Беспредел ГИБДД под Курском
Вернулся вчера с юга. Проезжал по пути Курск. Хочу предупредить всех транзитчиков: ГИБДД-шники беспредельничают там, как нигде. А именно, на дорогах под Курском совершают подставы, чтобы раскручивать водителей на бабло. Наверное, там нач. ГИБДД (ДПС) дал такую программу, чтобы и ему процентик был. УРОДЫ!
Ставят на трассе знак, так, в траве, на кирпичик, что мол обгон запрещен. Ну а все мчатся под 90-100 и тут знак незаметный, а после него едет Chevrolet (белый) со скоростью 25км/ч. Соответственно все быстренько его обгоняют. А на горочке ГИБДД-шники с биноклем останавливают, почти всех, изредка местных. Я так попался, пошел на обгон вслед за местными номерами, на него даже не взглянули, а меня... Лишение прав от 4 до 6 мес, или бабки... Москвича при мне так "натянули", что он был расстроен неимоверно. Я в машине ДПС понял подставу, когда бабки вручал ментам.
Не будет лишения. Понты это всё. Начнёшь качать права - отпустят и всё - проверено!
Я же не быковать призываю! )))
2000 год....Краснодарский край...думаю понял. Еду домой в Волгоград...скорость 120, выход на встречку, неподченение властям ...разметка такая там. Короче....начали 1600, потом 800, потом 400... решил поделить на 2, но прибавили 100. Итог - 300 руб. Но знаки соблюдать надо, хотя бы в чужом регионе .
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Так что при составлении схемы вся абсурдность знака будет видна сразу
начали со мной так: "мол нарушаем... нарушений много.." я ростопырил глаза. а мент мне: вон и дети без сидушек, и скорость превысили..." я ему: "раскрой глаза, дети на сидушках, и чем вы измеряли мою скорость?", он мне: "извините, сидушек не заметил, но обгон совершили, а нельзя..."
а потом в машине начали мне втирать, что мол плохо, нельзя так... а подставщик сидел в своей машине и ждал, падла, пока всех оштрафуют. я был последним из компании остановленных. когда отъехал, встретил подставщика навстречу едущего 25 км/ч, а за ним колонна плетется.
Аналогично прошлым летом меня разводили под Курском. Ехал на похороны с Мурманска и ситуация один в один и, я даже был предупрежден ехал осторожно все равно тормознули. Долго договаривались-либо лишение прав либо....а нарушения у меня и не было,и ехать еще 2.0тыс км,свидетелей-никого. В этой ситуации спасет только видеорегистратор.
короче, мальчики тупо хотели бабла, при этом такие говнюки (я не предвзято, мне пофиг кто кем работает, лишь бы адекват)
и не в пример сегодня остановил - "Добрый день, права пожалуйста, уберите заразу пожалуйста (про сигарету), подышите пожалуйста..и тд и тп" я такого вежливого гаишника первый раз в жизни видела!!!приятный шок!!
Обратно было хуже. Беспредел в Харькове. Вчера встали в три утра, чтобы пораньше границу пройти. Часов в семь выруливаем с харьковской объездной на Белгород. Сразу тормозят украинские дайцы. Проверяют документы, страховку. Потом, что-то запах у вас какой-то дрожжевой из рта. Пили? Говорю, нет. Мы наблюдаем у вас признаки опьянения - запах изо рта. Давайте проедем на освидетельствование в медучреждение города Харькова. Машину и семью оставляйте здесь, мы вас обратно привезем. Спрашиваю, может сначала алкотестером? У нас все закончились. А согласно инструкции xxx мы вас обязаны направить на медосвидетельствование при наличии признаков опьянения, а именно - дрожжевой запах изо рта.
Расчет оборотней в погонах понятен. Кому охота тратить пару лишних часов на поездки в город Харьков, если еще два часа на границе торчать, а потом целый день до Москвы пылить? К тому же, прочитал на украинских форумах, что на освидетельствование возят в медпункт при самой ГАИ. С заранее известным результатом. Государственные больницы, говорят, делать обследование отказываются. А частные в воскресенье не работают.
Чувствую, разводят конкретно. Поначалу упирался. Тут жена подошла, они ее обрабатывать стали. Запугали так, что прям кричать стала, дай ты им и поедем. Сам представил, жена, дети, одни в машине, среди этих бандитов. Уже и солнце припекать стало. Предложил 1000 руб. Это не решение вопроса, говорит наглая морда. Наглую морду в конце концов удовлетворили 100 долларов США. Чтобы все выглядело не как разбой, а как оказание услуги, наглая морда напоследок дала совет покушать чего-нибудь горяченького и вести машину предельно осторожно.
Обратно было хуже. Беспредел в Харькове. Вчера встали в три утра, чтобы пораньше границу пройти. Часов в семь выруливаем с харьковской объездной на Белгород. Сразу тормозят украинские дайцы. Проверяют документы, страховку. Потом, что-то запах у вас какой-то дрожжевой из рта. Пили? Говорю, нет. Мы наблюдаем у вас признаки опьянения - запах изо рта. Давайте проедем на освидетельствование в медучреждение города Харькова. Машину и семью оставляйте здесь, мы вас обратно привезем. Спрашиваю, может сначала алкотестером? У нас все закончились. А согласно инструкции xxx мы вас обязаны направить на медосвидетельствование при наличии признаков опьянения, а именно - дрожжевой запах изо рта.
Расчет оборотней в погонах понятен. Кому охота тратить пару лишних часов на поездки в город Харьков, если еще два часа на границе торчать, а потом целый день до Москвы пылить? К тому же, прочитал на украинских форумах, что на освидетельствование возят в медпункт при самой ГАИ. С заранее известным результатом. Государственные больницы, говорят, делать обследование отказываются. А частные в воскресенье не работают.
Чувствую, разводят конкретно. Поначалу упирался. Тут жена подошла, они ее обрабатывать стали. Запугали так, что прям кричать стала, дай ты им и поедем. Сам представил, жена, дети, одни в машине, среди этих бандитов. Уже и солнце припекать стало. Предложил 1000 руб. Это не решение вопроса, говорит наглая морда. Наглую морду в конце концов удовлетворили 100 долларов США. Чтобы все выглядело не как разбой, а как оказание услуги, наглая морда напоследок дала совет покушать чего-нибудь горяченького и вести машину предельно осторожно.
Тоже так же недели две назад попал. И тоже скорость 91 и фото на ноутбуке. Может и это - развод? )))) Нас. пункт не "Новое" случайно назывался?
Обратно было хуже. Беспредел в Харькове. Вчера встали в три утра, чтобы пораньше границу пройти. Часов в семь выруливаем с харьковской объездной на Белгород. Сразу тормозят украинские дайцы.
Абсолютно аналогичная ситуация и опять в том же месте, только два года назад. Тоже жена, ребенок, "запах" В этом году на самой объездной Харькова остановили с похожим диалогом, но после клятвенного заверения, что не пил давно (это правда), отпустили. Еду, думаю, ну вот впереди еще то самое коварное место, с объездной на Белгород. Что-то там??? Заняты были все! Проскочил буквально в ту секунду, когда служивый делал поворот тела от остановленного водителя в мою, видимо номер уже не успел разглядеть передний. Останавливают-то кстати только российские машины. Понятно, почему. Местные все - идеальные трезвенники! )))
Да, на этом месте (съезд с окружной на Белглродское шоссе) два года назад пытались меня развести как лоха. Так я дышал в полиэтиленовый пакет через мундштук. А сам мундштук уже был заряжен. А я по простоте, так сказать душевной, не смотрел, не наблюдал за руками сержанта. Трубка (мундштук) показала, что я принял на грудь этак с стаканчик. На самом деле, учитывая что мне далеко уже не восемнадцать, давно поставил крест на спиртном - здоровье уже не то. Помогло простое лекарство. Говорю им, что поеду куда скажите, но сначала прозвоню косулу РФ в Харькове и в вашу службу собственной безопасности, подозреваю, что занимаетесь нехорошими делами. Все номера телефонов всегда при мне. И тогда слышу такие слова (примерно). Учитывая ваш возраст, ехать до Москвы, типа желаем доброго пути. Заполучив документы, покрыл крепким словцом и уехал.