Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте.Стою перед выбором новой машины: Шкода октавия тур, ниссан альмера- классик, мицубиси лансер-классик, киа сид, шеврале лачетти. Есть 500-550 тысяч руб. Посоветуйте, что купить для поездок по городу и на дачу.Спасибо.
Матчасть учите. Деу - это не старые модели опеля (нексию не считаем - про нее на самом Деу давно забыли, только узбеки штампуют), а марка, принадлежащая GM. Поэтому о лицензировании речь не идет - это один концерн. Не станете же вы говорить, что, скажем, дайхатсу - это лицензионная тойота?
Дальше продолжать будем. Концерн Хендэ-Киа, конечно, долго выпускал машины по лицензии (Хендэ - Мицубиши, Киа до слияния - Мазду), но это уже давно не так. Тот же Сид - самостоятельная разработка.
Более того, в разработке платформы Project Global (Лансер-10, Аут-ХЛ и их клоны) Хендэ участвовала уже на равных правах (вместе с Мицу, Пежо-Ситроен и Крайслером).
Да чисто по логике, 5-й крупнейший мировой автоконцерн имеет достаточно средств и сил для самостоятельных разработок, вам не кажется? Да и вообще концерн для половины мира строит корабли и танки, такие вещи редко лицензируются ))
Ссанг енг- это явно не Мерин. Двигло еще ни о чем не говорит, есть еще подвеска, салон и кузов. Посмотри на старые Муссо от ССанг-ёнга, они по состоянию хуже 20-летних хач- мобилей.
Ссанг енг- это явно не Мерин. Двигло еще ни о чем не говорит, есть еще подвеска, салон и кузов. Посмотри на старые Муссо от ССанг-ёнга, они по состоянию хуже 20-летних хач- мобилей.
а сравни к примеру ссанг ёнг кайрон и мерин мл, а потом пиши
Кстати-есть еще Шевроле Круз - новая модель с 1,6 двиг. - она тоже в этой ценовой категории.А так я сам стою перед таким выбором.Мой рейтинг:1)Сид (недорог,хорошо упакован) ,2)Ланцер 9(недорог,надежен-только з/ч на него дорогие) 3)Шкода(надежна ,большой дорожный просвет-но в норм комплектации слишком дорог) 4)лачетти - устарела,но довольно надежна. 5)альмера классик - устарела совсем.да и з/ч недешевы.Ради интереса - мне довелось поездить на всех ,кроме сида.Сам себе я уже выбрал Ланцер9.
Ездил на всем перечисленном. Все машины хороши по своему. Если по душе, то из всего списка предпочел бы лансер 10й. У друга такой - в самой дешевой комплектации. Но машина хороша. (ничего в ней не гремело - может исключение )))Сам хотел подобную - прозвонил салоны (Москва) - все распродали (машины 2008 года), а машины 2009 го стоят на 100 или более тыс. дороже. Сейчас покупаю опель аста в том же ценовом диапазоне.
сам недавно выбирал из шевроле лачетти, кия сид и шкоды октавии тур:
шкода дороговата - если брать нориальный движок 1,6 л. и кондишин, то получается дороже
кия сид - все есть, за эти деньги можно взять 1,6 л. с кондишином и полным электропакетом
шевроле лачетти - подешевле и все вроде есть (1,6 л., 98 л.с. кондишин и полный электропакет)
уже собрался идти заказывать лачетти, но палазил в инете по форумам и испугался - есть большие проблемы с движком, причем сервисмены сначала по гарантии начинают менять все по кругу: перепрошивают мозги, меняют клапана (!!!), промывают двигатель и т.д., но проблемы это не решает, а как закончится гарантия то все за наш счет. сообща на одном из форумов пришли к выводу, что все дело в нашем топливе (плохом) и старом движке от опеля, в принципе движок неплохой, но его не конструировали под евро 3, 4 а подогнали под норму корректировкой мозгов - на европейском топливе все норрмально, а от нашего дер..а все начинает оседать на клапанах и цилиндрах, поэтому рекомендуют ездить на высоких оборотах (5-6 тысяч), это еще как то спасает
подумал я подумал и зашел в KIA посмотреть на CEED - сел в машину и понял - МОЯ!!! просторная, мощная, отличная управляемость - ее и купил
третий год на 9лансере катаюсь пуля,только дорогой засранец в обслуживании,хотя кто как ездит,от динамичной езды рано или поздно все посыпятся,бери ту у какой гарантия больше,а как кончится продаш,да новую бери!
А почему в списке нет форда фокуса??? 3 года назад сам стоял перед тем же выбором, выбрал 2 фокус... час пробег 103 тысячи... эксплуатирую жестко... из поломок- бендикс стартера (увлекся автозаводкой) и ступичные подшипник - езда правым колесом по обочине... а остальное штатно... послдений ТО прошел у официала - 3900 р с расходниками... возможность продления гарантии до 4-х лет и пробега 150 тыс... сборка питерская... продавать не собираюсь... если все таки не уговорил, то из предсавленых либо лансер либо сид... шкода - часто ломается (у брата октавия, брали вместе), ланчети - вялая управляемость, алмера-классик - это не ниссан... это самсунг... а еще лучше выди на проспект, и посчитай сколько машин той или иной марки проедет за одно и то же время возле тебя... отзывы в инете - 85 % лажа... сам убедился по фокусу... но все такии вариант 2-3х летки рассмотри... час можно найти и ауди...
Присмотрись к Opel Astra. Надежная машина. У моей пробег 46 тыс. км - только плановое т.о. Из плюсов - качественный салон, хорошая шумоизоляция, высокий клиренс, оптимальная подвеска, отличная управляемость. Из минусов - в салоне не хватает отделений для мелочи и воды, маленькие боковые зеркала ( но к ним привыкаешь), и пожалуй все...
Ребята какие митсубиси, какие ниссаны...==TOYOTA== forever!!!!Самая надежная, простая в обслуживании и не дорогая машина и реально есть из чего выбрать!!! Хоть седан, хоть хэтч-бэг, хоть минивен...и даже микроавтобус можно приобресть за такие деньги!!!!
а то что в них корейское только название, а все остальное на 90% лицензионнное
а то что в них корейское только название, а все остальное на 90% лицензионнное
Дальше продолжать будем. Концерн Хендэ-Киа, конечно, долго выпускал машины по лицензии (Хендэ - Мицубиши, Киа до слияния - Мазду), но это уже давно не так. Тот же Сид - самостоятельная разработка.
Более того, в разработке платформы Project Global (Лансер-10, Аут-ХЛ и их клоны) Хендэ участвовала уже на равных правах (вместе с Мицу, Пежо-Ситроен и Крайслером).
Да чисто по логике, 5-й крупнейший
а сравни к примеру ссанг ёнг кайрон и мерин мл, а потом пиши
согласен, аппарат хороший, но ценовая категория не та
новые и без комплектации выше, но ауди начинается еще выше, согласитесь?
шкода дороговата - если брать нориальный движок 1,6 л. и кондишин, то получается дороже
кия сид - все есть, за эти деньги можно взять 1,6 л. с кондишином и полным электропакетом
шевроле лачетти - подешевле и все вроде есть (1,6 л., 98 л.с. кондишин и полный электропакет)
уже
подумал я подумал и зашел в KIA посмотреть на CEED - сел в машину и понял - МОЯ!!! просторная, мощная, отличная управляемость - ее и купил