24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что купить?

Всем Привет! Подскажите ка мне что лучше купить: ВАЗ 2114 или Лада Приора?
annet
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
ЕвгенийВ ответ на Алена Аленова
Алена Аленова
Я взял калину мне нравиться, приора тоже хороша только дороже.

А КАЛИНА ВООБЩЕ--ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!
Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ БЫСТРЕЕ ЕЁ ПРОДАЛА БЫ...
ТЫ ПОЗОРИШЬ НАШИ УЛИЦЫ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Судя по комментарию ты и есть полное говно.
СсылкаПожаловаться
николай жопкин)))
варианты ппц...уж лучше на метро...
СсылкаПожаловаться
Юрий Мальков
конечно надо брать приору новая модель лучше рестайлинговой девятки нормальный авто за эти деньги.В любом случае лучше чем старая иномарка я лично ездил на всем что здесь предлагают и лучше новой нет ничего.Сейчас у меня тойота уже 2 года но хочу взять приору для работы и чтобы сын на ней практиковался я ездил на 12 мдели нормально.
СсылкаПожаловаться
Сто грамм
Интересно бы услышать отзывы теx, кто ездил (эксплуатировал) на иномарке (не совсем уж древней) и потом пересел на жигули (ВАЗ 2114 или Приора)? Интересно мнение практика, а не теоретиков. К сожалению, у меня этого опыта нет - подсказать не могу.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Интересно бы услышать отзывы теx, кто ездил (эксплуатировал) на иномарке (не совсем уж древней) и потом пересел на жигули (ВАЗ 2114 или Приора)? Интересно мнение практика, а не теоретиков. К сожалению, у меня этого опыта нет - подсказать не могу.
СсылкаПожаловаться
)))Брат вот у меня с 2114 сел на новый Вольво S40 (2.0 145 поней) с обвесом R-Design и кожаным салоном. Параллельно (работая в салоне по продаже Вольво-Ягуар-Л.Ровер) катался почти на всех Вольво, Ягуарах и Л.Роверах. В итоге через пол года продал своё Вольво (подвернулась возможность хату расширить), купил опять новую 2114 и вполне доволен. Только шумку сделал.))) Мне тож частенько приходится кататься на НИВЕ 21214, Самаре 2114 и Калине 1.6. Ничо так, вполне нормально за свои деньги авто. И как не удивятся злопыхатели, ни Нива (40т.км), ни Калина(45т.км), не Самара(25т.км) по крупняку не ломаются! Лампочки не в счёт...))) Канееешна! Если после Лексуса в Приору....Ну ведь это и разница в цене в 5 раз, а?)))
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
)))Брат вот у меня с 2114 сел на новый Вольво S40 (2.0 145 поней) с обвесом R-Design и кожаным салоном. Параллельно (работая в салоне по продаже Вольво-Ягуар-Л.Ровер) катался почти на всех Вольво, Ягуарах и Л.Роверах. В итоге через пол года продал своё Вольво (подвернулась возможность хату расширить), купил опять новую 2114 и вполне доволен. Только шумку сделал.))) Мне тож частенько приходится кататься на НИВЕ 21214, Самаре 2114 и Калине 1.6. Ничо так, вполне нормально за свои деньги авто. И как не удивятся злопыхатели, ни Нива (40т.км), ни Калина(45т.км), не Самара(25т.км) по крупняку не ломаются! Лампочки не в счёт...))) Канееешна! Если после Лексуса в Приору....Ну ведь это и разница в цене в 5 раз, а?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да! На братанском Вольве мне тоже довелось несколько раз поездить.))) Не стоила она своего лимона!!!)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алексей ПастушенкоВ ответ на SBK
История переписки3
)))Всё то он тянул. Просто сделал умный выбор и удачно вложился в недвижимость. Притом разочаровался он в ней неслабо. ((( У них в салоне на Вольвах 60 -ках даже автомойщики ездили (на тест-драйвовских и трейд-инских) - уж точно не аристократы. Кстати и Вольво сороковка в простом виде с 1.6 весьма умеренно стоит. И про ТО за 40 штук - чушь, хотя и цена нормо-часо зверская. Притом, что в ней половина потрохов от Фокуса и ремонт то-же умеренно стоит. Кроме кузовщины, канешн.))) P.S. Я это всё к тому писал, что поездив на дорогих (от 500т. до 3.5 лимонофф) машинах, человек спокойно рулит на 2114 и не визжит на подобных сайтах, что ВАЗики г....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Плохо же вы разбираетесь в людях.))) Хавая Доширак в Адидасовских штанах понтуются владельцы древних Ауди и БМВ. Когда на последнюю копейку берут 10-15 летний премиум класс - вот понты. А Вольваны те ребята набрали из-за ОЧЕНЬ хороших скидок и возможности по блату наблюдаться на родном фирменном СТО. Это нынче дорогого стоит! И если хата есть, денег хватает, а семью ещё не завёл? Я думаю, у нормального пацана, машина будет в первом списке! P.S. Никто ведь не ставит под сомнение ваше владение Сантой и не одевает на вас Адидасовские памперсы? Некультурно судить о интелекте и достатке людей по их авто (что вы таки выше и сделали)))!)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
)))Ну я же говорю, чтоты не разбираешься в людях!))) Лично знаком с одним таким "мойщиком". Сейчас он получает 2-е высшее образование. Заочно. Потому и мойщиком пока работает (свободный график не везде работодатель предоставляет!). А Вольво ему помогли (совсем немного!) купить родители. Весьма небедные в общем люди. А нормальный слесарь на таком СТО может иметь до 50-60т.руб.. За 600-700 ты бы сам Вольво-60 с такой зарплатой не взял?))) И причём тут понты? Просто хорошая машина за нормальные деньги...
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Была почти такая ситуация прмерно два года назад. Сосед попросил отвезти его к врачу - дело святое, надо помочь. Мою Нексию во дворе загородила другая машина и водителя отыскать не было никакой возможности. Сосед предложил поехать на его 2115 - поехали. Отвез-привез (намучился - руль не повернуть, педаль не нажать и тд и тп) и спрашиваю, как же ты, мол, почти каждый день на этом ездишь. Он говорит, ничего, дескать, не жалуюсь. Ну, жалуюсь-не жалуюсь, через полгода он купил Хиндай Акцент. Это я к чему? А к тому, что и Нексия - не Бог весть какая иномарка, да и Хиндай недалеко от Нексии ушел, но разница с тазиками - как из пушки до Луны. Кстати, до Нексии я на 2109 ездил - она казалась мне верхом совершенства.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Была почти такая ситуация прмерно два года назад. Сосед попросил отвезти его к врачу - дело святое, надо помочь. Мою Нексию во дворе загородила другая машина и водителя отыскать не было никакой возможности. Сосед предложил поехать на его 2115 - поехали. Отвез-привез (намучился - руль не повернуть, педаль не нажать и тд и тп) и спрашиваю, как же ты, мол, почти каждый день на этом ездишь. Он говорит, ничего, дескать, не жалуюсь. Ну, жалуюсь-не жалуюсь, через полгода он купил Хиндай Акцент. Это я к чему? А к тому, что и Нексия - не Бог весть какая иномарка, да и Хиндай недалеко от Нексии ушел, но разница с тазиками - как из пушки до Луны. Кстати, до Нексии я на 2109 ездил - она казалась мне верхом совершенства.
СсылкаПожаловаться
И, кстати, пересаживаясь с Нексии на Аутлендер, а затем Астру, я не испытал такого шока, как после 2109 пересел на Нексию.
СсылкаПожаловаться
Сто граммВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
И, кстати, пересаживаясь с Нексии на Аутлендер, а затем Астру, я не испытал такого шока, как после 2109 пересел на Нексию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если не ошибаюсь, Нексия - это тот же Oпель Kадет, разработанный немцами в начале 80-х прошлого века. Интересно жигули-2115 на базе какой машины проектировалась, или эта модель создана с чистого листа, как например, Мерседес A-klasse?
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Если не ошибаюсь, Нексия - это тот же Oпель Kадет, разработанный немцами в начале 80-х прошлого века. Интересно жигули-2115 на базе какой машины проектировалась, или эта модель создана с чистого листа, как например, Мерседес A-klasse?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, Дэу Нексия - это слегка измененный Опель Кадет, который в 1985 году (если не ошибаюсь) стал Автомобилем года в Европе. ВАЗ-2115 (седан) относится к семейству Самара-2, представляет собой слегка модернизированный ВАЗ-21099 (по нынешней классификации - семейство Самара-1), котиорый, в свою очередь ведет родословную от ВАЗ-2108 (3-х дверный хетчбек). Продажи 2108 начались в 1982 году, ее 5-ти дверной модификации ВАЗ-2109 - в 1988 году.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Да, Дэу Нексия - это слегка измененный Опель Кадет, который в 1985 году (если не ошибаюсь) стал Автомобилем года в Европе. ВАЗ-2115 (седан) относится к семейству Самара-2, представляет собой слегка модернизированный ВАЗ-21099 (по нынешней классификации - семейство Самара-1), котиорый, в свою очередь ведет родословную от ВАЗ-2108 (3-х дверный хетчбек). Продажи 2108 начались в 1982 году, ее 5-ти дверной модификации ВАЗ-2109 - в 1988 году.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот одного не могу понять!
почему нексия такая хорошая и такая дешевая,
если я не ошибаюсь то она стоит чуть-чуть дешевле 15шки?
каждая машина стоит своих денег!какая цена такая и машина!
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на сергей
сергей
вот одного не могу понять!
почему нексия такая хорошая и такая дешевая,
если я не ошибаюсь то она стоит чуть-чуть дешевле 15шки?
каждая машина стоит своих денег!какая цена такая и машина!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть ньюанс. У нас она стоит дешевле, чем в Узбекистане, где и проиводятся. Нексия, по сути, не очень-то конструктивно отличается от той же 2115. Но она качественно собрана, с большим багажником (530 л.), достаточно просторный салон и тд и тп. Недостатки: слабые наконечники рулевых тяг (я с этим не столкнулся), категорически противопоказан перегруз - ломаются верхние витки задних пружин. Краш-тест Авто-ревю показал жуткую картину.
Моя бывшая Нексия была куплена в июле 2000 г. за $ 6600 (в салоне развели на без кондиционера, а то бы 7500). За 9 лет (была продана в мае с.г. за $ 4000) прошла под 100 тыс. Поломок и аварий не было, регулярные (7-8 тыс) ТО. Машина очень приятная, вспоминаю о ней с теплотой.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Есть ньюанс. У нас она стоит дешевле, чем в Узбекистане, где и проиводятся. Нексия, по сути, не очень-то конструктивно отличается от той же 2115. Но она качественно собрана, с большим багажником (530 л.), достаточно просторный салон и тд и тп. Недостатки: слабые наконечники рулевых тяг (я с этим не столкнулся), категорически противопоказан перегруз - ломаются верхние витки задних пружин. Краш-тест Авто-ревю показал жуткую картину.
Моя бывшая Нексия была куплена в июле 2000 г. за $ 6600 (в салоне развели на без кондиционера, а то бы 7500). За 9 лет (была продана в мае с.г. за $ 4000) прошла под 100 тыс. Поломок и аварий не было, регулярные (7-8 тыс) ТО. Машина очень приятная, вспоминаю о ней с теплотой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
старая нексия намного симпатичнее была,но обновили её убого.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на сергей
сергей
старая нексия намного симпатичнее была,но обновили её убого.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот абсолютно и полностью с Вами согласен. Новая - страшновата.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария