23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Б/у авто через автосалон

Прошу помочь. Ситуация такая:
Собственник собирается покупать авто в кредит в автосалоне. Я собираюсь у него купить его б/у авто. Он предлагает оформить сделку через салон по трэйд-ин, чтобы получить скидку.
Ранее планировалось, что мы приходим  в МРЭО ГИБДД, подписываем там договор, осуществляем регистрационные действия.
Теперь мы приходим в салон, у собственника с салоном договор КП, внесение запись в ПТС, потом у салона со мной договор, запись в ПТС, потом я еду ставить авто на учет...
Что не так? Нормальная ли схема? Есть ли подводные камни? Помогите!
Екатерина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Николай БуровВ ответ на Екатерина
Екатерина
может, при этом ей скидку дадут 150 тыс. руб.... кстати, речь о ниссановском салоне и авто марки ниссан.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мне Ниссан тогда 100 тыр скидку дал за трейд-ин... Сейчас не знаю сколько дают...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мне Ниссан тогда 100 тыр скидку дал за трейд-ин... Сейчас не знаю сколько дают...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо Вам большое за советы. Сделка прошла хорошо.
Они сканят ПТС и отправляют производителю - за это он дает скидку ощутимую (в районе 140 тысяч вышло у бывшего собственника), старое авто отдали сразу же по оговоренной цене мне. Выгода салону - у них купили автомобиль, своих комиссионных не добавляли вообще, собственнику учли 650, мне отдали за 650, менеджеры получили процент - всем хорошо )))))))
Правда, в итоге бывший владелец взял не в ниссане а в тойоте - там проценты по кредиту оказались меньше.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Спасибо Вам большое за советы. Сделка прошла хорошо.
Они сканят ПТС и отправляют производителю - за это он дает скидку ощутимую (в районе 140 тысяч вышло у бывшего собственника), старое авто отдали сразу же по оговоренной цене мне. Выгода салону - у них купили автомобиль, своих комиссионных не добавляли вообще, собственнику учли 650, мне отдали за 650, менеджеры получили процент - всем хорошо )))))))
Правда, в итоге бывший владелец взял не в ниссане а в тойоте - там проценты по кредиту оказались меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Очень хорошо. Рад за вас... Видимо совсем с продажами плохо, если даже на такие уступки идут... А какую машину купила прежняя хозяйка уже теперь вашего Кашкая?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Аналогично покупал б.у. в мае. Скидку сделали неслабою. Доволен был до посинения 150 т. минус.
СсылкаПожаловаться
Так салон потом на это авто еще и свою выгоду накинет. так что автору либо взять авто у собственника минуя салон. Либо купить другое
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Так салон потом на это авто еще и свою выгоду накинет. так что автору либо взять авто у собственника минуя салон. Либо купить другое
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем.?? Ведь для собственника интресна скидка.. и типа 50-тысяч туда-50 обратно- погоды не делают. когда скидки и до 200 т. бывают.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Зачем.?? Ведь для собственника интресна скидка.. и типа 50-тысяч туда-50 обратно- погоды не делают. когда скидки и до 200 т. бывают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот в этом и вопрос. какой смысл салону????
хотя у них свои заморочки. я хотела брать черри из салона. если беру налом все деньги, то нет скидки, а если оформляю рассрочку, то скидка 40 тысяч... в чем логика, для меня так и осталось тайной.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
хотя у них свои заморочки. я хотела брать черри из салона. если беру налом все деньги, то нет скидки, а если оформляю рассрочку, то скидка 40 тысяч... в чем логика, для меня так и осталось тайной.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Любая машина в любом салоне в кредит стоит дешевле, чем за наличку. Выгода в том, салон работает в связке с банками и со страховыми компаниями. Соответственно, скорее всего, банк и СК выплачивают салону какую-то маржу за предоставленного клиента. Кредит - это проценты и дорогое КАСКО.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Любая машина в любом салоне в кредит стоит дешевле, чем за наличку. Выгода в том, салон работает в связке с банками и со страховыми компаниями. Соответственно, скорее всего, банк и СК выплачивают салону какую-то маржу за предоставленного клиента. Кредит - это проценты и дорогое КАСКО.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, процентов там не было. А про КАСКО я не подумала... Теперь понятно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Нет, процентов там не было. А про КАСКО я не подумала... Теперь понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Проценты есть и при рассрочке, только они компенсируются скидкой на машину. Поэтому, если все равно будете покупать КАСКО, выгоднее купить в кредит, и через неделю его погасить. Правда есть риск подпортить этим свою кредитную историю...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы что считаете что там все дурики сидят и вас обкрутить хотят???. Им 50 с сданной тачки-вполне нормальный доход. И скидка-она в правилах у них писана. Типа как графа в цене. Если все условия слоблюдены то и скидка в наличие. а то что типа им это не интересно- так там они с других бабок деньги получают. Плюс скидочка за кредит-если берется-тоже неплохо. И они-такие же подневольные люди. Им еще и банк приплачивает?? Да нет Особенно если это касается приличных салонов- а не кавказких непонятночто продающих автомагазинов.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Вы что считаете что там все дурики сидят и вас обкрутить хотят???. Им 50 с сданной тачки-вполне нормальный доход. И скидка-она в правилах у них писана. Типа как графа в цене. Если все условия слоблюдены то и скидка в наличие. а то что типа им это не интересно- так там они с других бабок деньги получают. Плюс скидочка за кредит-если берется-тоже неплохо. И они-такие же подневольные люди. Им еще и банк приплачивает?? Да нет Особенно если это касается приличных салонов- а не кавказких непонятночто продающих автомагазинов.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дурики - нет. Хотят меня обмануть - да ))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Екатерина
Екатерина
Дурики - нет. Хотят меня обмануть - да ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну следите за пальцами... А вообще просто сьездите с кем нибудь более соображаюшим. Типа для поддержки штанов.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В том что в рассрочку с процентами заплатиш на 100 больше. Хотя полностью уверена что получил 40 скидки.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Схема нормальная, по крайней мере, более безопасная, чем покупка просто с рук у незнакомого продавца. Узнавайте заранее, сколько накрутит автосалон к цене авто и договаривайтесь о цене с продавцом и с салоном. В 2015-м я покупал Х-Трейл, сдавая старую машину в трейд-ин. В отделе б/у мне сразу сказали, что я могу найти покупателя сам и привести его в салон для оформления. Комиссия салона 30 или 35 тыр (уже забыл) плюсом к цене авто, по которой у меня его примут. Правда покупатель так и не нашелся, просто отдал салону...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Схема нормальная, по крайней мере, более безопасная, чем покупка просто с рук у незнакомого продавца. Узнавайте заранее, сколько накрутит автосалон к цене авто и договаривайтесь о цене с продавцом и с салоном. В 2015-м я покупал Х-Трейл, сдавая старую машину в трейд-ин. В отделе б/у мне сразу сказали, что я могу найти покупателя сам и привести его в салон для оформления. Комиссия салона 30 или 35 тыр (уже забыл) плюсом к цене авто, по которой у меня его примут. Правда покупатель так и не нашелся, просто отдал салону...
СсылкаПожаловаться
мы с собственником договорились, что цена авто 650... думаете, салон врет, говоря, что отдаст за такую же цену? заберет у собственника, а потом начнет накручивать?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
мы с собственником договорились, что цена авто 650... думаете, салон врет, говоря, что отдаст за такую же цену? заберет у собственника, а потом начнет накручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обязательно. Если салон вам отдаст за 650, значит примет дешевле у продавца. Вопрос, согласится ли продавец?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Обязательно. Если салон вам отдаст за 650, значит примет дешевле у продавца. Вопрос, согласится ли продавец?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
она говорит, что мне отдадут за 650... в общем, чую я, надо на месте будет разбираться... не люблю ехать не подготовленной ((((((
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Екатерина
Екатерина
она говорит, что мне отдадут за 650... в общем, чую я, надо на месте будет разбираться... не люблю ехать не подготовленной ((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Узнайте, во сколько салон оценил автомобиль, прибавьте к этой сумме скидку на новое авто, получите минимум, на который можно рассчитывать.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Виктор
Виктор
Узнайте, во сколько салон оценил автомобиль, прибавьте к этой сумме скидку на новое авто, получите минимум, на который можно рассчитывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я готова забрать авто за 650. опасаюсь, что сумма будет больше ((((( теперь это мое единственное опасение.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я тут узнавала как сдать солярис в трейд-ин в Хюндаевский салон, так у них ещё там были какие-то лимиты денег по гос.программе (40 тыс. за трэйд-ин, 50 тыс. за утилизацию). Может и у Ниссана есть такое если новая машина нашей сборки. Только странно как-то это оформляется только на хозяина машины. Может у них какие-то схемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария