Минимальной величиной необходимой дистанции при движении по сухой дороге на легковом автомобиле принято считать расстояние, которое автомобиль проедет не менее чем за:
1 секунду3 секунды2 секунды
Рекомендации по этому вопросу разные. Самая простая рекомендация для водителей легковых автомобилей – это обеспечивать дистанцию, равную не менее половины скорости движения (примерно это расстояние равно пути автомобиля за 2 секунды). Следует учитывать, что при интенсивном движении при большей дистанции будут происходить частые «вклинивания» других транспортных средств. Вас это будет «напрягать». Самое главное – понять, что за «лидер» у Вас впереди, каково его поведение. Какой у Вас тормозной путь? Может быть обстоятельство, которое может его увеличить по сравнению с обычным, к которому Вы привыкли. Правильные действия помогут избежать «попутного столкновения». Правильный ответ — «2 секунды»
:
вот и приходится на занятиях говорить---ребята,билеты это одно,дорога совершенно другое.
а по вопросу дистанции обычно говорю ---правильный ответ 2 сек.,на дороге держите 3.
вот и приходится на занятиях говорить---ребята,билеты это одно,дорога совершенно другое.
а по вопросу дистанции обычно говорю ---правильный ответ 2 сек.,на дороге держите 3.
билеты это вообще отдельная песня. вот и приходится изгалятся. вопросов штук 10 из 800 приходится говорить ---запомните......----.
билеты это вообще отдельная песня. вот и приходится изгалятся. вопросов штук 10 из 800 приходится говорить ---запомните......----.
по кругу я в Челябинске не припомню сходу , чтобы круговое было без знаков о приоритете. навскидку только одно вспоминаю, где кольцо- главная дорога, в остальных местах кольцо пропускает.
но у нас их не критично, круговых, а вот в Самаре да, там труба.
по кругу я в Челябинске не припомню сходу , чтобы круговое было без знаков о приоритете. навскидку только одно вспоминаю, где кольцо- главная дорога, в остальных местах кольцо пропускает.
но у нас их не критично, круговых, а вот в Самаре да, там труба.
сдача практики, в городе, сели вчетвером, первый дедок, он сначала направо под красный погнал, мы при ф игели, ну упросил дать ему шанс, а потом свернул направо, нужный перекрёсток проскочил и под кирпич, на одностороннее, ну его на х с пляжу, а нас буквально сел- 200 метров- "следующий)))
сдача практики, в городе, сели вчетвером, первый дедок, он сначала направо под красный погнал, мы при ф игели, ну упросил дать ему шанс, а потом свернул направо, нужный перекрёсток проскочил и под кирпич, на одностороннее, ну его на х с пляжу, а нас буквально сел- 200 метров- "следующий)))
вот и я о чем толкую. я в 89 от военкомата В,С открывал. выезжая на перекресток я хоть в теории знал кого мне пропускать,а сейчас очень многие знают только правильный ответ.
вот и я о чем толкую. я в 89 от военкомата В,С открывал. выезжая на перекресток я хоть в теории знал кого мне пропускать,а сейчас очень многие знают только правильный ответ.