11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ближний свет фар в дневное время

Я считаю , что это совсем лишнее. Я понимаю, когда- туман или дождь, плохая видимость! А в солнечную хорошую погоду фары во-первых: будут не видны- и зря только будет расходоваться бензин, цены на который грозятся повысить, а ещё в некоторых случаях и мешать- слепить встречных водителей!!!
Татьяна Якушина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Комментарий удален.Почему?
Svetik MadDriverВ ответ на Кока .
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
У вас есть выход. Выйти на Красную площадь с плакатом. :) Удачи.
СсылкаПожаловаться
Александр Жабин
Я вот тоже не понимаю, как машина может быть не заметна???!Вы когда едите значит красные и белые машины видите, а цвета асфальт просто не замечаете? Че бредите,ребята?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Александр Жабин
Александр Жабин
Я вот тоже не понимаю, как машина может быть не заметна???!Вы когда едите значит красные и белые машины видите, а цвета асфальт просто не замечаете? Че бредите,ребята?
СсылкаПожаловаться
Много ездишь ?
СсылкаПожаловаться
Александр ЖабинВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
Много ездишь ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В год примерно 35-40 тыс, считаю что нормально
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Александр Жабин
Александр Жабин
В год примерно 35-40 тыс, считаю что нормально
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нормально, я тоже примерно в км столько наматываю.
СсылкаПожаловаться
Людмила гриценюк
я считаю что включение ближнего света правильным решением. Особенно для наших водителей лихачей! И еще бы внести в правила перед каждым пешеходным переходом лежачего полиц....ого!
СсылкаПожаловаться
ЮК МЕДВЕД27-ПРАВ 89243040088
Лучше видно будет авто, не стоит жалеть аккумулятор, безопасность дороже.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисов
Вообще я считаю,что это бред полнейший. Дают гаишникам ещё одну возможнось заработать. На мой взгляд такие условия нужны в зонах повышенной опасности. Например как это применяют на ж/д. Действительно удобно для работников которые выходят на ж/д пути. Но на авто дорогах,это уж точно ни как не повлияет на безопасность. Только в условиях плохой видимости. Но это уже прописано в правилах.
СсылкаПожаловаться
Нина Печенкина
как вы думаете помешает ли ближний свет фар лихачу врезатся в автобусную астановку .
СсылкаПожаловаться
Александр Решетнёв
Машину действительно лучше видно, особенно в дождь или сразу после него, когда водяная пыль колёсами поднимается. Бывает, выйдешь на обгон, а ОНО тебе дальним подмигивает. Да ты включи ближний, я тебя и так увижу, так же как ты меня с включённым светом. По поводу ослепления: многие ведь забывают (или не знают) о наличии корректора фар, посадит в машину 5 человек, в багажник- мешок картошки, морда задрана, световой пучок вверх и едет довольный. Или самопальные дополнительные фары, которые светят незнамо куда.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Ставьте противотуманки от ключа зажигания, завелся - засветился. И пофигу расход бензина, печку зимой не включайте - разоритесь, а летом кондей или климат- контроль, тоже очень дорого. На троллейбусе, травмае, в "капсуле смерти"(маршрутка) всегда окна открыты и Вас не беспокоят расходы, заплатил за проезд и все дела.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бибин
Я за обеими руками, но только за городом. А в городе можно ввести как временную меру и посмотреть что это даёт.
СсылкаПожаловаться
Сергей Калашников
Согласен на трассе, очень помогает. В городе будет только мешать, большая плотность приведёт к усталости и монотонности зрения, но главное посмотрите статистику- кто сбивает людей и вылетает на встречку! При их скоростях и тупости , а главное безнаказанности - ближний свет ,что зайцу стоп сигнал. Отмороженные малолетки на 6х и мажоры на " танках" не считающиеся ни с кем,вот проблема.
СсылкаПожаловаться
samvel veve
если жалко аккумулятор при езде по городу включайте габаритные огни. Согласно поправкам в ПДД РФ п.1.2 гласит: "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток"
СсылкаПожаловаться
Centurij
Я очень сомневаюсь, что включённый в дневное время свет автомобиля снизит аварийность на автотранспорте. Скорее наоборот: мелькающие светящиеся фары в плотном потоке будут способствовать усталости глаз и потере внимательности водителя, так как водители будут стараться не смотреть на свет встречного транспорта. Тогда то и снизится контроль по сторонам...
А вот вопрос для всех горожан: - "ВАМ НРАВИТСЯ ДЫШАТЬ ВЫБРОСАМИ ВЫХЛОПНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ?" Пусть расход топлива автомобиля из-за включённых в дневное время фар возростёт на 0,2% (но возростёт больше), то насколько увеличится загазованность московских улиц от вредных выбросов миллиона автомобилей - можете представить?
А ЭТО НЕИЗБЕЖНО ПОТЯНЕТ РОСТ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫХ У НАС И ТАК НЕМАЛО!!!
СсылкаПожаловаться
Маркелов Айрат
А ещё хорошо все машины в оранжевый цвет покрасить и мигалки красные( ну не синие же, мы же понимаем) поставить. Тогда точно ни одной аварии не будет на наших великолепных дорогах.
СсылкаПожаловаться
evgeni
Ближний свет фар всегда включен за городом, в городе в любое время суток при плохой видимости (пасмурно, дождь и в туман естественно). Но днем когда небо чистое и светит солнце ближний свет фар будет только раздражать участников движения и пешеходов. Что касается скандинавских стран и туманного альбиона, из-за высокой влажности...и так все понятно и правильно. Короче, чтобы не париться наша власть решила применить для всех закон один, тогда ни каких разногласий на дорогах по поводу сейчас слишком светло или темно чтоб включать фары, а доработка авто со светодиодами,вместо простых лампочек и других прибамбасов это уже потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария