24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем Kia Rio отличается от Kia Ceed

Всем привет, может кто то рассказать об основных отличиях рио от сида? (я говорю о новых автомобилях 2019 г.в.)
Ситуация такая: стоит выбор, брать среднюю комплектацию Сид или максимальную Рио.
Но чем по сути отличаются автомобили? (если не смотреть на дизайн и размеры кузова) знаю что "класс" у Сида выше, так в чем же разница между классами получается?
gunniqqqqqqq
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Joshua JoshuaВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Тут я согласна. Вопрос такой задавала. Мне ответили, что вариатор это как бы совмещение. Можно на автомате ехать, а можно типа на механике, если правильно помню. Просто женщина сама в авто копаться не полезет, тк у нее просто не хватит физических сил. Там и мужчинам гайку бывает тяжело открутить, а женщине и подавно. Поэтому мы не сильно интересуемся устройствои. А чтоб на практике все познать жизни не хватит
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Поэтому мы не сильно интересуемся устройствои. А чтоб на практике все познать жизни не хватит

Речь всё таки идёт не о гендерных различиях вообще,а конкретно о профессиональных знаниях,Но в том то и дело.что ни большинству клиентов-покупателей новых авто.ни менеджерам-продавцам этих самых авто,не нужны какие то более не менее углублённые знания об устройстве.конструкции и нюансах эксплуатации этих самых автомобилей,Достаточно вполне поверхностных познаний полученных из методичек составленных производителями,А вот как раз, многостраничные методики успешных продаж они должны знать на зубок,по ним регулярно проводят зачёты и аттестации,Все производители присылают в дилерские центры свои методички,где подробно описывается что необходимо и важно говорить о той или иной модели авто,а что нельзя говорить ни при каких обстоятельствах,И очень жёстко контролируют эти требования,как с помощью тайных покупателей(и последующими отчётами с оргвыводами),так и посредством телефонных звонков под видом обычных клиентов.Для не сдавших такие "зачёты" менеджеров.следуют всякие разные наказания,от депремирования,до понижения в должности и увольнения.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Поэтому мы не сильно интересуемся устройствои. А чтоб на практике все познать жизни не хватит

Речь всё таки идёт не о гендерных различиях вообще,а конкретно о профессиональных знаниях,Но в том то и дело.что ни большинству клиентов-покупателей новых авто.ни менеджерам-продавцам этих самых авто,не нужны какие то более не менее углублённые знания об устройстве.конструкции и нюансах эксплуатации этих самых автомобилей,Достаточно вполне поверхностных познаний полученных из методичек составленных производителями,А вот как раз, многостраничные методики успешных продаж они должны знать на зубок,по ним регулярно проводят зачёты и аттестации,Все производители присылают в дилерские центры свои методички,где подробно описывается что необходимо и важно говорить о той или иной модели авто,а что нельзя говорить ни при каких обстоятельствах,И очень жёстко контролируют эти требования,как с помощью тайных покупателей(и последующими отчётами с оргвыводами),так и посредством телефонных звонков под видом обычных клиентов.Для не сдавших такие "зачёты" менеджеров.следуют всякие разные наказания,от депремирования,до понижения в должности и увольнения.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Есть профессии, которые легче даются женщинам. Воспитатель детского сада, например. Не представляю мужчину, который справится с группой малышей так, как женщина.
А женщинам, я уже сказала, не свойственно углубляться в устройство авто, потому что она наймет исполнителя. Все равно сама не полезет
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Есть профессии, которые легче даются женщинам. Воспитатель детского сада, например. Не представляю мужчину, который справится с группой малышей так, как женщина.
А женщинам, я уже сказала, не свойственно углубляться в устройство авто, потому что она наймет исполнителя. Все равно сама не полезет
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Это сейчас название профессии менеджер по продажам,а раньше было попроще продавец-консультант,так как может косультировать тот,кто сам не сильно разбирается в вопросе?! Другое дело что и того кого консультируют,совсем не понимает о чем его надо консультировать:))... Людей в первую очередь интересует финансовые условия и это главное в продажах..Потому и стало много девушек в продажах.Но вот когда появляется покупатель,с вопросаии выходящими за уровень методичек дилера..продавщица хлопает ресницами и зовет парня,который знает отличия переднего и заднего привода:((
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Это сейчас название профессии менеджер по продажам,а раньше было попроще продавец-консультант,так как может косультировать тот,кто сам не сильно разбирается в вопросе?! Другое дело что и того кого консультируют,совсем не понимает о чем его надо консультировать:))... Людей в первую очередь интересует финансовые условия и это главное в продажах..Потому и стало много девушек в продажах.Но вот когда появляется покупатель,с вопросаии выходящими за уровень методичек дилера..продавщица хлопает ресницами и зовет парня,который знает отличия переднего и заднего привода:((
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Да. Но такой парень один на весь коллектив. Все его и зовут
СсылкаПожаловаться
Николай СотниковВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Воспитатель детского сада, например. Не представляю мужчину, который справится с группой малышей так, как женщина.

Опровергаю:
"- Евгений Иванович, плохо едят...
- сег8дня завтрак в детском саду отменяется. Мы летим на Марс. Возьмите в руки космические ложки..."
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Сотников
Николай Сотников
Воспитатель детского сада, например. Не представляю мужчину, который справится с группой малышей так, как женщина.

Опровергаю:
"- Евгений Иванович, плохо едят...
- сег8дня завтрак в детском саду отменяется. Мы летим на Марс. Возьмите в руки космические ложки..."
СсылкаПожаловаться
История переписки16

Женщины просто заберут еду домой
СсылкаПожаловаться
Николай СотниковВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга

Женщины просто заберут еду домой
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Так вопрос не о том, "что делать с едой?", а о том, кто лучше
"справится с группой малышей"

В текущем варианте однозначная победа Доцента.

Если пример считаете выдуманным, то вот более реальный: лет н-дцать назад моей группе в детском саду больше всего нравились "Спокойной ночи малыши" именно с "дядей Володей", на втором месте с "Тетей Линой", а вот "тетя Валя" (в смысле Валентина Леонтьева) в охватываемое моей памятью время уже появлялась достаточно редко.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Сотников
Николай Сотников
Так вопрос не о том, "что делать с едой?", а о том, кто лучше
"справится с группой малышей"

В текущем варианте однозначная победа Доцента.

Если пример считаете выдуманным, то вот более реальный: лет н-дцать назад моей группе в детском саду больше всего нравились "Спокойной ночи малыши" именно с "дядей Володей", на втором месте с "Тетей Линой", а вот "тетя Валя" (в смысле Валентина Леонтьева) в охватываемое моей памятью время уже появлялась достаточно редко.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Женщины тоже могут много чего придумать. Тут вопрос не как детей построить, а как выдержать их в течение рабочего дня
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки14
С целью сохранения энергии люди не углубляются в то, что можно делегировать другим
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Самого высокого класса из этих авто считается Церато,Сид в середине, Рио на последнем месте.

На Церато сзади балка,а на СииДе многорычажка,так что СииД повыше классом будет чем Церато
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По цене и комфорту Сид роднее Элантре (Хундай), да и по цене тоже, особенно SW. У меня была Элантра четвертого поколения, с неё пересел в Сид II SW - по комфорту, динамике, управляемости, качеству сборки (хотя Элка была чистокровная корейская, а Сид - калининградская отвертка) разницы никакой.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
У менеджеров в салоне спросите,это их обязанность вам рассказать. Самого высокого класса из этих авто считается Церато,Сид в середине, Рио на последнем месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Элантра/Сид - Церато - Рио.
СсылкаПожаловаться
Ми ледиВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
Да я не так сильно разбираюсь, посидел и там и там и не понял почему машина настолько дороже
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня сейчас Киа Рио Икс Лайн, а до этого был Киа Сид.
Я плакала 3 месяца за Сидом.
1. Шумоизоляция у Сида в разы лучше
2. Качество пластика в Сиде лучше
3. Подвеска задняя у Сида лучше , в Рио тупо балка на кочках вс машина кренится у Сида такого не было
4. Сам диайн у Сида лучше
5. Дисковые тормоза у Сида лучше, чем барабаны у рио (у рио только в топовых комплектациях тормоза дисковые)
Что плохо у Сида:
1. очень! низкий, я выдирала бампер не раз в заносы (то есть это чисто ТС для асфальта и не более)
2. В обслуживании и ремонте Сид дороже - починить подвеску 25000, разбитое зеркало боковое 15000, в рио дешевле

Сид у меня как первая любовь- всю жизнь помнишь, но никогда больше не купишь, ибо для меня очень низко
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Если кратко, то всем, ибо классом выше, больше места, лучше материалы салона, удобнее кресла, богаче оснащение. Ваш вопрос в целом лишён смысла, надо просто взять и самому посмотреть и пройти тест-драйв.
СсылкаПожаловаться
на счет места поспорил бы. а в остальном так.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
вике -почитай ,
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Сядь прокатись, после Сида Рио воспринимается как дешевка, машина изначально бюджетная и экономия торчит со всех щелей, шумки там просто нет вообще, подвеска бухает. Материалы галимый пластик, ощущение как с жигулей в мерс пересел. Сид европейский автомобиль сделан для Европы, Рио для бедной Азии.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Сядь прокатись, после Сида Рио воспринимается как дешевка, машина изначально бюджетная и экономия торчит со всех щелей, шумки там просто нет вообще, подвеска бухает. Материалы галимый пластик, ощущение как с жигулей в мерс пересел. Сид европейский автомобиль сделан для Европы, Рио для бедной Азии.
СсылкаПожаловаться
А в СииДе 19гв сзади балка или..?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
А в СииДе 19гв сзади балка или..?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Многорычажка всегда была и сейчас, к тому подвеска уже другая чем на предыдущем Киа Сид JD она уже лишена недостатка короткоходности.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
да,торжество,безумия, а а втора нет , хааааа идиоты оба, повялись
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
я вот тоже думаю чем маргарин отличается от масла сливочного-вроде и цвет одинаков
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
по ощущениям сид конечно богаче. даже самая простая комплектация. И зачем вобще нужен рио в супер-пупер богатой комплектации. что атм такое -золотое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария