Беспредел ГИБДД под Курском
Вернулся вчера с юга. Проезжал по пути Курск. Хочу предупредить всех транзитчиков: ГИБДД-шники беспредельничают там, как нигде. А именно, на дорогах под Курском совершают подставы, чтобы раскручивать водителей на бабло. Наверное, там нач. ГИБДД (ДПС) дал такую программу, чтобы и ему процентик был. УРОДЫ!
Ставят на трассе знак, так, в траве, на кирпичик, что мол обгон запрещен. Ну а все мчатся под 90-100 и тут знак незаметный, а после него едет Chevrolet (белый) со скоростью 25км/ч. Соответственно все быстренько его обгоняют. А на горочке ГИБДД-шники с биноклем останавливают, почти всех, изредка местных. Я так попался, пошел на обгон вслед за местными номерами, на него даже не взглянули, а меня... Лишение прав от 4 до 6 мес, или бабки... Москвича при мне так "натянули", что он был расстроен неимоверно. Я в машине ДПС понял подставу, когда бабки вручал ментам.
Да, на этом месте (съезд с окружной на Белглродское шоссе) два года назад пытались меня развести как лоха. Так я дышал в полиэтиленовый пакет через мундштук. А сам мундштук уже был заряжен. А я по простоте, так сказать душевной, не смотрел, не наблюдал за руками сержанта. Трубка (мундштук) показала, что я принял на грудь этак с стаканчик. На самом деле, учитывая что мне далеко уже не восемнадцать, давно поставил крест на спиртном - здоровье уже не то. Помогло простое лекарство. Говорю им, что поеду куда скажите, но сначала прозвоню косулу РФ в Харькове и в вашу службу собственной безопасности, подозреваю, что занимаетесь нехорошими делами. Все номера телефонов всегда при мне. И тогда слышу такие слова (примерно). Учитывая ваш возраст, ехать до Москвы, типа желаем доброго пути. Заполучив документы, покрыл крепким словцом и уехал.
Самый хреновый участок М2 - именно по Курской области. На подставу не нарывался, но был один свежеотремонтированный участок, км 5 - 7, с ограничением 60. Правда дорожники местами работали. И тут вижу на бугорке - толпа без жилетов. Подъезжаю ближе - гаец ведет к машине толпу из 5 ти человек, на обочине со встречной стороны - 5 авто (регион Мск и МО). А впереди, с бугорка ровная и прямая трасса, которая проматривается км на 3 до поворота. Вот я моргал сильно, надеюсь многим не удалось испортить настроение в начале отпуска. Ребята, отдохните там за нас, а то 12-ти дней не хватило. )
Неделю назад такого не было. Прошел обе границы за два часа, что считаю весьма неплохо.
Как всегда Украина отжигает. Несмотря на выдачу талона прохождения по "зеленому" коридору, все российские машины все равно загоняют на осмотр и заполнение деклараций. Говорят, у них инструкция такая, проверять ВСЕ машины. Кто отстегивает (сейчас не знаю сколько, в прошлом году было 500 рублей) идет без осмотра. Экономит от 30 минут до часа.
Неделю назад такого не было. Прошел обе границы за два часа, что считаю весьма неплохо.
Как всегда Украина отжигает. Несмотря на выдачу талона прохождения по "зеленому" коридору, все российские машины все равно загоняют на осмотр и заполнение деклараций. Говорят, у них инструкция такая, проверять ВСЕ машины. Кто отстегивает (сейчас не знаю сколько, в прошлом году было 500 рублей) идет без осмотра. Экономит от 30 минут до часа.
1000 руб. Предлагать можно самому после фразы служивого: " ставьте машину, идите туда, заполняйте..." Задаем вопрос: а побыстрее? И получаем в ответ (зависит от крутости машины, я так понимаю): 500-1000 р. Все! Зеленый коридор состоялся! Счастливого пути!
От Харькова 180 км хорошей автомагистрали, почти до Новомосковска, точнее, объезжая его. Только надо знать как попасть на нее. Если со стороны Белгорода, то, двигаясь по харьковской окружной, по западной ее части необходимо свернуть под указатель на Киев, а не ехать прямо как указано на щите на Симферополь. После поворота на киевскую дорогу будет город Песочин. От окружной до поворота НАЛЕВО на ту самую автомагистраль ровно 10 км. Поворот из левого ряда, без развязок. Только в конце этой магистрали ремонт, где-то 22 км. После Новомосковска дорога на Запорожье узкая и часто с буграми и колеями. Много мест, где обгон запрещен. После Запорожья получше качество покрытия, да и дорога часто увеличивается на одну полосу попеременно. После Мелитополя (странный город, простой, но я в нем еду с опаской "туда ли я еду" все 14 лет моего автопутешествия от Москвы в Крым) дорога опять узкая и так уже до симферополя, если не считать что за 20 км до Симферополя тоже новая широкая дорога. Ее еще строят. Если не нарушать - не останавливают. За исключением Харькова. Но об этом уже говорили.
если это на самом деле развод: просите протокол! никто его писать не будет, гайцы тож не дураки себя откровенно подставлять
или 23, а сейчас появился и 123 регион