3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бензин опять подорожал

Вроде бы мы обошли вниманием очередное подорожание бензина.
Сегодня 95 бензин 47 руб. 19 коп. Архангельская обл. АЗС Роснефть. Пишите, как там у вас дела обстоят с этим.
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
545
Комментарий удален.Почему?
Потребление сахара в России по данным Минздрава превышает норму в полтора раза, что чревато увеличением заболевание больных сахарным диабетом. В чисто виде (в виде покупного сахара не внутри изделий) в среднем человек за месяц потребляет где то 1 кг. Т е повышение цены на сахар «нанесло « удар по семейному бюджету в размере 20-25 рублей в МЕСЯЦ:) Если провести аналогичные расчеты по маслу, то получим примерно такой же результат. Т е суммарно возможно мы «поползем» по ВСЕМ продуктам до 100 рублей в месяц повышение расхода. По сахару. В связи с запросами Минздрава несколько раз выходили в Правительство ввести дополнительные акцизы на сахар и сахаросодержащий продукцию типа сладких разных водичек, чтобы сохранить здоровье населения. Народ - употребляйте меньше сахара - будете здоровее. Бюджет от этого конечно мало сохраните, т к это копейки как и экономия на соли, которую тоже надо есть меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это в юмореске такое было в одной. Но то что сахар и соль это вредно вообщем то знают все. Т к у меня с возрастом давление немного выше, то соль в чистом виде не употребляю практически. Диабета у меня нет (в крови нормам по сахару), но в чисто виде практически не ем...т к чай и кофе пью без сахара, т к просто он меняет вкус. У меня 1 кг хватает на год :) но я заготавливаю варенье...вот там много идёт ...где то 12 кг покупал лето в этом году. В период заготовки конечно цены на сахар по стране важны, но зимой и весной он мало кому нужен. Ну если только женщина в доме не занимается выпечкой...к сожалению таких женщин сейчас очень мало.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть люди, которые две ложки сахара в чай кладут и запивает им кусок торта или пирога:) Я просто как то детства не «западал» на сладкое - конфеты там , пироженное и т д. Торс мы едим в семье исключительно на какие то дни рождения и то размер самый минимальный покупаем. А вот варенье я ем...с несладким чаем конечно. И часто я делаю клюквенный морс на малиновом варенье. Завариваю пару ложен варенья малинового и потом туда горсть клюквы свежей и толчешь клюкву. Все же вот клюкву и морс из неё совсем без страха есть сложно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кстати, в связи с приведёнными подсчетами, я не очень понял вот эту фигню с заморозкой цен ...по мне это популизм какой то просто. Или расчёт на бабушек, которые не умеют считать. Сегодня уже РБК опубликовало, то начались проблемы с поставками этих продуктов в виду того, что вся цепочка «понижения цены» от поставщика она не работает на половину предприятий торговли, а только на крупные сети. Зачем было вообще «поднимать» волну на пустом месте - совершено непонятно. Причём очевидно, что на подешевление одних продуктов, сети легко компенсируют это увеличением на все остальное не вошедшее в список.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я бы Вам сказал на счёт цены масла, но мы едим кроме подсолнечного и кукурузное и оливковое и поэтому подсолнечное купаем не очень часто...не помню когда и покупали.
СсылкаПожаловаться
Джедай-музчина
Заправляюсь дизелем в Москве на Твардовского рядом с МРЭО, литр - 45,60 стоит
СсылкаПожаловаться
Незнакомка
Все почему-то молча платят все больше и больше.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
СсылкаПожаловаться
Тут большинство, т.н. успешные люди, для них не актуально, больше так больше, доходы тоже пропорционально растут.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Тут большинство, т.н. успешные люди, для них не актуально, больше так больше, доходы тоже пропорционально растут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто повышение цен на продукты не соответствует увеличению расходов пропорционально увеличению этих цен в рамках месяца. Я выше привёл пример с сахаром, что при увеличении его цена с 40 до 60 рублей...и при потреблении среднем (по данным статистики) где то 1 кг в месяц, увеличение расходов составляет эти 20 рублей, что по всем расходам доли процента просто уже (а сахар на 50-60 подорожал). Т е Вы реально даже при пенсии не можете почувствовать этого подорожания никак. Потому что 20 рублей это не та сумма, до которой Вы ведёте семейный бюджет в принципе...если вообще ведёте. Поэтому подорожание оно и не чувствуется не только у сильно богатых, но и у всех. По продуктам. А вот если авто подорожает на 200 тыс рублей - это видно всем. Хотя опять же надо считать на период эксплуатации авто, т к каждый месяц и даде каждый год Вы его не покупаете.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
СсылкаПожаловаться
В стране вообще то инфляция. И каждый год мы платим больше (как и в других странах, где инфляция...а она при нормальной экономике есть всегда...а дефляциям это разрешение экономики). Зарплаты тоже растут. По данным западных экономических агентств зарплаты в России в долларах вырасти с 2000 года где то в 6 раз. Хотя и доллар тоже обесценивается. В конце 90-х я покупал в США джинсы Левис по 19.90...сейчас такие же стоят не менее 50 долларов.
СсылкаПожаловаться
EnigmaВ ответ на E-So
E-So
В стране вообще то инфляция. И каждый год мы платим больше (как и в других странах, где инфляция...а она при нормальной экономике есть всегда...а дефляциям это разрешение экономики). Зарплаты тоже растут. По данным западных экономических агентств зарплаты в России в долларах вырасти с 2000 года где то в 6 раз. Хотя и доллар тоже обесценивается. В конце 90-х я покупал в США джинсы Левис по 19.90...сейчас такие же стоят не менее 50 долларов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у таких сказочников зарплаты даже быстрее растут, чем цены!
СсылкаПожаловаться
НезнакомкаВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще-то мировые цены на нефть рухнули. При чем здесь ваш опус про инфляцию?
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Вообще-то мировые цены на нефть рухнули. При чем здесь ваш опус про инфляцию?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Причём тут цены на нефть? Россия не покупать нефть по тем ценам, которые рухнули....и поэтому в нас цена бензина повышается не из за нефти - нефть своя. Цена повышается за счёт того, что или растут растраты на производство (т е доллар поднялся, оборудование по переработкам частично импортное - цена производства возраста) или за счёт того, что бензин выгоднее продавать за бугор, т к у нас он стоит 0.5 Евро, а в Европе 1.5 Евро. Очевидно, что придумываться специальные механизмы правительством как то заставлять тут бензин и не повышать цены. Цена нефти то причём?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на E-So
E-So
Причём тут цены на нефть? Россия не покупать нефть по тем ценам, которые рухнули....и поэтому в нас цена бензина повышается не из за нефти - нефть своя. Цена повышается за счёт того, что или растут растраты на производство (т е доллар поднялся, оборудование по переработкам частично импортное - цена производства возраста) или за счёт того, что бензин выгоднее продавать за бугор, т к у нас он стоит 0.5 Евро, а в Европе 1.5 Евро. Очевидно, что придумываться специальные механизмы правительством как то заставлять тут бензин и не повышать цены. Цена нефти то причём?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
К чему предаваться еврейским рассуждениям о том из чего складывается цена. Нефть фактически халявная, перегонка ее в бензин стоит копейки, соответственно цена бензина должна быть социальной. Например производство литра водки стоит тоже мелочь, но ее цена искусственно завышена чтобы распущенный народ не злоупотреблял, а зачем с бензином то так поступать?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
К чему предаваться еврейским рассуждениям о том из чего складывается цена. Нефть фактически халявная, перегонка ее в бензин стоит копейки, соответственно цена бензина должна быть социальной. Например производство литра водки стоит тоже мелочь, но ее цена искусственно завышена чтобы распущенный народ не злоупотреблял, а зачем с бензином то так поступать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С чего это нефть халявная?:) вообще то ее надо разведать - это куча денег стоит, потом подать, потом построить нефтепроводы и ещё куча всего...это типа «халява»? Я согласен, что людям, кто шастал по лесам ища нефть, кто ее добывает в нечеловеческих условия и т д - им надо бесплатно бензин. Но причём тут куча бездельников, сидящих на диванах? Им то за что?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на E-So
E-So
С чего это нефть халявная?:) вообще то ее надо разведать - это куча денег стоит, потом подать, потом построить нефтепроводы и ещё куча всего...это типа «халява»? Я согласен, что людям, кто шастал по лесам ища нефть, кто ее добывает в нечеловеческих условия и т д - им надо бесплатно бензин. Но причём тут куча бездельников, сидящих на диванах? Им то за что?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Месторождения еще при коммунистах разведаны, нефтедобывающее и перегонное оборудование, согласен, относительно новое. Но оно все равно давно уже окупилось.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Халявное это вот к примеру вода Боржоми. Она вообще готовая из гор идёт...разлил и продал - все! Но она стоит в 3-4 раза дороже литра бензина! Или пепси кола там....сахар и вода - и тоже дороже бензина. Тема дорогого бензина она чисто в интернет и создаётся извне...внутри страны нет темы «дорогой бензин»...никто его не закупает впрок, никто не особо смотрит на расход машины при покупки , никто не занимается «экономичной ездой» и всем тем, чем занимается Европа, к примеру. Т е надуманная тема абсолютно. А сейчас, когда вообще просто некуда ездить особо на авто из за короны, то вообще ноль значимость темы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария