Права получила две недели назад, в автошколе откатала положенные 50 часов. За время обучения было три инструктора, машин не хватало и поэтому перекидывали от одного к другому. По городу за все время обучения ездила пару раз по разным маршрутам, инструктор говорил что не плохо. Основной упор шел на парковку и на подьем и проезд через эстакаду т.к. вождение сдавать надо было на автодроме. ПДД сдала на отлично а вождение только со второго раза. Ну вот теперь права есть, купили новое авто стоит под окном. Вчера первый раз села за руль, пассажиром был муж. И вот тут началось. поехали сюда, поехали туда и давай гонять меня по городу. на мои возражения что мне еще тяжело ездить по городу а особенно по оживленным улицам было проигнорировано, типо а как ты собираешься учиться ездить. О том что во двор вьезжала с трясущимися руками и вспотевшей по самое не хочу такое ощущение наверно знакомо многим. Результат моей поездки неудачная парковка при которой поцарапала бок машины, вопли мужа. У меня от всей этой поездки слезы и чуть ли не истерика. Ночь не спала, анализировала свою поездку. Теперь какое то чувство вины перед своей машиной и чувство своей ущербности, за руль садиться боюсь. Посоветуйте как мне быть? Может мне уже позновато осваивать азы вождения ( я имею ввиду свой возраст) Но водить машину было моей мечтой.
, но парковаться так и не научилась, когда подьезжали к супермаркетам муж настаивал что бы парковалась лицом на выезд. Со стороны наверно выглядело это комично, но тем не менее машину ставила как надо. Жду лето, буду брать коробки и уезжать куда нибудь учиться парковке да и с ощущением габаритов пока как то не очень. Садилась за руль и одна ( без помехи справа), если честно всего три раза. Ездила на другой конец города забирала внука из садика, хорошо что сад от их дома в двух шагах, на машине его возить не решаюсь пока. В начале марта выезжали за город на базу отдыха, для меня была хорошая школа по вождению, дорога там никакая, колея разбитая и каша грязь со снегом. Впереди зять ехал подстраховывал вдруг застряну, но я проехала без проблем ( машину заносило, боялась что не справлюсь с управлением). А как то на днях поехали к друзьям в гости и через какое то время началась сильная метель и заканчиваться не собиралась, сиди не сиди а домой то ехать надо вот так и ехала потихоньку. Пару раз останавливалась, дворники забивались от снега. Ну вот так прошел у меня зимний опыт вождения. Хочу сказать что водить машину не страшно, главное быть внимательной на дороге и соблюдать правила. Если бы все их соблюдали не было бы так много дтп, на себе испытала как выскакивают на перекресте как подрезают на дороге, для себя уяснила правило 3-х Д.