Права получила две недели назад, в автошколе откатала положенные 50 часов. За время обучения было три инструктора, машин не хватало и поэтому перекидывали от одного к другому. По городу за все время обучения ездила пару раз по разным маршрутам, инструктор говорил что не плохо. Основной упор шел на парковку и на подьем и проезд через эстакаду т.к. вождение сдавать надо было на автодроме. ПДД сдала на отлично а вождение только со второго раза. Ну вот теперь права есть, купили новое авто стоит под окном. Вчера первый раз села за руль, пассажиром был муж. И вот тут началось. поехали сюда, поехали туда и давай гонять меня по городу. на мои возражения что мне еще тяжело ездить по городу а особенно по оживленным улицам было проигнорировано, типо а как ты собираешься учиться ездить. О том что во двор вьезжала с трясущимися руками и вспотевшей по самое не хочу такое ощущение наверно знакомо многим. Результат моей поездки неудачная парковка при которой поцарапала бок машины, вопли мужа. У меня от всей этой поездки слезы и чуть ли не истерика. Ночь не спала, анализировала свою поездку. Теперь какое то чувство вины перед своей машиной и чувство своей ущербности, за руль садиться боюсь. Посоветуйте как мне быть? Может мне уже позновато осваивать азы вождения ( я имею ввиду свой возраст) Но водить машину было моей мечтой.
Боялась пока в "вольво" не въехала. А теперь меня уже 8 лет не вытащить, так мне нравиться. Но парковаться так и не научилась - глазомера нет, за этот год на новой машине 2 раза бампер по КАСКО поменяла, а потом оба бампера ещё 4 раза покоцала.
Да это почти у всех так. У моего директора стаж вождения 60 лет, а парковаться никогда не умел и не умеет.
Боялась пока в "вольво" не въехала. А теперь меня уже 8 лет не вытащить, так мне нравиться. Но парковаться так и не научилась - глазомера нет, за этот год на новой машине 2 раза бампер по КАСКО поменяла, а потом оба бампера ещё 4 раза покоцала.
Да это почти у всех так. У моего директора стаж вождения 60 лет, а парковаться никогда не умел и не умеет.
На этом форуме были темы про страх вождения. Найдите их, там много полезного было сказано.
На ютубе множество роликов про вождение, парковку, понимание ПДД. К примеру, школа Сергея Новокшонова:
Посмотрели – и тренироваться. Сразу ни у кого не получалось, можете быть уверены. Главное – ездить как можно чаще, даже недолго.
Очень помогает, если объясняешь свои действия кому-нибудь.
ПДД надо знать и периодич
Видеорегистратор иметь обязательно!
Я в свое время получил права, потом был перерыв на 2 месяца пока искал авто. Авто нашли в Москве. Пока гнал из Москвы до дому, до трусов взмок. Балашиха около 6 вечера это дичь полнейшая, все перестраиваются, подрезают, с обочины лезут.
С утра поехал на авто на работу. Нехрена не подумал, что обратно с работы нужно будет выезжать с прилегающей территории налево на федеральную трассу с очень оживленным движением. Ждал ждал прогал, когда можно выехать, минут 15-20. Водители позади со мной ждать не хотели, то справа, то слева от меня вставали и как я тогда думал экстремально "выныривали" на дорогу. В итоге повернул направо, ехал около 15 км пока место для разворота не появилось. Вечером часов в 11 поехал "репетировать" выезд с работы ))