20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Б/у авто через автосалон

Прошу помочь. Ситуация такая:
Собственник собирается покупать авто в кредит в автосалоне. Я собираюсь у него купить его б/у авто. Он предлагает оформить сделку через салон по трэйд-ин, чтобы получить скидку.
Ранее планировалось, что мы приходим  в МРЭО ГИБДД, подписываем там договор, осуществляем регистрационные действия.
Теперь мы приходим в салон, у собственника с салоном договор КП, внесение запись в ПТС, потом у салона со мной договор, запись в ПТС, потом я еду ставить авто на учет...
Что не так? Нормальная ли схема? Есть ли подводные камни? Помогите!
Екатерина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Жорик Антонов
ЛОХОБОТ- НОВЫЙ РАЗВОД В АВТОСАЛОНАХ!

https://youtu.be/0lvs9YLbLk0 Именно про эту схему с трейд-ин!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
С великим трудом прослушал болтовню этого балабола... Да, в хач-салонах возможно так и разводят... Но салон так то в этой схеме вообще не при делах. Да и никто ни у кого в нормальном дилерском салоне денег просить не будет. Оформляются два ДКП: один от продавца на салон, другой от салона на покупателя. Деньги продавец даже в глаза не видит, не то что слинять с ними. Деньги покупатель вносит в кассу салона после осмотра машина и подписания ДКП с салоном. Обман может быть только в цене. Вот эту цену и нужно оговорить заранее.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
С великим трудом прослушал болтовню этого балабола... Да, в хач-салонах возможно так и разводят... Но салон так то в этой схеме вообще не при делах. Да и никто ни у кого в нормальном дилерском салоне денег просить не будет. Оформляются два ДКП: один от продавца на салон, другой от салона на покупателя. Деньги продавец даже в глаза не видит, не то что слинять с ними. Деньги покупатель вносит в кассу салона после осмотра машина и подписания ДКП с салоном. Обман может быть только в цене. Вот эту цену и нужно оговорить заранее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но салон так то в этой схеме вообще не при делах.

Так в "болтовне этого балабола" салон то собственно никто ни в чём и не обвиняет.это просто очередной приём мошенников,а салон выступает просто в качестве антуража(хотя возможно что внутри салона есть сообщник).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Но салон так то в этой схеме вообще не при делах.

Так в "болтовне этого балабола" салон то собственно никто ни в чём и не обвиняет.это просто очередной приём мошенников,а салон выступает просто в качестве антуража(хотя возможно что внутри салона есть сообщник).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видео, безусловно, полезное... Но как меня раздражают эти блогеры с Ютуба своей манерой говорить и подавать информацию! Вся тема на три минуты, а он балаболит 12... Видео про "Отобрали машину" и про боданья по гарантии (с КИА, кажется) - из того же разряда - потрындеть и заработать лайки... Ну а тут в салоне наверняка есть сообщник, и салон наверняка не официальный дилер, а так, купи/продай все, что ездит...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
не, ну я-то деньги собираюсь отдавать уже собственнику - т.е. салону...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Екатерина
Екатерина
не, ну я-то деньги собираюсь отдавать уже собственнику - т.е. салону...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже собственнику - т.е. салону...

Что бы салон-юридическое лицо стал собственником авто,он должен принять машину на баланс,одного ДКП с прежним владельцем недостаточно.Это влечёт за собой определённые расходы,кто их будет покрывать салону, Вы? Такие схемы сейчас как правило не работают,салоны берут в трейд-ин машины по договору поручению,хотя и выдают порой прежним владельцам ДКП.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
уже собственнику - т.е. салону...

Что бы салон-юридическое лицо стал собственником авто,он должен принять машину на баланс,одного ДКП с прежним владельцем недостаточно.Это влечёт за собой определённые расходы,кто их будет покрывать салону, Вы? Такие схемы сейчас как правило не работают,салоны берут в трейд-ин машины по договору поручению,хотя и выдают порой прежним владельцам ДКП.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
какие там расходы? по акту-приема поставит на баланс, по дкп снимет одним днем. две бухгалтерские проводки.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
А по существу вопроса,Салону что бы оформить скидку по трейд-ин,которую даёт дистрибьютер автомобилей,с цены новой машины,нужен только скан ПТС сдаваемой в трейд-ин машины,ну и паспорт владельца,сама машина если они на ней не собираются зарабатывать им не нужна.Поэтому если продавец настаивает на схеме сдачи машины в трейд-ин,и приобретения этой же машины уже у автосалона покупателем,я бы усомнился в чистоте его помыслов
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
А по существу вопроса,Салону что бы оформить скидку по трейд-ин,которую даёт дистрибьютер автомобилей,с цены новой машины,нужен только скан ПТС сдаваемой в трейд-ин машины,ну и паспорт владельца,сама машина если они на ней не собираются зарабатывать им не нужна.Поэтому если продавец настаивает на схеме сдачи машины в трейд-ин,и приобретения этой же машины уже у автосалона покупателем,я бы усомнился в чистоте его помыслов
СсылкаПожаловаться
собственница как раз и говорила о том, что салону главное показать ПТС, поэтому запись туда делать будут - мол, салон был собственником... или я чего-то не поняла?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Екатерина
Екатерина
собственница как раз и говорила о том, что салону главное показать ПТС, поэтому запись туда делать будут - мол, салон был собственником... или я чего-то не поняла?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что салону главное показать ПТС, поэтому запись туда делать будут - мол, салон был собственником...

При современном развитии компьютерной грамотности,салону нужен только цветной скан ПТС,всё остальное можно сделать на компьютере(вписать кого надо,печать поставить и пр.).
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
что салону главное показать ПТС, поэтому запись туда делать будут - мол, салон был собственником...

При современном развитии компьютерной грамотности,салону нужен только цветной скан ПТС,всё остальное можно сделать на компьютере(вписать кого надо,печать поставить и пр.).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну это уже подделка документов
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сколько раз использовал Trade In, всегда требовался автомобиль. Да и в пакете документов имеется как оригинал ПТС с подписями двух сторон и печатью салона, так и копия, которую затем отдают сдавшему машину вместе с ДКП на неё.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Виктор
Виктор
Сколько раз использовал Trade In, всегда требовался автомобиль. Да и в пакете документов имеется как оригинал ПТС с подписями двух сторон и печатью салона, так и копия, которую затем отдают сдавшему машину вместе с ДКП на неё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, всё так. Они сканят ПТС и отправляют производителю - за это он дает скидку ощутимую (в районе 140 тысяч вышло у бывшего собственника), старое авто отдали сразу же по оговоренной цене мне. Выгода салону - у них купили автомобиль, своих комиссионных не добавляли вообще, собственнику учли 650, мне отдали за 650, менеджеры получили процент - всем хорошо )))))))
СсылкаПожаловаться
arman1979
ничего страшного лично я не вижу, приезжаете в салон с владельцем машины, с менеджером, кто будет вести эту сделку, четко договариваетесь насчет окончательной суммы за которую Вы готовы брать эту машину. При покупке оформляете ДКП, внимательно его читаете, потом еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитываете, если все устраивает, подписываете, вносите деньги в кассу, оформляете ОСАГО и едете в ГИБДД переоформлать машину на себя. Примерно по такой же схеме неделю назад помог подружке сестры купить машине, в салоне-посреднике
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на arman1979
arman1979
ничего страшного лично я не вижу, приезжаете в салон с владельцем машины, с менеджером, кто будет вести эту сделку, четко договариваетесь насчет окончательной суммы за которую Вы готовы брать эту машину. При покупке оформляете ДКП, внимательно его читаете, потом еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитываете, если все устраивает, подписываете, вносите деньги в кассу, оформляете ОСАГО и едете в ГИБДД переоформлать машину на себя. Примерно по такой же схеме неделю назад помог подружке сестры купить машине, в салоне-посреднике
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Это кидалово, посмотрите ролик все поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=0lvs9YLb...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Это кидалово, посмотрите ролик все поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=0lvs9YLb...
СсылкаПожаловаться
смотрела... в чем кидалово, я не понимаю. деньги буду отдавать не бывшему собственнику, а текущему, т.е. салону.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Екатерина
Екатерина
смотрела... в чем кидалово, я не понимаю. деньги буду отдавать не бывшему собственнику, а текущему, т.е. салону.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне вас жаль, ну ладно жизнь научит.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Мне вас жаль, ну ладно жизнь научит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это мне жаль вас - взрослый мужчина, а ориентируетесь на "базар" дешевого пошиба в ю-тубе. Мне видео было полезно - убедило меня, что лишний раз нельзя торопиться и паниковать, делать всё обдуманно. А вас вместо урока напугало, аки младенца.
Сделка, кстати, прошла успешно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Екатерина
Екатерина
Это мне жаль вас - взрослый мужчина, а ориентируетесь на "базар" дешевого пошиба в ю-тубе. Мне видео было полезно - убедило меня, что лишний раз нельзя торопиться и паниковать, делать всё обдуманно. А вас вместо урока напугало, аки младенца.
Сделка, кстати, прошла успешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я с трудом досмотрел этот "базар". Да уж, реально схема рассчитана на дремучих лохов из глубинки, приехавших в столицу за "дешевой" тачкой... Посмотрел еще один ролик этого блогера, там вообще фигня про выманивание реквизитов банковской карточки, не относящаяся к продаже именно машины, хотя он тоже приплел это к обману при продаже авто... Все ради просмотров и лайков делается, а не для предостережения покупателей...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария