24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Безопасная перевозка детей

Ни у кого уже не возникает сомнения, что детей до определенного роста и возраста надо возить только в автокреслах.
Но не все автокресла способны защитить ребенка в случае серьезного дтп.
 Сотни копий сломано на дискуссиях вокруг и около этой темы.
Нет смысла повторятся.
 Хочется поделиться своими и чужими мыслями о ставших в последнее время очень популярных автокреслах, где вместо традиционных ремней используется столик безопасности.
В последние 5-6 лет эти кресла стали очень популярны благодаря хорошим оценкам на тестах ADAC и своей дешевизны. Как правило, столики безопасности, которые стоят копейки, делают из кресел группы 2-3 сразу кресло трех групп 1-2-3.
В общем, родители покупают после автолюльки кресло на весь срок службы, с хорошими тестами и недорого.
Лет пять-шесть назад специалисты стали бить тревогу. При перевороте автомобиля столик не удерживал ребенка в кресле.
Международная организация GRSP (Global Road Safety Partnership) инициировала сравнительный краш-тест с переворотом детских автокресел со столиком безопасности и ремнями на реальном автомобиле.
Детальный отчет с фотографиями, графиками и выводами есть в открытом доступе под номером
GRSP-52-12e.
Вывод неутешительный: автокресла со столиком не удерживают манекены (читай детей) в кресле.
Это смерть или сильные увечья.
На основании этого теста была разработана новая методика тестирования детских автокресел на переворот. Эта методика вошла в новый евростандарт для детских автокресел i-size.
На настоящий момент обновлённые испытания на переворот не проходит ни одно кресло со столиком.
В Мае 2013 года был проведен еще один тест, уже по методике испытаний реальный автомобилей EuroNCAP Protocol 2013. Это краш тест на фронтальный удар на скорости 64 км\час с 40% перекрытием.
Детальный отчет с фотографиями, графиками и выводами есть в открытом доступе под номером
GRSP-52-12e.
Вывод так же неутешительный: автокресла со столиком либо  не удерживают манекены в кресле,
либо они сильно отклоняются вбок при обратном отскоке.
Это тоже смерть или сильные увечья.
На сновании этих данных еврокомиссия безопасности на дорогах при  GRSP инициировала еще один тесты, который призван измерить ударную нагрузку на живот ребенка от столика и её распределение. По косвенным данным эта нагрузка превышает критические в 5 и боле раз и может быть причиной повреждения внутренних органов малыша уже при столкновении на скорости 60 км\час.
Многие специалисты в области детской безопасности считают, что применение столика безопасности это либо намеренная афера либо фатальная ошибка.
К мнению, то это афера, склоняет тот факт, что компании производители на каждом углу кричат о хороших результатах этих кресел на тестах ADAC и им подобных, но хранят гробовое молчание об этих официальных испытаниях.
Дело в том, что на тестах ADAC нет испытаний на переворот и нет удара со смещением. На манекенах серии Q, которые там применяют нет датчиков нагрузки живота.
Отлично это зная, производители кресел со столиком пользуются несовершенством этих тестов и продают невероятное количество этих кресел.
Но благодаря усилиям специалистов и тестовых европейских организаций время столиков скоро закончится…

Александр Головко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Silver FoxВ ответ на браун таксист
браун таксист
Знакомый подход.
Представь: приезжаешь в сервис:
Слесарь - двигатель надо ремонтировать.
Ты - у меня ступичный подшипник накрылся...
Слесарь - а у ,Вас, диплом автослесаря есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знакомая ситуация, приезжает к нам на автосервис умник типа тебя. Мастер ему: двигатель надо ремонтировать. А он в ответ, да у меня Ступичному подшипник накрылся, меняйте подшипник. Поменяли, а авто все равно не заводится. Клиент весь в притензиях, типа хрена вы меня дурака слушали, у меня же нет диплома моториста!!! Немного утрировано, но по сути так и бывает.
СсылкаПожаловаться
Александр ГоловкоВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Знакомая ситуация, приезжает к нам на автосервис умник типа тебя. Мастер ему: двигатель надо ремонтировать. А он в ответ, да у меня Ступичному подшипник накрылся, меняйте подшипник. Поменяли, а авто все равно не заводится. Клиент весь в притензиях, типа хрена вы меня дурака слушали, у меня же нет диплома моториста!!! Немного утрировано, но по сути так и бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Увы тут много троллей понабежало, нет смысла им отвечать...
