если вовремя менять масло и не жалеть деньги на хорошее масло, то оба типа коробки почти вечные - как минимум 300-400 тыс. км. Однако, у механики неизбежно изнашивается ведомый диск сцепления (у автомата его просто нет), и он подлежит замене, а это довольно дорогая работа - можете проконсультироваться на СТО. Причем эта замена происходит примерно (для импортных автомобилей) примерно раз в 120-150 тыс. км. Так что стоимость замены может "сожрать" выигрыш по бензину. Кроме того, у механики время от времени сцепление подлежит регулировке, но это довольно просто. И Вообще, механика более ремонтопригодна и практически никогда не отказывает настолько, что совсем невозможно ехать. У автомата такое несчастье вполне вероятно. И последний момент - автомат Вас не "слушается" и работает сам по себе. При езде на механике Вы можете сами выбрать передачу, а это очень важно при езде в нестандартных условиях. Так что проанализируйте свои претензии к автомобилю, и уже тогда решайте, что конкретно Вам важнее. Удачи!
Вопрос очень сложный и неоднозначный. Все зависит от Ваших требований к машине. Управление автоматом проще, особенно в городских условиях. Но, следует иметь ввиду, что автомат "жрет" дополнительно от 1 до 1,5 литра топлива на 100 км., т.к. КПД гидротрансформатора очень чувствителен от оборотов. Наивысший - 0,95 в очень узком диапазоне частоты вращения. Чаще всего - 2200-2400 об/мин. Чуть меньше или чуть больше - и КПД резко падает. Из-за этого расход топлива выше, чем у механики. С другой стороны, чтобы экономично ездить на механике, нужно научиться вовремя переключать передачи, т.к. крутящий момент каждой передачи (особенно 1-й, 2-й и 3-й) имеет очень нелинейную характеристику. Обычно, производитель дает рекомендации по минимальной и максимальной частоте вращения для каждой передачи. Так что тут нужен определенный опыт. Второй момент - возможность завести машину "с толкача", если сел аккумулятор или машина упорно не заводится на морозе. У автомата такой возможности нет в принципе. У механики - стопроцентно есть. Если Вы предполагаете ездить в глушь - это очень (!!!) важно. Третий момент - возможность буксировки. Машину с автоматом нельзя буксировать на дистанцию более 50 км. за один раз. После буксировки на 50 км. нужно ждать, пока коробка не остынет, а летом это час или два. У механики такой проблемы нет. Четвертый момент - буксировка кого-то. Для автомата - это удар ниже пояса. Для механики - без проблем, только нужен опыт буксировки, но это уже претензии к мастерству водителя. Пятый момент - обслуживание. Автомат можно обслужить (замена масла) только на "приличной" СТО (нужно специальное оборудование). Механика обслуживается даже в "полевых" условиях. Шестой момент - ресурс работы. Если вовремя менять масло и не жалеть деньги на хорошее масло, то оба типа коробки почти вечные - как минимум 300-400 тыс. км. Однако, у механики неизбежно изнашивается ведомый диск сцепления (у автомата его просто нет), и он подлежит замене, а это довольно дорогая работа - можете проконсультироваться на СТО. Причем эта замена происходит примерно (для импортных автомобилей) примерно раз в 120-150 тыс. км. Так что стоимость замены может "сожрать" выигрыш по бензину. Кроме того, у механики время от времени сцепление подлежит регулировке, но это довольно просто. И Вообще, механика более ремонтопригодна и практически никогда не отказывает настолько, что совсем невозможно ехать. У автомата такое несчастье вполне вероятно. И последний момент - автомат Вас не "слушается" и работает сам по себе. При езде на механике Вы можете сами выбрать передачу, а это очень важно при езде в нестандартных условиях. Так что проанализируйте свои претензии к автомобилю, и уже тогда решайте, что конкретно Вам важнее. Удачи!
Нормальный ответ, вот сам представил, зачем такие навороты в удобстве если едите в основном на 5-ой, по моему на большие перегоны как у меня в 3000-5000 км это механика не заменима, да и если поломка в чужом регионе, буксир, Ответ шикарный от вас
Вопрос очень сложный и неоднозначный. Все зависит от Ваших требований к машине. Управление автоматом проще, особенно в городских условиях. Но, следует иметь ввиду, что автомат "жрет" дополнительно от 1 до 1,5 литра топлива на 100 км., т.к. КПД гидротрансформатора очень чувствителен от оборотов. Наивысший - 0,95 в очень узком диапазоне частоты вращения. Чаще всего - 2200-2400 об/мин. Чуть меньше или чуть больше - и КПД резко падает. Из-за этого расход топлива выше, чем у механики. С другой стороны, чтобы экономично ездить на механике, нужно научиться вовремя переключать передачи, т.к. крутящий момент каждой передачи (особенно 1-й, 2-й и 3-й) имеет очень нелинейную характеристику. Обычно, производитель дает рекомендации по минимальной и максимальной частоте вращения для каждой передачи. Так что тут нужен определенный опыт. Второй момент - возможность завести машину "с толкача", если сел аккумулятор или машина упорно не заводится на морозе. У автомата такой возможности нет в принципе. У механики - стопроцентно есть. Если Вы предполагаете ездить в глушь - это очень (!!!) важно. Третий момент - возможность буксировки. Машину с автоматом нельзя буксировать на дистанцию более 50 км. за один раз. После буксировки на 50 км. нужно ждать, пока коробка не остынет, а летом это час или два. У механики такой проблемы нет. Четвертый момент - буксировка кого-то. Для автомата - это удар ниже пояса. Для механики - без проблем, только нужен опыт буксировки, но это уже претензии к мастерству водителя. Пятый момент - обслуживание. Автомат можно обслужить (замена масла) только на "приличной" СТО (нужно специальное оборудование). Механика обслуживается даже в "полевых" условиях. Шестой момент - ресурс работы. Если вовремя менять масло и не жалеть деньги на хорошее масло, то оба типа коробки почти вечные - как минимум 300-400 тыс. км. Однако, у механики неизбежно изнашивается ведомый диск сцепления (у автомата его просто нет), и он подлежит замене, а это довольно дорогая работа - можете проконсультироваться на СТО. Причем эта замена происходит примерно (для импортных автомобилей) примерно раз в 120-150 тыс. км. Так что стоимость замены может "сожрать" выигрыш по бензину. Кроме того, у механики время от времени сцепление подлежит регулировке, но это довольно просто. И Вообще, механика более ремонтопригодна и практически никогда не отказывает настолько, что совсем невозможно ехать. У автомата такое несчастье вполне вероятно. И последний момент - автомат Вас не "слушается" и работает сам по себе. При езде на механике Вы можете сами выбрать передачу, а это очень важно при езде в нестандартных условиях. Так что проанализируйте свои претензии к автомобилю, и уже тогда решайте, что конкретно Вам важнее. Удачи!
Ничего подобного, на бездорожье и на затяжных спусках регулярно использую ручной режим Типтроника. В первом случае движение внатяг лучше именно в ручном режиме, во втором - используется торможение двигателем.
Ничего подобного, на бездорожье и на затяжных спусках регулярно использую ручной режим Типтроника. В первом случае движение внатяг лучше именно в ручном режиме, во втором - используется торможение двигателем.
Ничего подобного, на бездорожье и на затяжных спусках регулярно использую ручной режим Типтроника. В первом случае движение внатяг лучше именно в ручном режиме, во втором - используется торможение двигателем.
Ничего подобного, на бездорожье и на затяжных спусках регулярно использую ручной режим Типтроника. В первом случае движение внатяг лучше именно в ручном режиме, во втором - используется торможение двигателем.
спецы говорят что бывает перепутывает водила в каком режиме и комп выключает двигатель при превышении оборотов
Ничего подобного, на бездорожье и на затяжных спусках регулярно использую ручной режим Типтроника. В первом случае движение внатяг лучше именно в ручном режиме, во втором - используется торможение двигателем.
спецы говорят что бывает перепутывает водила в каком режиме и комп выключает двигатель при превышении оборотов
Перепутать трудно, на высоких оборотах движок то ревет, скорее комп переключит на повышенную. В любом случае - двигатель не отключается, это может быть просто опасно.
Типтроники бывают разные. Одни просто имитируют ручную коробку, т.е. сам водитель вместо автомата включает нужную передачу. Но при этом гидротрансформатор как работал, так и работает, только он в постоянном режиме максимального крутящего момента. Эта коробка все равно не позволит завести машину с "токача" и так же будет иметь повышенный расход топлива. Но есть "крутые" типтроники - это когда блокируется автотрансформатор (его как бы и нет, а крутящий момент передается напрямую на механическую часть, но при этом появляется сцепление, которое работает автоматически. То есть это обычная МКПП с автоматическим сцеплением. Вот ее с толкача завести можно, правда, если у аккумулятора хватит энергии на включение самого режима МКПП. И буксировать автомобиль ей тоже можно. И расход топлива в этом режиме - как на обычной механике. Но такая коробка очень сложная и дорогая.
Типтроники бывают разные. Одни просто имитируют ручную коробку, т.е. сам водитель вместо автомата включает нужную передачу. Но при этом гидротрансформатор как работал, так и работает, только он в постоянном режиме максимального крутящего момента. Эта коробка все равно не позволит завести машину с "токача" и так же будет иметь повышенный расход топлива. Но есть "крутые" типтроники - это когда блокируется автотрансформатор (его как бы и нет, а крутящий момент передается напрямую на механическую часть, но при этом появляется сцепление, которое работает автоматически. То есть это обычная МКПП с автоматическим сцеплением. Вот ее с толкача завести можно, правда, если у аккумулятора хватит энергии на включение самого режима МКПП. И буксировать автомобиль ей тоже можно. И расход топлива в этом режиме - как на обычной механике. Но такая коробка очень сложная и дорогая.
вы Забыли есть еще выжимной подшипник
так вот он у меня развалился(появился люфт и сцепление стало как быбить включаться толчком(вышел из обоймы)
это на 60тыс км а Диск Сцепления почти был как новый без Износа
вы Забыли есть еще выжимной подшипник
так вот он у меня развалился(появился люфт и сцепление стало как быбить включаться толчком(вышел из обоймы)
это на 60тыс км а Диск Сцепления почти был как новый без Износа
Вообще нажимной подшипник так резко редко выходит из строя. Предварительно он начинает шуметь, т.е. при нажатии на педаль сцепления появляется явно слышимый шум, а перед тем, как ему совсем "рухнуть", педаль начинает явно дрожать при нажатии. А вообще надо иметь "своего" приличного механика, чтобы он каждые 10 тыс. км. смотрел Вашу машину, проверял все системы и узлы, которые подлежат износу. А то можно где-нибудь на трассе далеко от дома влипнуть в неприятность. Также надо знать ресурс работы каждого агрегата и детали, особенно рулевого и подвески, т.к. их надо периодически просто менять во избежании внезапного отказа. Особенно это касается шаровых опор и рычагов, поломка которых грозит крупными неприятностями.
Вопрос очень сложный и неоднозначный. Все зависит от Ваших требований к машине. Управление автоматом проще, особенно в городских условиях. Но, следует иметь ввиду, что автомат "жрет" дополнительно от 1 до 1,5 литра топлива на 100 км., т.к. КПД гидротрансформатора очень чувствителен от оборотов. Наивысший - 0,95 в очень узком диапазоне частоты вращения. Чаще всего - 2200-2400 об/мин. Чуть меньше или чуть больше - и КПД резко падает. Из-за этого расход топлива выше, чем у механики. С другой стороны, чтобы экономично ездить на механике, нужно научиться вовремя переключать передачи, т.к. крутящий момент каждой передачи (особенно 1-й, 2-й и 3-й) имеет очень нелинейную характеристику. Обычно, производитель дает рекомендации по минимальной и максимальной частоте вращения для каждой передачи. Так что тут нужен определенный опыт. Второй момент - возможность завести машину "с толкача", если сел аккумулятор или машина упорно не заводится на морозе. У автомата такой возможности нет в принципе. У механики - стопроцентно есть. Если Вы предполагаете ездить в глушь - это очень (!!!) важно. Третий момент - возможность буксировки. Машину с автоматом нельзя буксировать на дистанцию более 50 км. за один раз. После буксировки на 50 км. нужно ждать, пока коробка не остынет, а летом это час или два. У механики такой проблемы нет. Четвертый момент - буксировка кого-то. Для автомата - это удар ниже пояса. Для механики - без проблем, только нужен опыт буксировки, но это уже претензии к мастерству водителя. Пятый момент - обслуживание. Автомат можно обслужить (замена масла) только на "приличной" СТО (нужно специальное оборудование). Механика обслуживается даже в "полевых" условиях. Шестой момент - ресурс работы. Если вовремя менять масло и не жалеть деньги на хорошее масло, то оба типа коробки почти вечные - как минимум 300-400 тыс. км. Однако, у механики неизбежно изнашивается ведомый диск сцепления (у автомата его просто нет), и он подлежит замене, а это довольно дорогая работа - можете проконсультироваться на СТО. Причем эта замена происходит примерно (для импортных автомобилей) примерно раз в 120-150 тыс. км. Так что стоимость замены может "сожрать" выигрыш по бензину. Кроме того, у механики время от времени сцепление подлежит регулировке, но это довольно просто. И Вообще, механика более ремонтопригодна и практически никогда не отказывает настолько, что совсем невозможно ехать. У автомата такое несчастье вполне вероятно. И последний момент - автомат Вас не "слушается" и работает сам по себе. При езде на механике Вы можете сами выбрать передачу, а это очень важно при езде в нестандартных условиях. Так что проанализируйте свои претензии к автомобилю, и уже тогда решайте, что конкретно Вам важнее. Удачи!
Александр Болштянский
на "Вопрос очень сложный и неоднозначный", спасибо за ценную инфу, теперь все понятно, что покупать! Вы единственный, кто от души посоветовал и объяснил все за и против! удачи вам.
Александр Болштянский
на "Вопрос очень сложный и неоднозначный", спасибо за ценную инфу, теперь все понятно, что покупать! Вы единственный, кто от души посоветовал и объяснил все за и против! удачи вам.
Спасибо за пожелание, и Вам удачи! Очень рад, что Вам понравилось. По "секрету" скажу, что я в вузе преподаю дисциплины "Конструкция, расчет и потребительские свойства автомобиля", "Электроника и электрооборудование автомобиля" и "Система, технология и организация услуг автосервиса". Так что - обращайтесь за любыми консультациями, Вы их
если ехать долго и далеко, как раз и нужен "автомат", одни плюсы - расход, комфорт, да и по НЕ прямой, на горных серпантинах тоже, проще ехать, не дёргаясь на перключения и не отрывая внимание на МКПП
Нормальный ответ, вот сам представил, зачем такие навороты в удобстве если едите в основном на 5-ой, по моему на большие перегоны как у меня в 3000-5000 км это механика не заменима, да и если поломка в чужом регионе, буксир, Ответ шикарный от вас
Это я узнавал в автосалоне, но это режим временный, комп реагирует и может выключить двигатель из-за перегрева чего то там
Это я узнавал в автосалоне, но это режим временный, комп реагирует и может выключить двигатель из-за перегрева чего то там
Это я узнавал в автосалоне, но это режим временный, комп реагирует и может выключить двигатель из-за перегрева чего то там
спецы говорят что бывает перепутывает водила в каком режиме и комп выключает двигатель при превышении оборотов
спецы говорят что бывает перепутывает водила в каком режиме и комп выключает двигатель при превышении оборотов
так вот он у меня развалился(появился люфт и сцепление стало как быбить включаться толчком(вышел из обоймы)
это на 60тыс км а Диск Сцепления почти был как новый без Износа
так вот он у меня развалился(появился люфт и сцепление стало как быбить включаться толчком(вышел из обоймы)
это на 60тыс км а Диск Сцепления почти был как новый без Износа
на "Вопрос очень сложный и неоднозначный", спасибо за ценную инфу, теперь все понятно, что покупать! Вы единственный, кто от души посоветовал и объяснил все за и против! удачи вам.
на "Вопрос очень сложный и неоднозначный", спасибо за ценную инфу, теперь все понятно, что покупать! Вы единственный, кто от души посоветовал и объяснил все за и против! удачи вам.
Это смотря где ездить, если по городу да по магазинам я согласен
Это смотря где ездить, если по городу да по магазинам я согласен
Бери у меня ФФ 9 месяцев 83000 пробег
Бери у меня ФФ 9 месяцев 83000 пробег