День добрый всем!
Остановили за нарушение, на многополоске поворачивал налево на крайне правую, при подъезде к зебре слева неожиданно выбегает пешеходка. Камера фиксирует ее появление и появление авто с угла камеры непонятно откуда. Господа показывают новую редакцию ПДД, где написано, что я должен снизить скорость и встать при ПРИБЛИЖЕНИИ ПЕШЕХОДА к зебре!!!
Т.Е. согласно этой редакции, любой водитель должен быть как минимум экстрасенсом, и подвергать свою жизнь опасности, вынуждено совершая дикие остановки?
Правилом хорошего тона ставить автомобиль на ручник.
Купля не оформлена-старого.
И еще - служил в 80-х в Прибалтике. Там почему то все стояли, и ждали разрешающего сигнала, даже если и машин не было. Вы знаете, как то дисциплинирует, не хотца выглядеть лохом. Потом прошло. Может действительно, менталитет Росийский сказывается?
Пы. Сы. Особенно бесят мамаши, которые с детьми пытаются перебежать дорогу вне перехода, или на красный свет. Они, дуры, не понимают, что когда ребенок самостоятельно выйдет на дорогу - будет поступать так же. А водитель всегда будет виноват.
Пы. Сы. Сы. Да и не все пешеходные переходы у нас соответству
И еще - служил в 80-х в Прибалтике. Там почему то все стояли, и ждали разрешающего сигнала, даже если и машин не было. Вы знаете, как то дисциплинирует, не хотца выглядеть лохом. Потом прошло. Может действительно, менталитет Росийский сказывается?
Пы. Сы. Особенно бесят мамаши, которые с детьми пытаются перебежать дорогу вне перехода, или на красный свет. Они, дуры, не понимают, что когда ребенок самостоятельно выйдет на дорогу - будет поступать так же. А водитель всегда будет виноват.
Пы. Сы. Сы. Да и не все пешеходные переходы у нас соответству
Прочитайте пункт 10.1 ПДД, и Ваши шансы вырастут до 99%, даже без АБС.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
---------------
1.Опасно
2.Учитывая дорожные и метеоусловия-.В нашем городе по льду и без уличного освещения не ездить?
Он идет по краю дороги мне навстречу,а я его НЕ ВИЖУ! иза встречных фар.Как ему это обьяснить?