А вот описанная ситуация возможна не только в автосервисе. Она возможна где угодно: в больнице, в школе, в магазине.
Это зависит от принципов и профессионализма конкретного человека.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Бывает и такое. Но всё же наличие диплома не гарантирует знания и тем более бескорыстность диагноза. Отсутствие диплома, ни в коей мере не является отсутствием знаний. Возможностей для самообразования предостаточно.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Бывает и такое. Но всё же наличие диплома не гарантирует знания и тем более бескорыстность диагноза. Отсутствие диплома, ни в коей мере не является отсутствием знаний. Возможностей для самообразования предостаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В данном конкретном случае, про кресла, нужны испытания, ни какое самообразование тут не поможет. Давать советы, которые могут справоцировать трагедию преступно.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
В данном конкретном случае, про кресла, нужны испытания, ни какое самообразование тут не поможет. Давать советы, которые могут справоцировать трагедию преступно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Испытатели могут объявить всё, что угодно. Например: - "По законам аэро динамики шмель летать не может" Я считаю это шарлатанством, а ты можешь верить в чудо.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Испытатели могут объявить всё, что угодно. Например: - "По законам аэро динамики шмель летать не может" Я считаю это шарлатанством, а ты можешь верить в чудо.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я про другое. Если ты что то утверждаешь, обоснуй это данными полученными в ходе испытаний. Если таких данных у тебя нет, нехрен и советы давать.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Я про другое. Если ты что то утверждаешь, обоснуй это данными полученными в ходе испытаний. Если таких данных у тебя нет, нехрен и советы давать.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Напомни, о каком совете идёт речь.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Напомни, о каком совете идёт речь.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Детские кресла ни от чего не спасают и законодатели своих детей в них не возят, и сами не пристёгиваются. - на чём основаны эти твои утверждения? Много законодателей наблюдаешь каждый день?
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Детские кресла ни от чего не спасают и законодатели своих детей в них не возят, и сами не пристёгиваются. - на чём основаны эти твои утверждения? Много законодателей наблюдаешь каждый день?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Так чтоб каждый день ни одного. Только когда на работе, и общаюсь с водителями обслуживающими Г.Д.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Расскажи какие ты испытания провёл. На которых основываются твои утверждения.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Расскажи какие ты испытания провёл. На которых основываются твои утверждения.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну я провёл следующие испытания: ВАЗ - 2105 на скорости 40 км час сталкивается с перекрытием 40% с а/м ЗИЛ-130 двигающимся во встречном направлении со скоростью 20 км час. Водитель ВАЗ-2105 почти насильно пристегнут ремнем, получает ссадину. Пассажир на переднем сидении пристегнут неисправным ремнем и теряет сознание, получает ушиб ноги. Но даже не госпитализируется. Пассажирка на заднем диване не пристёгнута, тк ремни спрятаны под подушку дивана, как было тогда модно, летит в лобовое стекло, ломает ключицу и колено. В итоге инвалид первой группы. Я был пассажиром, у меня есть основания утверждать, что ремни спасают реально.
СсылкаПожаловаться
Александр ГоловкоВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Ну я провёл следующие испытания: ВАЗ - 2105 на скорости 40 км час сталкивается с перекрытием 40% с а/м ЗИЛ-130 двигающимся во встречном направлении со скоростью 20 км час. Водитель ВАЗ-2105 почти насильно пристегнут ремнем, получает ссадину. Пассажир на переднем сидении пристегнут неисправным ремнем и теряет сознание, получает ушиб ноги. Но даже не госпитализируется. Пассажирка на заднем диване не пристёгнута, тк ремни спрятаны под подушку дивана, как было тогда модно, летит в лобовое стекло, ломает ключицу и колено. В итоге инвалид первой группы. Я был пассажиром, у меня есть основания утверждать, что ремни спасают реально.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Все просто. Те кто на этом форуме пишет, что ремни безопасности это чушь, а детские автокресла придумали для взимания штрафов это обычные тролли. Какой смысл им отвечать? На другом форуме они пишут, что земля квадратная...
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я же не против ремней. Всегда пристёгиваюсь и задних пассажиров заставляю. Я утверждаю: Пяти точечный ремень единственное преимущество детского кресла.
Для поддержания разговора: Саму аварию не видел. Подошёл позже. ВАЗ 09 водитель повредил грудь об руль, две девки вылетели через лобовое им ни хрена.
Анекдот: ГАИ шник подходит к водителю который врезался в дерево говорит: Вы молодец, были пристёгнуты и с вами всё в порядке. А вот ваша спутница была не пристёгнута и теперь валяется в кустах с писюном во рту.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Я же не против ремней. Всегда пристёгиваюсь и задних пассажиров заставляю. Я утверждаю: Пяти точечный ремень единственное преимущество детского кресла.
Для поддержания разговора: Саму аварию не видел. Подошёл позже. ВАЗ 09 водитель повредил грудь об руль, две девки вылетели через лобовое им ни хрена.
Анекдот: ГАИ шник подходит к водителю который врезался в дерево говорит: Вы молодец, были пристёгнуты и с вами всё в порядке. А вот ваша спутница была не пристёгнута и теперь валяется в кустах с писюном во рту.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я утверждаю, что ты врешь про двух девок. Да и про водителя тоже.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Я утверждаю, что ты врешь про двух девок. Да и про водителя тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вмешаюсь в дискуссию... Я помню, что вы считаете и меня брехуном и не верите в мои реальные истории про ДТП... Но про ремни, - я как-то даже фотки сгоревших машин здесь выкладывал... Лобовое столкновение УАЗа-"головастика" и пятнашки (или четырки, не помню уже). В легковой все пятеро насмерть и сгорели вместе с машиной. Из УАЗика непристегнутые оба вылетели через стекло и отделались ушибами. ...Подвозил как-то мужика по дороге в Киров. Посадил, прошу пристегнуться... Он мне в ответ рассказал историю, как был свидетелем ДТП, в котором мужик сгорел заживо в машине, потому что заклинило замок ремня. С тех пор, говорит, никогда и нигде не пристегиваюсь, и штраф за тебя заплачу, если остановят... Я ничуть не призываю игнорировать ремни безопасности, сам всегда пристегиваюсь. Но есть всегда какой-то процент, когда убивает то, что призвано спасать. (Это отсылка и к истории с аптечкой, убившей в ДТП жену моего знакомого). И это тоже правда, хоть ваше право мне не верить...
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вмешаюсь в дискуссию... Я помню, что вы считаете и меня брехуном и не верите в мои реальные истории про ДТП... Но про ремни, - я как-то даже фотки сгоревших машин здесь выкладывал... Лобовое столкновение УАЗа-"головастика" и пятнашки (или четырки, не помню уже). В легковой все пятеро насмерть и сгорели вместе с машиной. Из УАЗика непристегнутые оба вылетели через стекло и отделались ушибами. ...Подвозил как-то мужика по дороге в Киров. Посадил, прошу пристегнуться... Он мне в ответ рассказал историю, как был свидетелем ДТП, в котором мужик сгорел заживо в машине, потому что заклинило замок ремня. С тех пор, говорит, никогда и нигде не пристегиваюсь, и штраф за тебя заплачу, если остановят... Я ничуть не призываю игнорировать ремни безопасности, сам всегда пристегиваюсь. Но есть всегда какой-то процент, когда убивает то, что призвано спасать. (Это отсылка и к истории с аптечкой, убившей в ДТП жену моего знакомого). И это тоже правда, хоть ваше право мне не верить...
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Твой пассажир видел ДТП. Он видел заключение экспертизы о том, что заклинил ремень? Почему он не думает, что тот просто потерял сознание? Получил смертельную рану? Почему он не помог ему выбраться? Ведь машина разгорается не сразу. Потому тебе еще раз повторю, хватит выдумывать мифы про ремни.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на браун таксист
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Если две девки и выжили в том ДТП, то им повезло, что это была "девятка". В современных авто лобовое стекло вклеено, и вынести его головой и остаться в живых пока мало кому удавалось. А те, кто выживал, становились инвалидами практически 100%.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
СсылкаПожаловаться
История переписки10
когда-то друг Джоржа Буша старшего построил завод по выпуску дешёвого хладагента. Но оказалось, что производство его дороже, чем производство фреона. Чуть позже президент США выступает на конгрессе с докладом: О губительном влиянии фреона на озоновый слой земли. Фреон запрещают, данные до сих пор ни кто не перепроверял.
Когда жена Лужкова построила завод по производству энергосберегающих ламп вышел (не помню какого уровня) законодательный акт о запрете ламп накаливания. По причине повышенного энергопотребления и влияния на экологию. Потом в Израиле доказали вредное влияние энергосберегающих ламп на зрение и запретили у себя. Лужкова сместили. И как будто и не было запрета на лампы накаливания.
Когда я учился в школе, на уроке биологии нам объясняли: Бактерии могут жить только в жидкости. По воздуху распространяются в микро каплях. Капля высохла, бактерия погибла. Распространение инфекции: при разговоре 1метр, при чиханье 5метров. Весной и осенью влажность выше. Это время эпидемий. В тропическом климате рояль сгнивает за несколько лет. Сейчас различные "учёные" пытаются меня убедить в том, что увлажнители воздуха необходимы для борьбы с инфекциями и для сохранения мебели.
Сюда же можно записать и запрет альтернативы штатному ксенону (почему запрещено 4 фары ближнего света) Сюда же и детские кресла.
В священном писании сказано: - Не сотвари себе кумира.
В переводе на русский означает: Любую информацию нужно подвергать критическому анализу. Не зависимо от того откуда она получена и сколько источников её подтвердили.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
когда-то друг Джоржа Буша старшего построил завод по выпуску дешёвого хладагента. Но оказалось, что производство его дороже, чем производство фреона. Чуть позже президент США выступает на конгрессе с докладом: О губительном влиянии фреона на озоновый слой земли. Фреон запрещают, данные до сих пор ни кто не перепроверял.
Когда жена Лужкова построила завод по производству энергосберегающих ламп вышел (не помню какого уровня) законодательный акт о запрете ламп накаливания. По причине повышенного энергопотребления и влияния на экологию. Потом в Израиле доказали вредное влияние энергосберегающих ламп на зрение и запретили у себя. Лужкова сместили. И как будто и не было запрета на лампы накаливания.
Когда я учился в школе, на уроке биологии нам объясняли: Бактерии могут жить только в жидкости. По воздуху распространяются в микро каплях. Капля высохла, бактерия погибла. Распространение инфекции: при разговоре 1метр, при чиханье 5метров. Весной и осенью влажность выше. Это время эпидемий. В тропическом климате рояль сгнивает за несколько лет. Сейчас различные "учёные" пытаются меня убедить в том, что увлажнители воздуха необходимы для борьбы с инфекциями и для сохранения мебели.
Сюда же можно записать и запрет альтернативы штатному ксенону (почему запрещено 4 фары ближнего света) Сюда же и детские кресла.
В священном писании сказано: - Не сотвари себе кумира.
В переводе на русский означает: Любую информацию нужно подвергать критическому анализу. Не зависимо от того откуда она получена и сколько источников её подтвердили.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ты все перепутал. Лампы накаливания не запрещали. Только мощность ограничили. Ламп жены Лужкова не встречал. Для зрения они не вредны, просто содержат ртуть. Про альтернативу ксенону вообще не понятно, про что ты хотел сказать. Ставь доп фары ближнего света, кто запрещает то? Про влажность, у тебя сумбур в голове. Капли и влажность вещи разные.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Ты все перепутал. Лампы накаливания не запрещали. Только мощность ограничили. Ламп жены Лужкова не встречал. Для зрения они не вредны, просто содержат ртуть. Про альтернативу ксенону вообще не понятно, про что ты хотел сказать. Ставь доп фары ближнего света, кто запрещает то? Про влажность, у тебя сумбур в голове. Капли и влажность вещи разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ни чего я не напутал. Одно время в московских магазинах ламп накаливания не было.
Разрешено на автомобиле: Фары ближнего света - две, фары дальнего света - две, ПТФ - две. За доп. фары ближнего по существующему законодательству: лишение прав. Многие ездят и я не слышал случаев лишения, но прямо запрещено.
При высокой влажности испарение происходит медленнее, капли высыхают дольше. Это же элементарно ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария