24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджетный ремонт

Пригнал на СТО (бюджетное) гаражного уровня, Нексию 2004года, уставшую, стоимостью 50тыс., дороже никто её не хочет покупать, договорился на ремонт клапанов в одном цилиндре и замену поршневых колец, прокладки ГБЦ. (Довести до ума работу двигателя). Заменили все клапана впускные, колечки, прокладку, плюс ко всему заменили ремень ГРМ,(не просил) он нормальный, ещё столько же, пробежит спокойно., поменяли масляный насос, хотя с ним проблем не было. За 4 дня, выставили сумму 40.000. Запчасти 20.000, работа 20.000 . Запчасти ставили самые простые аналоги, судя по коробкам и названием производителей. Сказали, ещё бюджетно посчитали ремонт, так он дороже стоит. Машина вся стоила в том состоянии 50тыс. Сейчас наверное 65тыс. её можно продать. Теперь думаю стоит забирать авто или подарить им.
NoGooD
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Николай БуровВ ответ на NoGooD
NoGooD
После вскрытия позвонили, сказали пока на запчасти 5 тыс. дальше видно будет. Сказал добро, делайте оплачу и тут такое. Да, как бы не первый год сотрудничую с ними, всегда были цены приемлимые, адекватные. Надо было контрактный двигатель ставить, стоит 25тыс. на неё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
За 25 тык купили бы такой же чермет, к тому же, без навесного оборудования. А собрать все в кучу + еще тыр 10. Видел я, как эти "контрактные движки" дособирывают и заводят. Нафиг-нафиг! Лучше свой родной восстановить, дольше проходит.
СсылкаПожаловаться
NoGooDВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
За 25 тык купили бы такой же чермет, к тому же, без навесного оборудования. А собрать все в кучу + еще тыр 10. Видел я, как эти "контрактные движки" дособирывают и заводят. Нафиг-нафиг! Лучше свой родной восстановить, дольше проходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это чермет не БМв, не Мерседес, на неё запчасти дешёвые, дешевле только жигули, работы там не такие сложные, всё довольно просто устроенно, нету времени и интсрумента, сам бы починил. По цене на нексия, как капиталку двигателя сделали, с полной разборкой и две недели по времени.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
Это чермет не БМв, не Мерседес, на неё запчасти дешёвые, дешевле только жигули, работы там не такие сложные, всё довольно просто устроенно, нету времени и интсрумента, сам бы починил. По цене на нексия, как капиталку двигателя сделали, с полной разборкой и две недели по времени.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
То, что вы перечислили, даже на ВАЗовской машине выйдет не дешевле 25 тыр.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
То, что вы перечислили, даже на ВАЗовской машине выйдет не дешевле 25 тыр.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так бы и сказали ремонт по цене машины. По таким ценам всю машину перетрясти, можно тысяч 500.000 запросить.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
Так бы и сказали ремонт по цене машины. По таким ценам всю машину перетрясти, можно тысяч 500.000 запросить.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Повторюсь: А вы не знали такую аксиому, что чем дешевле машина (любая, даже стиральная), тем дороже обходится ее ремонт? За 50 тыр Жигуль живой не купить, а вы на иномарку позарились.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Повторюсь: А вы не знали такую аксиому, что чем дешевле машина (любая, даже стиральная), тем дороже обходится ее ремонт? За 50 тыр Жигуль живой не купить, а вы на иномарку позарились.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нету такой аксиомы, если машина сложная, мощная, то да, мерен с двигателем 3 литра. В самых простых машинах устройство проще, запчасти в разы дешевле и цены на работы должны быть разумными.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
Нету такой аксиомы, если машина сложная, мощная, то да, мерен с двигателем 3 литра. В самых простых машинах устройство проще, запчасти в разы дешевле и цены на работы должны быть разумными.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это справедливо только для новых машин. А для б/у важно исходное состояние. К примеру, ремонт АКПП на каком-нибудь "бюджетном" Акценте или старой Ауди вполне может обойтись дороже машины.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я не зря упомянул стиральные машины... Был период, когда я зарекся торговать стиралками BEKO, ибо, при тогдашней цене машины 8000 руб модуль управления на нее стоил 4000, а бак в сборе 5000. Подшипники на них летели как раз после окончания двухлетней гарантии. А бак неразборный, и менялся целиком...(((((((((((( Ну и мозги горели частенько.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я не зря упомянул стиральные машины... Был период, когда я зарекся торговать стиралками BEKO, ибо, при тогдашней цене машины 8000 руб модуль управления на нее стоил 4000, а бак в сборе 5000. Подшипники на них летели как раз после окончания двухлетней гарантии. А бак неразборный, и менялся целиком...(((((((((((( Ну и мозги горели частенько.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
По стиралкам ничего не знаю, поломалась, выкинул, купил другую. Это в начале 2000-х всё чинили, ремонтировали, паяли. Сейчас выкинуть проще.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
СсылкаПожаловаться
История переписки6
всё довольно просто устроенно, нету времени и интсрумента, сам бы починил.

Вооот! Я тоже в свое время ВАЗовские тачки сам чинил. А теперь предпочитаю заплатить мастерам, чем самому под машиной ползать.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
всё довольно просто устроенно, нету времени и интсрумента, сам бы починил.

Вооот! Я тоже в свое время ВАЗовские тачки сам чинил. А теперь предпочитаю заплатить мастерам, чем самому под машиной ползать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Полезу под нее родную, а вот газ подключить придет рукожопый, стерпим.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А вы не знали такую аксиому, что чем дешевле машина (любая, даже стиральная), тем дороже обходится ее ремонт? Иномарка за 50 тыр - это кандидат в чермет. А для ремонта нужны новые запчасти, которые денег стоят. Ну и работа тоже не бесплатна. Цены на регламентные работы, что вы привели, не идут ни в какое сравнение с ремонтом двигателя. Там уже совсем.другие расценки и другая квалификация мастеров... Насчет договоренности - я тоже никогда не договариваюсь на итоговую сумму заранее. Ни при ремонте авто, ни при строительно-отделочных работах. Но я представляю, сколько стоит та или иная операция, и считаю в уме. И если с меня запросят НАМНОГО больше, чем я рассчитывал (чего никогда не бывало), я буду торговаться и спорить. А если ненамного (10-15%) - просто отдам требуемую сумму, и все...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Теперь думаю стоит забирать авто или подарить им

Ну так, смотрите на результат. Если мотор реально починили, масло он не жрет, дали какую-то гарантию на работы - то почему бы и нет? Вполне адекватная цена за вышеназванные работы.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Теперь думаю стоит забирать авто или подарить им

Ну так, смотрите на результат. Если мотор реально починили, масло он не жрет, дали какую-то гарантию на работы - то почему бы и нет? Вполне адекватная цена за вышеназванные работы.
СсылкаПожаловаться
Цену надо озвучивать, сейчас ощущение нагрузили. В нормальном СТО может быть, для полуподвального многовато, думаю нашёл бы людей за 20.000тыс всё это сделали, если они позиционирует себя доступными ценами, для них дорого. По запчастями думаю, купил бы всё за 10.000тыс. Или за 20.000 можно оригиналы высокого качества поставить. Сделали на первый взгляд качественно, по таким ценам не радует.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
Цену надо озвучивать, сейчас ощущение нагрузили. В нормальном СТО может быть, для полуподвального многовато, думаю нашёл бы людей за 20.000тыс всё это сделали, если они позиционирует себя доступными ценами, для них дорого. По запчастями думаю, купил бы всё за 10.000тыс. Или за 20.000 можно оригиналы высокого качества поставить. Сделали на первый взгляд качественно, по таким ценам не радует.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю, не готов судить. Ибо незнаком с ценами на запчасти для Нексии. Выше озвучил цены на ремонт Форда-Транзит 2009 г.в.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не знаю, не готов судить. Ибо незнаком с ценами на запчасти для Нексии. Выше озвучил цены на ремонт Форда-Транзит 2009 г.в.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да блин, Коля, Ксюха - это ремонт для первоклассников! Я так думаю, автора разводят... Это столетняя машинешка и ее все выучили от и за! Чисто развод!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Да блин, Коля, Ксюха - это ремонт для первоклассников! Я так думаю, автора разводят... Это столетняя машинешка и ее все выучили от и за! Чисто развод!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Заменили все клапана впускные, колечки, прокладку, плюс ко всему заменили ремень ГРМ,(не просил) он нормальный, ещё столько же, пробежит спокойно., поменяли масляный насос,

Че, думаешь это все 20 тыр не стоит? На ВАЗ и то стОит. К тому же, с ремнем наверняка поменяли и шкивы и ролики...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Заменили все клапана впускные, колечки, прокладку, плюс ко всему заменили ремень ГРМ,(не просил) он нормальный, ещё столько же, пробежит спокойно., поменяли масляный насос,

Че, думаешь это все 20 тыр не стоит? На ВАЗ и то стОит. К тому же, с ремнем наверняка поменяли и шкивы и ролики...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так это одна разборка, всё походу дела делается, прокладка, клапана, кольца, всё рядом, не надо глубже лезть, в другие места, нету там сверх тяжёлых работ.
СсылкаПожаловаться
NoGooD
Так это одна разборка, всё походу дела делается, прокладка, клапана, кольца, всё рядом, не надо глубже лезть, в другие места, нету там сверх тяжёлых работ.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так от форума то вы чего хотите? Чтобы пожалели или что? Или совет какой? В моем понимании переборка двигателя (любого) 20 тыр стоит. Естественно, с гарантией результата. Запчасти - х.з, надо цены мониторить.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так от форума то вы чего хотите? Чтобы пожалели или что? Или совет какой? В моем понимании переборка двигателя (любого) 20 тыр стоит. Естественно, с гарантией результата. Запчасти - х.з, надо цены мониторить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ничего не хочу, другим наука, пусть почитают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария