Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Этой зимой как-то много тест-драйвов прошло на льду Байкала. Я не понимаю, что у людей в голове. Вроде Байкал мы защищаем от воздействия человека, а вроде и нет. Выезд на лед машины - это же выхлоп, гсм, микропластик и просто мусор, не говоря уже про десяток машин, которые ежегодно уходят под лед. И ведь тест-драйв это не просто выехал на лед, пару кругов и назад. Нет! Это пересечение, пробуксовка, вытягивание на галстуке, выход на лед, кто-то курит при этом и бычки по привычке выбрасывает. Не пора ли запретить такие мероприятия? Вот одно такое: полностью пересечение Байкала колонной в ролике. Отправьте кто-нибудь Грете Тунберг этот ролик что ли
так территории у озер сделать парковой зоной.поставить там столы для отдыхающий, контейнеры под мусор,оборудовать туалеты. Потратиться один раз и потом только поддерживать чистоту.
так территории у озер сделать парковой зоной.поставить там столы для отдыхающий, контейнеры под мусор,оборудовать туалеты. Потратиться один раз и потом только поддерживать чистоту.
Есть под Ногинском Луковое озеро. Когда то на нем была платная рыбалка. В 2012 г. отменили, но шлагбаум оставили. Расценки. Въезд - 50 р. На сутки, кто ловит с ночевкой - 100 р. Аренда столика - 300 р. Аренда мангала - 200 р. Есть пару шатров со столами, цену аренды не знаю. Территория благоустроенная, несколько туалетов, бочки для мусора, пляжные кабинки. Пару ларьков с чипсами, лимонадами, мороженным, выпечкой разной. Цены может на 10 - 15% больше, чем в городских магазинах. Я считаю такие расценки практически что бесплатно. И отдыхающие, видя чистую территорию, не мусорят. Так что вы правы, все можно сделать. Было бы желание сделать хорошо, и без алчности.
Есть под Ногинском Луковое озеро. Когда то на нем была платная рыбалка. В 2012 г. отменили, но шлагбаум оставили. Расценки. Въезд - 50 р. На сутки, кто ловит с ночевкой - 100 р. Аренда столика - 300 р. Аренда мангала - 200 р. Есть пару шатров со столами, цену аренды не знаю. Территория благоустроенная, несколько туалетов, бочки для мусора, пляжные кабинки. Пару ларьков с чипсами, лимонадами, мороженным, выпечкой разной. Цены может на 10 - 15% больше, чем в городских магазинах. Я считаю такие расценки практически что бесплатно. И отдыхающие, видя чистую территорию, не мусорят. Так что вы правы, все можно сделать. Было бы желание сделать хорошо, и без алчности.
на подобных стоянках меня лично убивают ночные дискотеки, как то раз на Сугояке 2 в челябинской области в 30 метрах от меня стояли три машины, разные компашки и из каждой нёсся свой музон.
Вот поэтому и нет порядка. Столы со скамейками, места для мангалов,урны,вода и туалеты-обязательное требование по крайней мере здесь. И уборщики, который из урн мешки забирают и заправляют новые.
Вот поэтому и нет порядка. Столы со скамейками, места для мангалов,урны,вода и туалеты-обязательное требование по крайней мере здесь. И уборщики, который из урн мешки забирают и заправляют новые.
И, главное, пройденый этап, этож надо мусор до контейнера нести... а авто остановит только ров.
И, главное, пройденый этап, этож надо мусор до контейнера нести... а авто остановит только ров.