23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджетный ремонт

Пригнал на СТО (бюджетное) гаражного уровня, Нексию 2004года, уставшую, стоимостью 50тыс., дороже никто её не хочет покупать, договорился на ремонт клапанов в одном цилиндре и замену поршневых колец, прокладки ГБЦ. (Довести до ума работу двигателя). Заменили все клапана впускные, колечки, прокладку, плюс ко всему заменили ремень ГРМ,(не просил) он нормальный, ещё столько же, пробежит спокойно., поменяли масляный насос, хотя с ним проблем не было. За 4 дня, выставили сумму 40.000. Запчасти 20.000, работа 20.000 . Запчасти ставили самые простые аналоги, судя по коробкам и названием производителей. Сказали, ещё бюджетно посчитали ремонт, так он дороже стоит. Машина вся стоила в том состоянии 50тыс. Сейчас наверное 65тыс. её можно продать. Теперь думаю стоит забирать авто или подарить им.
NoGooD
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Юрьевич
Пипец! Я чем больше живу, тем больше народу удивляюсь! А вы как договаривались?! На какую работу и какую сумму?!
СсылкаПожаловаться
NoGooDВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Пипец! Я чем больше живу, тем больше народу удивляюсь! А вы как договаривались?! На какую работу и какую сумму?!
СсылкаПожаловаться
Точную сумму не договоривались, сказали, как вскрытие покажет. Договаривались на ремонт клапанов, 1 цилиндр не работал, компрессия ноль, замену колец масло подЪедало, и прокладку ГБц масло выдавливает через верх. До этого цены у них разумные были. Замена тормозных колодок 500р, замена масла 400р, замена свечей 250р. и т.д.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на NoGooD
NoGooD
Точную сумму не договоривались, сказали, как вскрытие покажет. Договаривались на ремонт клапанов, 1 цилиндр не работал, компрессия ноль, замену колец масло подЪедало, и прокладку ГБц масло выдавливает через верх. До этого цены у них разумные были. Замена тормозных колодок 500р, замена масла 400р, замена свечей 250р. и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ребята, ну как?! Вскрытие - одна цена, надеюсь приговор в стоимость не входит!)) Вскрыли - сообщили, чего и сколько стоит! Сами сделали - забирайте машину и посылайте на ..уй! Я вас просил делать?! Нет! Машина моя - не отдадите обращусь в полицию!
СсылкаПожаловаться
NoGooDВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ребята, ну как?! Вскрытие - одна цена, надеюсь приговор в стоимость не входит!)) Вскрыли - сообщили, чего и сколько стоит! Сами сделали - забирайте машину и посылайте на ..уй! Я вас просил делать?! Нет! Машина моя - не отдадите обращусь в полицию!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После вскрытия позвонили, сказали пока на запчасти 5 тыс. дальше видно будет. Сказал добро, делайте оплачу и тут такое. Да, как бы не первый год сотрудничую с ними, всегда были цены приемлимые, адекватные. Надо было контрактный двигатель ставить, стоит 25тыс. на неё.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на NoGooD
NoGooD
После вскрытия позвонили, сказали пока на запчасти 5 тыс. дальше видно будет. Сказал добро, делайте оплачу и тут такое. Да, как бы не первый год сотрудничую с ними, всегда были цены приемлимые, адекватные. Надо было контрактный двигатель ставить, стоит 25тыс. на неё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хм, опять непонятно! Какие запчасти, какой объем работ?! Сколько этот объем работ будет стоить?! Народ, ну это нужно знать в первую очередь!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Хм, опять непонятно! Какие запчасти, какой объем работ?! Сколько этот объем работ будет стоить?! Народ, ну это нужно знать в первую очередь!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Олег, ну автор обозначил объем работ! Вполне адекватная цена за названные операции, если их сделали нормально и с применением новых запчастей.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Олег, ну автор обозначил объем работ! Вполне адекватная цена за названные операции, если их сделали нормально и с применением новых запчастей.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Автор не сказал о сумме! Вроде как я понял, не договаривались! Я просто не понимаю обе стороны - одна не озвучила сумму, другая не узнала! Это как?!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Автор не сказал о сумме! Вроде как я понял, не договаривались! Я просто не понимаю обе стороны - одна не озвучила сумму, другая не узнала! Это как?!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это нормально! Я всегда так делаю...))))))))) Просто я знаю, сколько стоит то, что я хочу. Ну и те, кому заказываю работы, тоже знают. Знают, сколько стоит, и догадываются, что и я знаю. Поэтому всегда все довольны бывают. А бывает, я даже плачу больше, чем просят. Ибо, присутствуя при ремонте, вижу, как тра хались с моим железом. И, если на мой взгляд, просят дешево, могу и добавить рублей 500.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это нормально! Я всегда так делаю...))))))))) Просто я знаю, сколько стоит то, что я хочу. Ну и те, кому заказываю работы, тоже знают. Знают, сколько стоит, и догадываются, что и я знаю. Поэтому всегда все довольны бывают. А бывает, я даже плачу больше, чем просят. Ибо, присутствуя при ремонте, вижу, как тра хались с моим железом. И, если на мой взгляд, просят дешево, могу и добавить рублей 500.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не знаю, я так никогда не делаю! Должен быть указан подробный отчет о проделанной работе и ее полная стоимость! Дружба - дружбой, а денежки - врозь! У меня корифаны на СТО и то я спрашиваю четко - сколько мне то или это будет стоить! Не хочу я из корефанов делать врагов! Единственное могу себе позволить если что - пацаны, я вам если что позже занесу!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Не знаю, я так никогда не делаю! Должен быть указан подробный отчет о проделанной работе и ее полная стоимость! Дружба - дружбой, а денежки - врозь! У меня корифаны на СТО и то я спрашиваю четко - сколько мне то или это будет стоить! Не хочу я из корефанов делать врагов! Единственное могу себе позволить если что - пацаны, я вам если что позже занесу!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну, при серьезном агрегатном ремонте наверное так и надо делать. Мне когда сцепу меняли на Транзите три года назад, сразу сказали стоимость работ 8 тыр+запчасти. Ну а запчасти на выбор: оригинал, китай или хороший аналог оригинала. Я выбрал Валео. Все с работой вышло около 45 тыр. Самой дорогой железякой (19 тыр) оказался двухмассовый маховик.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, при серьезном агрегатном ремонте наверное так и надо делать. Мне когда сцепу меняли на Транзите три года назад, сразу сказали стоимость работ 8 тыр+запчасти. Ну а запчасти на выбор: оригинал, китай или хороший аналог оригинала. Я выбрал Валео. Все с работой вышло около 45 тыр. Самой дорогой железякой (19 тыр) оказался двухмассовый маховик.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да нефига! даже масло поменять и то я мелочусь! Мне не жалко, но задаром копеечную работу я тоже оплачивать лишку не собираюсь! В другом центре 350 замена масла, я к кентам - те 500! Я - да вы охренели что ли, совесть имейте?! Они - меньше не будем делать! Я тогда - тогда вы мне,бл...ь, до последней капли бывшего масла своим языком вылижите!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Да нефига! даже масло поменять и то я мелочусь! Мне не жалко, но задаром копеечную работу я тоже оплачивать лишку не собираюсь! В другом центре 350 замена масла, я к кентам - те 500! Я - да вы охренели что ли, совесть имейте?! Они - меньше не будем делать! Я тогда - тогда вы мне,бл...ь, до последней капли бывшего масла своим языком вылижите!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я за 1 рубль меняю... Масло из бочки там же, замена бесплатно... Дешевле, чем такое же масло в канистре покупать.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Во! Маховик вечная железка! И вы́работка или износ от плохой смазки?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Во! Маховик вечная железка! И вы́работка или износ от плохой смазки?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Приветствую! Нет, двухмассовый маховик далеко не вечен. Это целое "инженерное сооружение", состоящее из двух маховиков, соединенных демпферными пружинами. Вот их и поломало, и начало машину трясти на троганьи с места. 270 тык для него хороший пробег на коммерческом авто, бывает и на 150 разваливаются. В принципе, менять то нужно было только его и ведомый диск. Корзина была еще в норме. Но купили комплект и поменяли все, кроме выжимного. Ибо он еще 9 тыр стоил...((((((((
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! Нет, двухмассовый маховик далеко не вечен. Это целое "инженерное сооружение", состоящее из двух маховиков, соединенных демпферными пружинами. Вот их и поломало, и начало машину трясти на троганьи с места. 270 тык для него хороший пробег на коммерческом авто, бывает и на 150 разваливаются. В принципе, менять то нужно было только его и ведомый диск. Корзина была еще в норме. Но купили комплект и поменяли все, кроме выжимного. Ибо он еще 9 тыр стоил...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Понял. Спасибо. Диски снашиваются, но пружинки? Хотя было клапанные пружинки летели, все в шоке, но было и причина неизвестна..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Понял. Спасибо. Диски снашиваются, но пружинки? Хотя было клапанные пружинки летели, все в шоке, но было и причина неизвестна..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Они ломаются. И кроме пружин там еще упорный шариковый подшипник между половинками маховика. На нем диски проворачиваются относительно друг друга градусов на 15, гася крутильные колебания. Износа большого на рабочей поверхности не было, но диски болтались на этом подшипнике, и пружины были поломаны.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Последний пример - месяц назад менял на Х-Трейле передние тормозные диски и колодки. С чисткой направляшек, со смазкой суппортов... Ну и снимали/чистили ставили датчик положения высоты кузова. Запросили за все 1000 рублей. Я дал 1500, ибо барабались они часа два. Зато, когда этот датчик на другой же же день у меня вынесло удачно прилетевшим камнем на дороге, обратно мне его собрали и поставили бесплатно...)))))))))
СсылкаПожаловаться
NoGooDВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Последний пример - месяц назад менял на Х-Трейле передние тормозные диски и колодки. С чисткой направляшек, со смазкой суппортов... Ну и снимали/чистили ставили датчик положения высоты кузова. Запросили за все 1000 рублей. Я дал 1500, ибо барабались они часа два. Зато, когда этот датчик на другой же же день у меня вынесло удачно прилетевшим камнем на дороге, обратно мне его собрали и поставили бесплатно...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы чувствую разницу 1000-1500 и 40.000? я тоже доплачиываю от себя, если ремонт вышел 2000-3000тыс. а они целый день еба***
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на NoGooD
NoGooD
Вы чувствую разницу 1000-1500 и 40.000? я тоже доплачиываю от себя, если ремонт вышел 2000-3000тыс. а они целый день еба***
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну так и работы не сопоставимы по трудоемкости...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Одна из причин, почему я продал старый Транзит, была в том, что подходила надобность замены цепи ГРМ. За работу в гаражном сервисе просят 12 тыр, в официальном - 20-22. Ну и запчасти - китай - ремкомплект (цепь, три шестерни, башмаки) 19 тыр, оригинал около 40...(((((((((((( Ну и, диагностика показала, что скоро придет пипец форсункам (пробег 320 тык). Каждая по 65 тык...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария