День добрый всем!
Остановили за нарушение, на многополоске поворачивал налево на крайне правую, при подъезде к зебре слева неожиданно выбегает пешеходка. Камера фиксирует ее появление и появление авто с угла камеры непонятно откуда. Господа показывают новую редакцию ПДД, где написано, что я должен снизить скорость и встать при ПРИБЛИЖЕНИИ ПЕШЕХОДА к зебре!!!
Т.Е. согласно этой редакции, любой водитель должен быть как минимум экстрасенсом, и подвергать свою жизнь опасности, вынуждено совершая дикие остановки?
Как в обычной жизни: чем умнее человек, тем спокойнее его отношение к ситуации.
Как в обычной жизни: чем умнее человек, тем спокойнее его отношение к ситуации.
Когда и где (положа руку на сердце) при повороте на сложных и не очень перекрестках, вы будете отслеживать положение пешехода, читать его мысли и предугадывать желания.Т.е. ЛЮБОЙ инспектор ВАМ вменит, что вы не снизили, не предприняли и т.д. ,а если вы докажете что все сделали, то вам вменят, что создали аварийную ситуацию (остановка в неположенном месте, резкое торможение и т.д. по списку).
(обращаюсь ко все участникам спора. мой водительский стаж 21 год, это чтобы не говорили, что я пешеход)
с чего вы взяли. что имеете моральные преимущества над пешеходами..
или вы считаете, что факт покупки машины ставит вас на ступеньку (или две, от крутизны машины) выше других людей?
а вы не задумывались над тем, почему одних людей раздражает присутствие других?
вспомните из своей жизни, кого чаще всего давят на дорогах?
дети и старики вам не нравятся? которые о ПДД не слышали...
о своих стариках и детях подумайте, если чужие вас раздражают. кто-то их тоже сейчас материт, на вираже как гонщик объезжая их чтобы не задавить
Если вы купили машину, так будте любезны безопасно для окружающих её использовать
ПРАВ БЫЛ ТОТ СУДЬЯ, который осудил водителя. Задавил пешехода, значит чайник, научись ездить, контролировать обстановку на дороге. А если тебе внезапно кто-то помешал, продай машину и езди на тролейбусе, пока ты не лишил кого-нибудь жизни по своему заблуждению что ты лучше.. потому что у тебя ест машина
а может лучше отстреливать пешеходов? и машина без вмятин останется!
удивляюсь вам, господа
(обращаюсь ко все участникам спора. мой водительский стаж 21 год, это чтобы не говорили, что я пешеход)
или вы считаете, что факт покупки машины ставит вас на ступеньку (или две, от крутизны машины) выше других людей?
о своих стариках и детях подумайте, если чужие вас раздражают. кто-то их тоже сейчас материт, на вираже как гонщик объезжая их чтобы не задавить
Если вы купили машину, так будте любезны безопасно для окружающих её использовать
ПРАВ БЫЛ ТОТ СУДЬЯ, который осудил водителя. Задавил пешехода, значит чайник, научись ездить, контролировать обстановку на дороге. А если тебе внезапно кто-то помешал, продай машину и езди на тролейбусе, пока ты не лишил кого-нибудь жизни по своему заблуждению что ты лучше.. потому что у тебя ест машина
удивляюсь вам, господа
я никого не оскорбил, между прочим..
а вы сударь видимо плохо воспитаны
я никого не оскорбил, между прочим..
а вы сударь видимо плохо воспитаны
дети и старики вам не нравятся? которые о ПДД не слышали....
о своих стариках и детях подумайте, если чужие вас раздражают. кто-то их тоже сейчас материт, на вираже как гонщик объезжая их чтобы не задавить."
Я
"Муж на орущуюна него жену:
- Опять разлаялась!
- Ах я разлаялась, значит я собака? А раз я собака, значит....Мама!!! Он меня су.ой назвал!!!
По-мне в Ваших словах нет логики...
удивляюсь вам, господа
Никто из вышевыступивших не предлагал никого "отстреливать".Прос
в худшем случае
пешеход теряет жизнь, водитель 2 года "условно" + оплата похорон пешехода
в лучшем случае
пешеход теряет здоровье, водитель денежный штраф
я знаю случай,
сынуле ничего не было - несовершеннолетний, папаша откупился..
один такой момент в этом ДТП: сынуля, по требованию очевидцев произошедшего
повез умирающе
Проблема не в перекосах, а в том что большая часть пешеходов и не знают что есть какие то там правила и книжечки ПДД. Вы хоть как уровняйте все законы, а пешеходы как будут стадом коров так и будут, тупо как кенгуру скакать (даже перескакивать через металлические ограждения) поперек дорог чтобы их рано или поздно раздавили.
удивляюсь вам, господа
И что прежде, чем переходить дорогу, он ОБЯЗАН убедиться, что машин нет.
И что дорогу мы переходим исключительно на пешеходном переходе, либо под пешеходный светофор.
И все это ему внушается постоянно.
Это касается и стариков, которые переходят дорогу где им вздумается (водитель же обязан).
Так другу машину дед палкой огрел (он старика пропускал, не на пешеходном переходе)
А мне
И что прежде, чем переходить дорогу, он ОБЯЗАН убедиться, что машин нет.
И что дорогу мы переходим исключительно на пешеходном переходе, либо под пешеходный светофор.
И все это ему внушается постоянно.
Это касается и стариков, которые переходят дорогу где им вздумается (водитель же обязан).
Так другу машину дед палкой огрел (он старика пропускал, не на пешеходном переходе)
А мне
дело в том, что надо уметь ездить так, чтобы не задавить дедушку, который не прав
дело в том, что надо уметь ездить так, чтобы не задавить дедушку, который не прав
Вот и приходится смотреть по сторонам, и тормозить даже когда человек просто стоит на пешеходном переходе и переходить ему не надо, или даже если идет мимо: а вдруг передумает?
Но с другой стороны, стоишь людей пропускаешь на переходе, и думаешь с замиранием сердца, а все ли водители остановились, чтоб его пропустить...
Так что лучше самим беспокоиться не только о безопасности себя, но и о безопасности пешеходов, все таки
на дороге они рискуют больше, а расхлебывать всегда тому, кто сбил...
По части организации пешеходных переходов, над трассой переход, проезжаешь 50 м., зебра. Вопрос, зачем? Риторический вопрос...