Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вроде бы мы обошли вниманием очередное подорожание бензина.
Сегодня 95 бензин 47 руб. 19 коп. Архангельская обл. АЗС Роснефть. Пишите, как там у вас дела обстоят с этим.
Потребление сахара в России по данным Минздрава превышает норму в полтора раза, что чревато увеличением заболевание больных сахарным диабетом. В чисто виде (в виде покупного сахара не внутри изделий) в среднем человек за месяц потребляет где то 1 кг. Т е повышение цены на сахар «нанесло « удар по семейному бюджету в размере 20-25 рублей в МЕСЯЦ Если провести аналогичные расчеты по маслу, то получим примерно такой же результат. Т е суммарно возможно мы «поползем» по ВСЕМ продуктам до 100 рублей в месяц повышение расхода. По сахару. В связи с запросами Минздрава несколько раз выходили в Правительство ввести дополнительные акцизы на сахар и сахаросодержащий продукцию типа сладких разных водичек, чтобы сохранить здоровье населения. Народ - употребляйте меньше сахара - будете здоровее. Бюджет от этого конечно мало сохраните, т к это копейки как и экономия на соли, которую тоже надо есть меньше.
Это в юмореске такое было в одной. Но то что сахар и соль это вредно вообщем то знают все. Т к у меня с возрастом давление немного выше, то соль в чистом виде не употребляю практически. Диабета у меня нет (в крови нормам по сахару), но в чисто виде практически не ем...т к чай и кофе пью без сахара, т к просто он меняет вкус. У меня 1 кг хватает на год но я заготавливаю варенье...вот там много идёт ...где то 12 кг покупал лето в этом году. В период заготовки конечно цены на сахар по стране важны, но зимой и весной он мало кому нужен. Ну если только женщина в доме не занимается выпечкой...к сожалению таких женщин сейчас очень мало.
Есть люди, которые две ложки сахара в чай кладут и запивает им кусок торта или пирога Я просто как то детства не «западал» на сладкое - конфеты там , пироженное и т д. Торс мы едим в семье исключительно на какие то дни рождения и то размер самый минимальный покупаем. А вот варенье я ем...с несладким чаем конечно. И часто я делаю клюквенный морс на малиновом варенье. Завариваю пару ложен варенья малинового и потом туда горсть клюквы свежей и толчешь клюкву. Все же вот клюкву и морс из неё совсем без страха есть сложно.
Кстати, в связи с приведёнными подсчетами, я не очень понял вот эту фигню с заморозкой цен ...по мне это популизм какой то просто. Или расчёт на бабушек, которые не умеют считать. Сегодня уже РБК опубликовало, то начались проблемы с поставками этих продуктов в виду того, что вся цепочка «понижения цены» от поставщика она не работает на половину предприятий торговли, а только на крупные сети. Зачем было вообще «поднимать» волну на пустом месте - совершено непонятно. Причём очевидно, что на подешевление одних продуктов, сети легко компенсируют это увеличением на все остальное не вошедшее в список.
Я бы Вам сказал на счёт цены масла, но мы едим кроме подсолнечного и кукурузное и оливковое и поэтому подсолнечное купаем не очень часто...не помню когда и покупали.
Просто повышение цен на продукты не соответствует увеличению расходов пропорционально увеличению этих цен в рамках месяца. Я выше привёл пример с сахаром, что при увеличении его цена с 40 до 60 рублей...и при потреблении среднем (по данным статистики) где то 1 кг в месяц, увеличение расходов составляет эти 20 рублей, что по всем расходам доли процента просто уже (а сахар на 50-60 подорожал). Т е Вы реально даже при пенсии не можете почувствовать этого подорожания никак. Потому что 20 рублей это не та сумма, до которой Вы ведёте семейный бюджет в принципе...если вообще ведёте. Поэтому подорожание оно и не чувствуется не только у сильно богатых, но и у всех. По продуктам. А вот если авто подорожает на 200 тыс рублей - это видно всем. Хотя опять же надо считать на период эксплуатации авто, т к каждый месяц и даде каждый год Вы его не покупаете.
В стране вообще то инфляция. И каждый год мы платим больше (как и в других странах, где инфляция...а она при нормальной экономике есть всегда...а дефляциям это разрешение экономики). Зарплаты тоже растут. По данным западных экономических агентств зарплаты в России в долларах вырасти с 2000 года где то в 6 раз. Хотя и доллар тоже обесценивается. В конце 90-х я покупал в США джинсы Левис по 19.90...сейчас такие же стоят не менее 50 долларов.
В стране вообще то инфляция. И каждый год мы платим больше (как и в других странах, где инфляция...а она при нормальной экономике есть всегда...а дефляциям это разрешение экономики). Зарплаты тоже растут. По данным западных экономических агентств зарплаты в России в долларах вырасти с 2000 года где то в 6 раз. Хотя и доллар тоже обесценивается. В конце 90-х я покупал в США джинсы Левис по 19.90...сейчас такие же стоят не менее 50 долларов.
Причём тут цены на нефть? Россия не покупать нефть по тем ценам, которые рухнули....и поэтому в нас цена бензина повышается не из за нефти - нефть своя. Цена повышается за счёт того, что или растут растраты на производство (т е доллар поднялся, оборудование по переработкам частично импортное - цена производства возраста) или за счёт того, что бензин выгоднее продавать за бугор, т к у нас он стоит 0.5 Евро, а в Европе 1.5 Евро. Очевидно, что придумываться специальные механизмы правительством как то заставлять тут бензин и не повышать цены. Цена нефти то причём?
Причём тут цены на нефть? Россия не покупать нефть по тем ценам, которые рухнули....и поэтому в нас цена бензина повышается не из за нефти - нефть своя. Цена повышается за счёт того, что или растут растраты на производство (т е доллар поднялся, оборудование по переработкам частично импортное - цена производства возраста) или за счёт того, что бензин выгоднее продавать за бугор, т к у нас он стоит 0.5 Евро, а в Европе 1.5 Евро. Очевидно, что придумываться специальные механизмы правительством как то заставлять тут бензин и не повышать цены. Цена нефти то причём?
К чему предаваться еврейским рассуждениям о том из чего складывается цена. Нефть фактически халявная, перегонка ее в бензин стоит копейки, соответственно цена бензина должна быть социальной. Например производство литра водки стоит тоже мелочь, но ее цена искусственно завышена чтобы распущенный народ не злоупотреблял, а зачем с бензином то так поступать?
К чему предаваться еврейским рассуждениям о том из чего складывается цена. Нефть фактически халявная, перегонка ее в бензин стоит копейки, соответственно цена бензина должна быть социальной. Например производство литра водки стоит тоже мелочь, но ее цена искусственно завышена чтобы распущенный народ не злоупотреблял, а зачем с бензином то так поступать?
С чего это нефть халявная? вообще то ее надо разведать - это куча денег стоит, потом подать, потом построить нефтепроводы и ещё куча всего...это типа «халява»? Я согласен, что людям, кто шастал по лесам ища нефть, кто ее добывает в нечеловеческих условия и т д - им надо бесплатно бензин. Но причём тут куча бездельников, сидящих на диванах? Им то за что?
С чего это нефть халявная? вообще то ее надо разведать - это куча денег стоит, потом подать, потом построить нефтепроводы и ещё куча всего...это типа «халява»? Я согласен, что людям, кто шастал по лесам ища нефть, кто ее добывает в нечеловеческих условия и т д - им надо бесплатно бензин. Но причём тут куча бездельников, сидящих на диванах? Им то за что?
Месторождения еще при коммунистах разведаны, нефтедобывающее и перегонное оборудование, согласен, относительно новое. Но оно все равно давно уже окупилось.
Халявное это вот к примеру вода Боржоми. Она вообще готовая из гор идёт...разлил и продал - все! Но она стоит в 3-4 раза дороже литра бензина! Или пепси кола там....сахар и вода - и тоже дороже бензина. Тема дорогого бензина она чисто в интернет и создаётся извне...внутри страны нет темы «дорогой бензин»...никто его не закупает впрок, никто не особо смотрит на расход машины при покупки , никто не занимается «экономичной ездой» и всем тем, чем занимается Европа, к примеру. Т е надуманная тема абсолютно. А сейчас, когда вообще просто некуда ездить особо на авто из за короны, то вообще ноль значимость темы.